Шарий: Нация подопытных кроликов для Ульяны Супрун

14 августа 2019 - vip

Эпидемия кори на Украине приобрела масштаб национального бедствия: общее число инфицированных в стране превысило 50 тысяч человек. Только за прошедшую неделю опасное инфекционное вирусное заболевание зафиксировали почти у 300 человек, большинство из которых — дети. Общее число инфицированных превысило с начала года составило 57,1 тысячи жителей. 18 из них умерли от осложнений. Самая худшая статистика — в Киеве. В связи с не самыми оптимистичными показателями глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила обсудить ситуацию на Совете нацбезопасности и обороны.

 

 

Она призвала не игнорировать в таких условиях вопросы вакцинации на национальном уровне. «Похоже, что до сих пор нет понимания, что вакцинация является не менее важной, чем обеспечение военнослужащих оружием или внедрение стандартов НАТО. Без коллективного иммунитета и вакцинации как приоритета первых лиц страны — мы не сможем защитить Украину», — заявила Супрун.

------

КИЕВ, 13 авг - РИА Новости.

Несколько сотен человек, большинство из которых - работники медицинских учреждений и объединений медиков, собрались у офиса президента Украины с требованием отправить в отставку и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, передает агентство УНН.
"Мы не против здравоохранения, но оно должно быть с человеческим лицом", - цитирует агентство организаторов акции.

По словам одного из организаторов акции, координатора медицинской службы "евромайдана" Андрея Гука, три года деятельности правительства "показали неспособность выполнять действенную реформу здравоохранения". "Мы сюда пришли, чтобы наладить диалог с новой администрацией президента для того, чтобы найти консенсус в дальнейшем проведении реформ здравоохранения", - сказал он.

К митингующим вышел советник президента Михаил Радуцкий, который может возглавить Минздрав в новом правительстве, и провел их в здание. "Я думаю, что люди подготовились, есть какие-то требования к президенту", - приводит агентство слова советника.
Радуцкий добавил, что решение об отставке Супрун должен принимать кабмин.

Отставки Супрун давно добивались парламентские фракции "Оппозиционного блока" и "Радикальной партии" Олега Ляшко, считая ее работу неэффективной. По украинским законам назначает и увольняет министров Рада, но, поскольку Супрун является исполняющей обязанности, уволить ее может только кабмин. Премьер Украины выступал в защиту и.о. главы Минздрава. В феврале суд в Киеве запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения на время судебного разбирательства по иску депутата "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, который обвинил ее в некомпетентности. Кабмин Украины подал жалобу на это решение. Позднее суд вернул Супрун полномочия.

 

 

Похожие статьи:

NewsШарий. Дело Порошенко и убийство Кеннеди

NewsАнатолий Шарий: А теперь покушайте с помойки

ВидеоТатьяна Монтян: О Супрун и супруноидах

ВидеоШарий: Пpoтест Нaвальногo по всему миру

ВидеоСоловьёв и Шарий. Полный контакт (30.05.2017)

ВидеоАнатолий Шарий. Украинская наука в 28 минутах

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3065480

Рейтинг: +1 Голосов: 1 653 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru