Великие учёные о вере и Боге сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Защитник гелиоцентрической системы Коперника и основатель экспериментальной науки. «Природа, без сомнения, есть Вторая Книга Бога, от которой мы не должны отказываться, но которую мы обязаны...
Подробнее
Александр Роджерс о настоящих врагах Белоруссии вчера в 16:16 | 0 комментариев
Как я всегда говорю, надо смотреть не на слова, не на громкие декларации и пафосные фразы, а на действия. И по действиям за последние дни уже очевидно, кто на самом деле друг Белоруссии, а кто ей...
Подробнее
Геворг Мирзаян: Хитрый план Москвы в Белоруссии вчера в 14:54 | 0 комментариев
Похоже, что у Запада не осталось выбора – ЕС и США будут вынуждены ввести новые санкции против Лукашенко и Белоруссии. Это означает, что на наших глазах разворачивается финальная сцена...
Подробнее
Евгений Сатановский: Уроки Белоруссии 12 августа 2020 | 0 комментариев
Глядя на Белоруссию, с интересом прикидываешь, если что не то случится, кто у нас бойцы завтрашнего РОССИЙСКОГО протестного фронта. Притом, что у нас не то, что в Белоруссии. Выступлений было...
Подробнее
Почему Билл Гейтс стал лицом заговоров 11 августа 2020 | 0 комментариев
Со старта пандемии коронавируса в зарубежной прессе на постоянной основе мелькает имя миллиардера и филантропа Билла Гейтса. Одной из причин этому стала его речь в 2015 году в рамках конференции...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зачем России Лукашенко? 11 августа 2020 | 0 комментариев
Белорусский бацька никогда меня не вдохновлял, ни как человек, ни как президент. Но в течение довольно долгого времени в западной части постсоветского пространства ничего лучше Лукашенко не...
Подробнее
Как правильно высказать желания 9 августа 2020 | 0 комментариев
«Хочу уважения к себе». Но вас или уважают или нет, нельзя по вашему велению породить чувство уважения в другом. Нельзя, к сожалению, даже добиться уважительного отношения на внешнем...
Подробнее
10 признаков того, что вы растите вундеркинда 9 августа 2020 | 0 комментариев
Подсознательно каждый родитель убежден, его чадо – самое уникальное и неповторимое во всех аспектах. Посмотрите, как здорово он держит осанку, точно вырастет именитым танцором! Предпочел...
Подробнее

 

 

Шарий о царском подарке Порошенко

31 октября 2018 - vip

Лидер второй по численности раскольничьей организации Украины ("УАПЦ") Николай Малетич ("Макарий") сожалеет, что согласился передать Андреевскую церковь в Киеве Константинопольскому патриархату. Однако больше обмануть его не удастся, заявил он на канале "Эспресо".

Малетич сказал, что поверил украинскому президенту Петру Порошенко, который обещал, что принадлежащие государству храмы никому передаваться не будут.

"Меня можно один раз обмануть, второй, но больше не получится", - сказал он.

 

 

Малетича возмущает то, что Фанару передали храм именно его организации, а не канонической УПЦ или филаретовских раскольников.

При этом он вообще выразил сомнение, что объединение раскольников увенчается успехом, так как для "объединительного собора" нет ни названия новой "церкви", ни устава.

"Я не имел сомнения, но после воскресенья я имею сомнение", – признал Малетич, имея в виду разговор 14 октября с лидером раскола Михаилом Денисенко (Филаретом).

"Одно Евстратий [спикер Денисенко] говорит, а одно – именно "их святость". Я просто ошеломлен был", – подчеркнул Малетич.

-------------------

Верховная рада приняла закон о передаче Андреевского храма, который находится в госсобственности, в безвозмездное пользование Константинопольскому патриархату.

Примечательно, что это произошло вскоре после того, как в своем послании к Верховной раде украинский президент Петр Порошенко пообещал, что государство не будет вмешиваться в церковные дела, а "особенно иностранное государство". В итоге храм отдали именно иностранной церкви.

Порошенко поблагодарил Раду на своей странице в Facebook и напомнил, что законопроект подготовил именно он. Это прямо нарушает конституцию, где говорится об отделении церкви от государства.

Депутат Рады Вадим Новинский в эфире ТРК "Украина" небезосновательно назвал это взяткой Константинопольскому патриарху Варфоломею.

"Андреевская церковь принадлежит украинской церкви и украинскому народу. А это действие будет одним из способов расчета с Константинопольским патриархатом за лояльность к украинской власти и предоставление томоса об "автокефалии". Это именно подкуп за то беззаконие, что творится сегодня", - сказал Новинский, имея в виду вторжение Варфоломея на каноническую территорию РПЦ.

 

Похожие статьи:

ВидеоШарий: Пpoтест Нaвальногo по всему миру

ВидеоАнатолий Шарий. Украинская наука в 28 минутах

NewsАнатолий Шарий: А теперь покушайте с помойки

ВидеоСоловьёв и Шарий. Полный контакт (30.05.2017)

NewsШарий. Дело Порошенко и убийство Кеннеди

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 2984434

Рейтинг: +1 Голосов: 1 825 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru