Леонид Ивашов: Россия – не очень надёжный военный партнёр вчера в 15:37 | 0 комментариев
Россия – не очень надёжный военный партнёр. Во-первых, прежде мы уже отказали Тегерану в продаже систем С-300 и С-400, отдав их туркам. Контракт уже был готов, но всё отменилось в последний...
Подробнее
Сергей Глазьев: Нужно создать собственную финансовую систему 27 октября 2020 | 0 комментариев
Свои предложения по созданию валютно-финансовой системы Евразийского экономического союза с опорой на национальные валюты озвучил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической...
Подробнее
Баку скупает оптом беспилотные «говорящие головы» из Украины 27 октября 2020 | 0 комментариев
Как и все конфликты новейшего времени, война за Нагорный Карабах — это не только танки, пушки и автоматы, но и борьба за умы. В надежде завлечь общественное мнение на свою сторону,...
Подробнее
Михаил Делягин: Угроза коронавируса завышена колоссально 26 октября 2020 | 0 комментариев
Прошел закрытый съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, в котором принимал участие онлайн и президент России Владимир Путин. Он поприветствовал бизнесменов и посетовал на...
Подробнее
Независимость Арцаха 26 октября 2020 | 0 комментариев
Несмотря на тот факт, что принцип территориальной целостности получил окончательное юридическое закрепление позднее, в наших рассуждениях мы будем отталкиваться от того, что данные принципы...
Подробнее
Евгений Сатановский: Национальная стратегия 25 октября 2020 | 0 комментариев
Вечное несбыточное стремление: услышать и увидеть, как руководство страны формулирует и воплощает в жизнь национальную стратегию. Ну - это такая хрень, которая насчёт развития, обустройства и...
Подробнее
 

 

 

Шарий: Как белый человек видит Украину

26 сентября 2020 - vip

Главный дипломат Европы Жозеп Боррель, который на днях прилетал в Украину на встречу с президентом Зеленским, выступил с резонансным заявлением. Он прямым текстом сказал, что "Европа - не банкомат и не благотворительная организация", а лучший способ поддержать Украину - "помочь в реформировании страны". Такие слова появились на сайте МИД ЕС. Правда, после разразившегося скандала эту фразу убрали. Однако она осталась в кеше Google.

 

 

Если пока оставить за скобками издевательский тон, то можно сделать вывод, что ожидаемый европейский кредит в $1,2 миллиардов завис в воздухе и может не дойти до Украины. Хотя ради него Киев уже подписался на ряд очень жестких требований, среди которых: высокие зарплаты членов набсоветов, передача иностранцам контроля над судебной системой, введение "рыночных цен" на газ для населения и многое другое.

При этом связаны слова Борреля скорее всего с тем, что Банковая начала оказывать давление на антикоррупционную вертикаль НАБУ-САП. Которую "под себя" выстраивал Запад.

Однако своим тоном еврочиновник перешел все границы приличий, что уже обсуждают в соцсетях.

В начале недели, 22 августа, Киев посетил Жозеп Боррель. Полностью его должность звучит как представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности.

На сайте президента Украины по итогам встречи Владимира Зеленского с Боррелем было опубликовано большое сообщение.

В президентском отчете указывалось, что стороны подробно обсудили Крым и Донбасс. Зеленский "выразил надежду, что совместное заявление будет отображать уровень амбиций сторон по дальнейшему углублению стратегического партнерства и экономической интеграции между Украиной и ЕС".

Боррель, в свою очередь, сделал несколько иной акцент. "Мы поддерживаем Украину в плане экономической интеграции... Особенно хочу подчеркнуть, что мы оказываем всевозможную мощную поддержку реформам, которые внедряются".

По прошествии трех дней, 25 августа, эти слова самим Жозепом Боррелем были переведены с дипломатического языка на разговорный. Он сказал, что дал Зеленскому понять - денег (точнее, кредитов) не будет.

 

 

"Как я сказал президенту, Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат. Лучший способ поддержать Украину для нас - это помочь в реформировании страны, но осуществить эти реформы могут только сами украинцы", - сказал Боррель. Причем его слова цитируются на сайте Евросоюза. Другими словами, это не частное заявление.

Он добавил, что Украина остается в повестке дня Евросоюза и что продолжение реформ сейчас критически важно: "Наша поддержка будет продолжаться, но она также связана со срочной необходимостью укрепления законности и борьбы против коррупции".

Возвращаясь к встрече Зеленского и Барреля в Киеве отметим, что тогда главный дипломат Европы назвал одно требование для выделения Украине кредита в размере 1,2 миллиарда долларов - "выполнять все требования МВФ" (в отдельном материале мы подробно рассказываем, на что Украина подписалась ради этого займа).

Придет ли очередной транш или нет - теперь вопрос открытый. И зависит он скорее всего от вопросов, связанных с решением Рады провести конкурс для назначения нового главы САП. Что раскритиковали на Западе.

"Я, в частности, настаивал на необходимости обеспечения прозрачного, деполитизированного процесса отбора для антикоррупционных органов", - заявил Боррель на сайте МИД ЕС.

То есть, видимо, с этим и была связана резкость Борреля.

 

Похожие статьи:

NewsАнатолий Шарий: А теперь покушайте с помойки

ВидеоАнатолий Шарий. Украинская наука в 28 минутах

ВидеоСоловьёв и Шарий. Полный контакт (30.05.2017)

NewsШарий. Дело Порошенко и убийство Кеннеди

ВидеоШарий: Пpoтест Нaвальногo по всему миру

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6473835

Рейтинг: +1 Голосов: 1 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru