Александр Проханов: Ошибки Путина вчера в 17:56 | 0 комментариев
За своё многолетнее правление Путин совершил несколько ошибок. Одна из них — это Медведев, которому Путин отдал свои президентские полномочия. За это, казалось бы, краткое время при...
Подробнее
Участие польских полицейских в уничтожении евреев вчера в 13:25 | 0 комментариев
В конце июня El País опубликовала статью «Участие польских полицейских в уничтожении евреев». Испанские журналисты рассказали своим читателям о результатах исследований, которые...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Янукович: юбилей, итоги 9 июля 2020 | 0 комментариев
Сегодня, 9 июля, последнему легитимному президенту Украины Виктору Фёдоровичу Януковичу исполнилось 70 лет. Возраст солидный, к тому же Виктор Фёдорович явно не стремится возвращаться к активной...
Подробнее
Сергей Глазьев: Бедность в России можно ликвидировать за три года 7 июля 2020 | 0 комментариев
Экономист рассказал, что правительство России имеет все шансы улучшить уровень жизни населения и вывести страну из нового кризиса, который обрушился на мир, словно «цунами». В случае...
Подробнее
Андрей Фурсов: Бессмысленно уклоняться от борьбы 6 июля 2020 | 0 комментариев
Никогда не забуду, как Ю.В. Андропов, став генсеком, сходу заявил, что пусть империалисты нас не боятся — если они нас не тронут, то и мы их не тронем. Это как понимать? Нет, робкий и...
Подробнее
Владислав Шурыгин: Великая триада 5 июля 2020 | 0 комментариев
В последнее время в ряде СМИ, особенно сетевых, где читатель попроще, а ответственности — вообще почти никакой, прошла целая серия публикаций, авторы которых некие «эксперты» и...
Подробнее
Как заработать в интернете? 1 июля 2020 | 0 комментариев
С помощью интернета сегодня можно не просто общаться со своими близкими и друзьями по всему миру, развлекаться с помощью крутых видеоигр, но и зарабатывать приличные деньги, читать тут. Для...
Подробнее
Услуги белого хакера 1 июля 2020 | 0 комментариев
На фоне чернобелого противостояния в США попробуем толерантно эту тему разобрать. Есть чёрные хакеры - эти люди, в основном нехорошие люди занимаются: взлом сетей, кража конфиденциальной и/или...
Подробнее

 

 

Шарий: Как нацкорпус Ермака сносил

30 июня 2020 - vip

В начале лета Билецкий прекратил чморить Стерненко. Не потому, что Билецкий теперь более высокого мнения о Стерненко. «Белый вождь» быстро просек, что если действительно какие-то западные кураторы рассматривают одесского отморозка как подходящую кандидатуру нового лидера украинских радикалов, то не нужно опускаться до постоянных перепалок с крышевателем наркобарыг и борделей. Это будет зашкваром.

 

 

Он выбрал другую линию: пусть Филимонов, Кравченко и примкнувшие к ним ультрас, как шавки, трутся рядом со Стерненко, а белому вождю» негоже находиться на одном уровне с этими унтерменшами. Билецкий нашел оптимальную мишень — Ермака. Возможных причин — две.


Во-первых, мы помним, как Аваков изображал из себя «смотрящего» за «нормандским форматом», всячески намекая на то, что не даст Зеленскому оступиться и перейти красные линии. И акции Нацкорпуса в больших городах могут быть не просто «азовской» самодеятельностью, но и одним из ходов в игре Авакова – как на минском и нормандском направлениях, так и на внутреннем фронте. Ведь коррупционный скандал с братом Ермака никак не укрепил позиции главы офиса президента.


Во-вторых, не исключено, что Ермак заодно с реальными кураторами Стерненко. Возможно, офис президента тоже делает ставку на то, чтоб из одесского убийцы начать лепить лидера радикалов. В пользу этого свидетельствуют промежуточные итоги в «деле Стерненко». Обдриставшиеся силовики вручают подозрение убитому, а самого Стерненко переводят в статус потерпевшего. Если дальше последует еще и медийная раскрутка отмазанного убийцы, то можно не сомневаться: офис президента заинтересован в создании альтернативного центра притяжения радикалов, чтоб что-то отколоть от Нацкорпуса и ослабить Авакова.

 

Стерненко с одной стороны идеально подходит для того, чтоб примагнитить к себе упоротый контингент. С другой стороны, таким активистом проще управлять. Уголовные дела можно в любой момент разморозить.

Как показал предшествующий опыт управления радикалами, военные преступления или просто преступления, совершенные нацистами, прошедшими АТО, не являются достаточным аргументом, чтоб сделать их полностью подконтрольными спецслужбе или силовому ведомству. «Национал-патриотическая» часть общества с пониманием, а то и с сочувствием относится к этим преступлениям, в лучшем случае закрывает глаза на них. Достать сегодня папку с делами против Билецкого или какого-нибудь его соратника — это значит всколыхнуть и разозлить «азовское» движение, ветеранов АТО.

 

А Стерненко не вызовет массового сочувствия в ветеранской среде. Для радикалов, побывавших на фронте, он — «петух гамбургский». Он способен увести от радикальных нацистов часть уличной массовки, но не боевое ядро. Поэтому, как только Стерненко начнет себя неправильно вести, его можно будет легко припугнуть серьезной посадкой. Как только он станет неинтересен кураторам, — его можно будет легко посадить.

Стерненко поддержали те бывшие соратники «белого вождя», которые сейчас уютно чувствуют себя под крылом СБУ. Поэтому они четко позиционируются: «Аваков черт. Сережа молодец». Но у них есть расчет и на то, что к ним присоединятся «азовцы», недовольные вождизмом Билецкого и его жестокими методами воздействия на побратимов.

 

Сергей Филимонов записал большое видеообращение. Там прозвучали интересные заявления. Например, о том, что у Билецкого под знаменами Нацкорпуса никаких не 10 тысяч человек, а тысяча. Филимонов, правда, не развивает эту тему и быстро сворачивает ее. Но показывает, что при необходимости готов продолжить.

10 тысяч активистов — это статистика, которая позволяет Билецкому играть мускулами и перед кураторами, и перед властью. А если эта статистика сдувается в десять раз, то и у кураторов могут быть вопросы по расходованию средств, и власть может задуматься, так ли грозны «азовское» движение и «Аваков – черт», как их малюют.

Филимонов рассказывает о том, как Билецкий нарушил договоренности, вызвав бывших побратимов для мирной беседы: «Открывается дверь — меня с локтя бьют в голову, я немного теряю сознание, но полностью теряю веру в Андрея и в его слово…». Сам же Билецкий, по словам «Фили», «начинает бить Маляра, раненого пацана». Из рассказа Филимонова мы узнаем, что он и его товарищи не сопротивлялись, потому что в «беседе» участвовали три десятка соратников Билецкого и охранники из так называемой «метеослужбы».

 

Что мы видим по факту? Билецкий делал упор на том, что Стерненко ряженый патриот, который не был на фронте ни дня. Но Филимонов, сочувствующий Стерненко, разоблачает «белого вождя» за предательство принципов «фронтового братства», жестокое обращение с ветеранами.

Филимонов для сравнения вспоминает случаи обмена убитыми во время боев за Иловайск: «Мы с сепарами, которые только что убивали наших друзей, только что стреляли по нам, мы договаривались нормально по телефону о том, что мы встречаемся для передачи тел. И там не было никаких оскорблений, никто ни в кого не стрелял. То есть, даже в таких очень сложных моментах есть дипломатия. А в том, что ты сделал…» Филимонов прямо заявляет: слово сепаратиста больше стоит, чем слово «белого вождя», которому нельзя верить.

Филимонов говорит: «Получить по щам — не зазорно. Зазорно — это подлость». И уточняет, что Билецкий «подло пригласил на встречу, а на самом деле устроил засаду».


Неизвестно, как скоро мы сможем говорить о первых ласточках кризиса в «азовском» движении и о серьезном расколе в этой среде.

Но сегодня нужно обратить внимание на такую тенденцию. Громкий скандал вокруг Стерненко как будто обнулил другие преступления радикалов. Многие отмечали, что Билецкий на канале «ZIK» справедливо клеймил Стерненко.

Потом, правда, Нацкорпус разродился заявлением о праве гражданина на самооборону. Но мало кто вспоминает, что точно так же и Билецкому с его подельниками сошло с рук убийство двух человек на улице Рымарской в Харькове в марте 2014 года. Там тоже была самооборона? А убитые Артем Жудов и Алексей Шаров, раненый участковый милиционер — просто напали на активистов?

Некоторые украинские СМИ задают правильные вопросы, справедливо возмущаются в связи с отбеливанием Стерненко. Но разве сами они не сделали эту правовую коллизию чуть ли не украинской нормой, когда молчали о расстреле на Рымарской, когда занимались легализацией и пиар-раскруткой Билецкого? Отморозок Стерненко — это пародийный двойник Билецкого, лишенный амбиций воина.

 

Похожие статьи:

NewsШарий. Дело Порошенко и убийство Кеннеди

NewsШарий: Нацкорпус одержал победу над шариками

ВидеоШарий: Пpoтест Нaвальногo по всему миру

ВидеоСергей Михеев: Немецкий застой. Либералы и нацисты

VIPSophieCo. Белая ложь. Экс-лидер скинхедов: идеология

ВидеоСоловьёв и Шарий. Полный контакт (30.05.2017)

РадиоВладимир Соловьёв: Наливайченко классический нацист

ВидеоАнатолий Шарий. Украинская наука в 28 минутах

NewsАнатолий Шарий: Телеканал Интер и Нацкорпус

NewsАнатолий Шарий: А теперь покушайте с помойки

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 1767519

Рейтинг: +1 Голосов: 1 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи
Александр Проханов: Ошибки Путина
вчера в 17:56 - vip - 69
За своё многолетнее правление Путин совершил несколько ошибок. Одна из них — это Медведев, которому Путин отдал свои президентские полномочия. За это, казалось бы, краткое время при...
Участие польских полицейских в уничтожении евреев
вчера в 13:25 - vip - 77
В конце июня El País опубликовала статью «Участие польских полицейских в уничтожении евреев». Испанские журналисты рассказали своим читателям о результатах исследований, которые...
Ростислав Ищенко. Янукович: юбилей, итоги
9 июля 2020 - vip - 109
Сегодня, 9 июля, последнему легитимному президенту Украины Виктору Фёдоровичу Януковичу исполнилось 70 лет. Возраст солидный, к тому же Виктор Фёдорович явно не стремится возвращаться к активной...
Сергей Глазьев: Бедность в России можно ликвидировать за три года
7 июля 2020 - vip - 135
Экономист рассказал, что правительство России имеет все шансы улучшить уровень жизни населения и вывести страну из нового кризиса, который обрушился на мир, словно «цунами». В случае...
Андрей Фурсов: Бессмысленно уклоняться от борьбы
6 июля 2020 - vip - 159
Никогда не забуду, как Ю.В. Андропов, став генсеком, сходу заявил, что пусть империалисты нас не боятся — если они нас не тронут, то и мы их не тронем. Это как понимать? Нет, робкий и...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru