Шевченко vs. Сванидзе: Драка в прямом эфире

31 января 2018 - vip

Скандал двух известных журналистов – Николая Сванидзе и Максима Шевченко – загорелся в прямом эфире радио «Комсомольская правда». Спорили они об Иосифе Сталине: Шевченко «за», ну а Сванидзе – «против». Под конец программы Максим сказал: «Николай Карлович плюет сегодня на могилы погибших под Москвой…» Дальше завязалась перебранка. Сначала словесная. Потом кулачная.

Сванидзе: - Когда ты говоришь, что я плюю на могилы, ты мерзавец! Был бы ближе, по морде бы получил!

Шевченко: - Да пожалуйста. Вот я тут. Встань и дай.

Сванидзе: - Хочешь?

Шевченко: - Давай!

Тогда Сванидзе вскочил со стула, подбежал к Шевченко и ударил его по лицу. В ответ историку прилетели два хука от Максима. Бил Шевченко, словно кузнец по наковальне – оппонент отлетел в стену и съехал на пол.

 

 

Телеведущий Максим Шевченко заявил, что причиной его драки с коллегой и историком Николаем Сванидзе в прямом эфире радио "Комсомольская правда" стал различный подход к трактовке истории страны.

 

По словам Шевченко, Сванидзе первым начал угрожать ему и должен был за это ответить. "Я никогда руки первый не распускаю. Была словесная дискуссия. Я ему сказал: "Коля, ты плюешь на могилы советских солдат". Он мне сказал: "Ты подонок. Был бы ты ближе, я бы дал тебе по морде"", — сказал телеведущий.

"Он пошел ко мне, я встал, руки убрал за спину. Он ударил меня, после этого я, на инстинкте, ему ответил. Он улетел в угол", — добавил Шевченко.

Ранее в сети появилось видео — фрагмент трансляции в прямом эфире из студии радиостанции "Комсомольская правда", где и произошла драка между гостями. Оба участвовали в передаче, в ходе которой обсуждался вопрос о том, "считать ли сталинизм болезнью".

Сванидзе заявил, что Иосиф Сталин до начала Великой отечественной войны "довел страну до катастрофического состояния", и назвал Шевченко "мерзавцем", тот в ответ обвинил оппонента в оскорблении памяти погибших советских воинов и назвал его "конченным демагогом".

 

Шевченко VS Сванидзе (Полная версия)

 

 

ПОСЛЕ ДРАКИ…


Николай Сванидзе:

- Эфир был очень резкий, эмоциональный. Мы оба с темпераментом. Хотя до сих пор у нас проблем в личных отношениях не было. Но тем не менее, сейчас они возникли. То, что сказал мне Максим Шевченко, я счел оскорблением. И считаю его слова оскорбительными. И не смог сдержаться. За то, что не смог сдержаться, я приношу нашей глубоко уважаемой аудитории, той, которая слушала нас, и той, которая наблюдала нас, извинения.

- Это после того, как Максим Леонардович сказал, что вы плюете на могилы погибших солдат?

- Да. Конечно. Я считаю, что это оскорбление. То есть даже не считаю, я это воспринял не на уровне какого-то разума, здравого смысла, просто я это воспринял как пощечину.

- Надеюсь, у вас нормально все со здоровьем?

- Да. В этом смысле все нормально.

 

Максим Шевченко:

- Была дискуссия, полемика, в которой Николай Карлович стал переходить на личные оскорбления, на что обратила внимание даже ведущая. Стал называть меня мерзавцем, стал угрожать меня ударить. Я ему сказал, что если ты угрожаешь, то, пожалуйста, вот я тут. Он встал, ударил меня, получил в ответ. Я не сторонник такого, я сам никогда не угрожают, никогда не лезу на драку в такой ситуации, когда речь идет о теоретических вопросах. Он очевидно просто потерял контроль над ситуацией.

Я сожалею об этом инциденте. Но не о том, конечно, что, скажем так, я дал ответ. Я делал это предельно мягко, поверьте, я контролировал - и это видели сотрудники “Комсомольской правды” - свои действия. Я не бил его кулаком, я фактически просто привел его в чувства, оттолкнул от себя. Конечно, нельзя доводить ни исторические, ни политические дискуссии до такого исхода. Но не я поднимал эти страсти, и не я их так накалял, и не я сыпал угрозами, и не я попытался эти угрозы воплотить в жизнь.

Мне просто кажется, что Николай Карлович никогда не получал в ответ, ну вот он получил. Хотя я совершенно этим не горжусь. Я скорее скорблю. И вы видели, что я как христианин вполне был готов к примирению, и как говорится, подставить другую щеку. Он отказался это сделать. Это его проблема.

 

 

Похожие статьи:

NewsШевченко рассказал как попал под обстрел в Донбассе

АналитикаА.Колпакиди VS М.Шевченко. "У Бандеры была кличка Баба".

АналитикаМаксим Шевченко: Российско-грузинские отношения

ПолитикаМаксим Шевченко: Зачем татарский язык русскому человеку?

VIPКрасная линия: Великий Октябрь (07.11.2015)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8528385

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1786 просмотров
Комментарии (2)
Любовь # 31 января 2018 в 10:32 0
Максим,респект и уважуха)))))))
Анатолий # 31 января 2018 в 11:43 0
Этот нехороший свинидзэ с начала 90х обливает либеральными помоями нашу страну, всячески унижая людей великой РОССИИ. Спасибо Максиму, что указал этому отребью его место.
 
 

Рейтинг@Mail.ru