Украина: разговор с Байденом. Время покажет

9 июня 2021 - vip

7 июня состоялся телефонный разговор Джо Байдена и Владимира Зеленского, по результатам которого Киев опубликовал пресс-релиз о полной поддержке США евроатлантической интеграции Украины. После претензий Вашингтона текст пресс-релиза был изменен.

 

 

Президент Владимир Зеленский назвал исправление текста своего офиса о поддержке президентом США Джо Байденом «несущественным». Об этом говорится в его комментарии, предоставленном «Украинской правде».

Исправленное сообщение касалось поддержки Байденом Украины в вопросе предоставления ей Плана действий по членству в НАТО.

«Слова — не важны, а важны конкретные поступки. Получит Украина, наконец, ПДЧ или нет — это вопрос желания только самого Альянса. Если получит — значит, нас там действительно видят. Если не получит — это тоже вполне конкретный ответ», — заявил президент.

По его мнению, гораздо важнее максимально эффективная реформа Вооруженных сил Украины, ведь «только это сегодня является абсолютной гарантией мира в нашей стране и гарантией защиты каждого украинца».

Также Зеленский отметил, что доволен разговором с Байденом.

«Вчера у меня была замечательная беседа с президентом Байденом. Четкая, предметная, по существу. Я очень доволен итогами беседы и перспективами дальнейшего доверительного личного общения. Джо Байден буквально заверил меня в полной и безусловной поддержке Украины», — заявил он.

Он добавил, что «объемную двустороннюю повестку дня» они с Байденом обсудят лично в конце июля в США.

 

Владимир Зеленский рассказал о запланированных шагах в направлении уменьшения влияния олигархов на жизнь страны.

Президент Украины также выразил благодарность за решение Соединенных Штатов предоставить Украине 900 тыс. доз вакцины против COVID-19.

Напомним, Байден заявил, что введение санкций против газопровода «Северный поток — 2» будет контрпродуктивным для отношений Штатов с европейскими странами, так как проект почти завершен.

 

 

Лидер Республиканской партии в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол призвал президента Штатов Джо Байдена встретиться с украинским лидером Владимиром Зеленским перед саммитом с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом заявили представители политсилы в Twitter.

В обращении указано, что Байден должен использовать предоставленные Конгрессом обязательные полномочия, чтобы остановить достройку газопровода «Северный поток – 2».

«Я также призываю президента США встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы подчеркнуть, что США поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины, перед саммитом с Путиным. Если «Северный поток — 2» заработает, он сделает Украину более уязвимой к агрессии России. Это абсолютно неприемлемо», — отметил Маккол.

По его словам, также неприемлемо то, что Украина узнала «о позорном решении» отменить критически важные санкции в отношении СП-2 из СМИ, а не от администрации Байдена.

 

 

 

Похожие статьи:

СМИУкраина на грани гуманитарной катастрофы

СМИЗаявление Антифашистского Штаба

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

NewsУкраина проголосовала за сладкое будущее

ВидеоВремя покажет (11.04.2018) Валютная паника

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3233368

Рейтинг: 0 Голосов: 0 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru