Шарий: Дела по Порошенко - пиар или реальность?

1 июня 2019 - vip

Андрей Портнов заработал себе славу юридического гения еще с тех времен, когда был депутатом Верховной Рады, где он был членом «Блока Юлии Тимошенко». В 2008 году Портнова избрали замглавы фракции БЮТ. Ему доверяли самые деликатные поручения. Так, он совместно с представителями «Партии регионов» работал над законопроектами, призванными ослабить власть президента Виктора Ющенко. Когда об этом узнали в президентской «Нашей Украине — Народной Самообороне», то решили покинуть правящую коалицию. Именно он — один из тех, кто не допустил внеочередных выборов в 2008 году, которые были бы выгодны Ющенко. В 2009 году Портнова избрали членом Высшего совета юстиции Украины.

 

 

После проигрыша Тимошенко на президентских выборах в 2010 году звезда Портнова не закатилась. Напротив, такого ценного профессионала переманила к себе новая власть. Новый президент Виктор Янукович пригласил Портнова к себе в администрацию.


«Я достаточно хорошо изнутри знаю работу нашей фракции и ее представителей в правительстве. В связи с чем я и мои коллеги-депутаты Олейник, Пилипенко и Писаренко еще задолго до президентских выборов сделали для себя вывод, что это наша последняя политическая жизнь в БЮТ», — пояснял сам Портнов свой выбор «Украинской правде».

В роковые для Украины дни Майдана Портнов был назначен членом рабочей группы по урегулированию политического кризиса вместе с президентом Виктором Януковичем и министром юстиции Еленой Лукаш, а 24 января 2014 года — когда Майдан перешел в насильственную фазу, Янукович назначил Портнова первым замглавы Администрации президента Украины. После Майдана Портнов уехал из страны.

Его возвращение на Украину пять с лишним лет спустя вызвало негодование сторонников Порошенко и радость его противников.

«Портнов — как томос. Лечит самые запущенные случаи, если правильно приложить. Стоило ему приехать в Украину, как Луценко очнулся, и обрел зрение. Еще немного, и вообще станет честным человеком», — написал в своем Facebook журналист Александр Дубинский.

 

Похожие статьи:

NewsШарий. Дело Порошенко и убийство Кеннеди

ВидеоСоловьёв и Шарий. Полный контакт (30.05.2017)

NewsАнатолий Шарий: А теперь покушайте с помойки

ВидеоАнатолий Шарий. Украинская наука в 28 минутах

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1482356

Рейтинг: +1 Голосов: 1 992 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи