Шарий о царском подарке Порошенко

31 октября 2018 - vip

Лидер второй по численности раскольничьей организации Украины ("УАПЦ") Николай Малетич ("Макарий") сожалеет, что согласился передать Андреевскую церковь в Киеве Константинопольскому патриархату. Однако больше обмануть его не удастся, заявил он на канале "Эспресо".

Малетич сказал, что поверил украинскому президенту Петру Порошенко, который обещал, что принадлежащие государству храмы никому передаваться не будут.

"Меня можно один раз обмануть, второй, но больше не получится", - сказал он.

 

 

Малетича возмущает то, что Фанару передали храм именно его организации, а не канонической УПЦ или филаретовских раскольников.

При этом он вообще выразил сомнение, что объединение раскольников увенчается успехом, так как для "объединительного собора" нет ни названия новой "церкви", ни устава.

"Я не имел сомнения, но после воскресенья я имею сомнение", – признал Малетич, имея в виду разговор 14 октября с лидером раскола Михаилом Денисенко (Филаретом).

"Одно Евстратий [спикер Денисенко] говорит, а одно – именно "их святость". Я просто ошеломлен был", – подчеркнул Малетич.

-------------------

Верховная рада приняла закон о передаче Андреевского храма, который находится в госсобственности, в безвозмездное пользование Константинопольскому патриархату.

Примечательно, что это произошло вскоре после того, как в своем послании к Верховной раде украинский президент Петр Порошенко пообещал, что государство не будет вмешиваться в церковные дела, а "особенно иностранное государство". В итоге храм отдали именно иностранной церкви.

Порошенко поблагодарил Раду на своей странице в Facebook и напомнил, что законопроект подготовил именно он. Это прямо нарушает конституцию, где говорится об отделении церкви от государства.

Депутат Рады Вадим Новинский в эфире ТРК "Украина" небезосновательно назвал это взяткой Константинопольскому патриарху Варфоломею.

"Андреевская церковь принадлежит украинской церкви и украинскому народу. А это действие будет одним из способов расчета с Константинопольским патриархатом за лояльность к украинской власти и предоставление томоса об "автокефалии". Это именно подкуп за то беззаконие, что творится сегодня", - сказал Новинский, имея в виду вторжение Варфоломея на каноническую территорию РПЦ.

 

Похожие статьи:

NewsШарий. Дело Порошенко и убийство Кеннеди

ВидеоШарий: Пpoтест Нaвальногo по всему миру

NewsАнатолий Шарий: А теперь покушайте с помойки

ВидеоАнатолий Шарий. Украинская наука в 28 минутах

ВидеоСоловьёв и Шарий. Полный контакт (30.05.2017)

ПравдаПётр Порошенко: новый хозяин Украины

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3067419

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1052 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru