Шарий. Мураев про Сенцова: За что шьют госизмену

9 июня 2018 - vip

Народный депутат ВР Евгений Мураев получил обвинение в госизмене за высказывание о заключенном в российской тюрьме украинском режиссере Олеге Сенцове. Соцсети рассуждают о том, как на Украине легко слепить дело о госизмене, вырвав из контекста всего несколько слов А вот та фраза, которую сказал Евгений Мураев в эфире телеканал "112".

"Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что он готовил поджоги и взрывы, для части населения Сенцов является террористом, для националистической части — национальным героем. Но время все расставит на свои места", — заявил он, не выразив собственного отношения к Сенцову.

 

 

Сам Евгений Мураев заявил, что украинские власти своим пристальным вниманием к его персоне только подтвердили, что именно он является настоящим патриотом Украины.

 

 

Депутат Верховной рады Евгений Мураев прокомментировал слова своего коллеги Сергея Пашинского, который ранее обратился в СБУ с просьбой возбудить дело против него по статье «Государственная измена».

Депутат Верховной рады Евгений Мураев прокомментировал слова своего коллеги Сергея Пашинского, который ранее обратился в СБУ с просьбой возбудить дело против него по статье «Государственная измена».

Он также отметил, что ранее в стране уже была аналогичная ситуация с нынешним депутатом Верховной рады Надеждой Савченко.

«Власти всеми усилиями сотворили кумира и нового героя для Украины, которого использовали для конфронтации с северным соседом и как инструмент для давления на мировую общественность. Но когда Надежда вернулась, она на многие вещи сказала совершенно противоположное мнение, чем мнение администрации президента», — добавил он.

Также Мураев опубликовал пост на своей странице в Facebook о произошедшем.

«Больше прицепиться не к чему, а прицепиться нужно. Потому что я умею их больно бить фактами, цифрами, идеями. Представители власти уровнем повыше не ходят со мной на эфиры, потому что знают: им нечего ответить», — указал он.

Ранее стало известно, что в Раде потребовали возбудить дело против депутата из-за высказывания о деле Сенцова.


 

Похожие статьи:

NewsАнатолий Шарий: А теперь покушайте с помойки

СМИПсаки потребовала освободить Савченко и Сенцова

ВидеоАнатолий Шарий. Украинская наука в 28 минутах

ВидеоШарий: Пpoтест Нaвальногo по всему миру

NewsШарий. Дело Порошенко и убийство Кеннеди

ВидеоСоловьёв и Шарий. Полный контакт (30.05.2017)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3066390

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1399 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru