Евгений Сатановский: Грета, Света и ООН сегодня в 08:50 | 0 комментариев
Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую... Они их что, по типу лица подбирают? Или шведская экологическая прогульщица и белорусское, как бы ведущее, лицо оппозиции, кастинг...
Подробнее
Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
Сергей Глазьев: Духовность — категория экономическая 14 сентября 2020 | 0 комментариев
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии...
Подробнее
США: Рабочие голодают в глубинке 11 сентября 2020 | 0 комментариев
Представляем вам очередной перевод статьи в «Блумберг» с красноречивым названием «Workers Keeping Americans Fed Are Going Hungry in the Heartland». То есть «Рабочие,...
Подробнее
Россия – богатая страна бедных людей 10 сентября 2020 | 0 комментариев
Россия – богатая страна бедных людей. К сожалению, это так. Мы богаты не только по наличию территории, водных ресурсов и природных богатств, где занимаем 1-е место в мире. У нас высокое 33-е...
Подробнее
 

Видео наезда автомобиля на толпу в Шарлотсвилле

13 августа 2017 - vip

Протесты в городе Шарлотсвилл в штате Вирджиния против демонтажа памятника Роберту Ли, генералу армии Конфедерации в годы Гражданской войны в США, вылились в массовые беспорядки. На данный момент известно о 19 пострадавших и одном погибшем в результате столкновений сторонников и противников сноса памятника. СМИ также сообщают о крушении полицейского вертолёта, жертвами которого стали два стража порядка.

Против демонтажа памятника выступили сторонники ультраправых движений под лозунгами «Жизни белых имеют значение» и «Объединим правых». Для проведения акции в город прибыли несколько тысяч протестующих и почти такое же число их оппонентов, которые стремились помешать мероприятию.

 

 

Первые акции протеста против демонтажа памятника начались ещё 11 августа, когда правые радикалы провели в Шарлотсвилле факельное шествие. Оно сопровождалось расистскими и антисемитскими лозунгами. По данным американских СМИ, среди демонстрантов присутствовали члены неонацистских объединений, включая ку-клукс-клан. Столкновения начались во время этого шествия, одного человека арестовала полиция, несколько людей получили ранения.

Участники митинга направились в «Парк эмансипации», где расположен памятник, сюда же прибыли их оппоненты, многие из которых являлись активистами левых объединений. Демонстрация переросла в стычки, в ходе которых их участники вступали в драки, бросались бутылками и применяли газовые баллоны.

 

Уже несколько лет в США продолжается борьба с символами Конфедерации, которая нередко приводит к активному противостоянию сторонников и противников исторической символики и монументов военным деятелям Конфедеративных Штатов Америки.

Только весной текущего года в Новом Орлеане снесли несколько памятников, связанных с Конфедерацией, включая памятник генералу Ли. Судьба аналогичного памятника стала причиной сегодняшних столкновений в Шарлотсвилле.

В начале 2016 года городской совет Шарлотсвилла решил дать парку имени генерала конфедератов Роберта Эдварда Ли новое название («Парк эмансипации»), а также снести памятник ему. Генерал Роберт Ли является одним из самых известных американских военачальников XIX века. Сторонники Конфедерации воспринимают его как один из символов борьбы рабовладельческого Юга США за свою независимость от федерального центра в середине XIX века.

Группа сторонников памятника опротестовала решение городских властей в связи с тем, что снос памятника нарушит закон штата, регулирующий военные мемориалы. Администрация Шарлотсвилла согласилась с протестом, и снос был отложен на шесть месяцев.

 

Власти города в связи с обострением ситуации объявили в Шарлотсвилле режим чрезвычайной ситуации, что позволило городской администрации запросить дополнительные ресурсы для взятия ситуации под контроль. К разгону демонстрантов подключилась Национальная гвардия США.

Кульминацией беспорядков стала ответная акция ультраправых против контрдемонстрации, которую проводили их противники.

В центре города в толпу на большой скорости врезался автомобиль, в результате чего погиб один человек и пострадали ещё 19. Водитель пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан полицией. По предварительным данным, подозреваемый управлял автомобилем Chevrolet Camaro. Водитель заключён под стражу.
Телеканал NBC29 уже сообщил со ссылкой на городского прокурора, что наезд автомобиля на толпу рассматривается как умышленное убийство.

 

При этом в районе Шарлотсвилла потерпел крушение полицейский вертолёт. Полиция штата Вирджиния сообщает о двух погибших, находившихся на момент крушения в вертолёте. На земле пострадавших нет. Информации о причине аварии пока нет.

С осуждением беспорядков уже выступил президент США Дональд Трамп. «Мы все должны быть едины и осуждать всё, что строится на почве ненависти. Не должно быть места для такого рода насилия в Америке. Все мы должны сплотиться!» — написал он у себя в Twitter.

 

Аналитика

 

Справка vipvideoclub.ru

В ночь с 13 на 14 мая националисты провели массовое факельное шествие по улицам Шарлотсвилля. Мэр города назвал произошедшее "днём ку-клукс-клана". Но от решения сносить памятник культового для простых южан генерала не отказался. Следующая акция закономерно стала ещё более многочисленной и брутальной. Сильно накалила страсти появившаяся в Интернете информация о том, что вице-мэр города Вес Беллами разделяет идеи чёрного расизма и даже ходит с символикой "Чёрных пантер".

 

Второй вопрос — практически поголовное вооружение митингующих. Ранее такого на акциях националистов всё же не встречалось. Ответ прост: белые американцы уже столкнулись с организованным насилием, проявленным в их отношении активистами левацких организаций. 4 марта этого года боевики антифа в касках, противогазах и с щитами атаковали демонстрации сторонников Дональда Трампа в разных городах Америки, избив многих их невооружённых участников, включая стариков.

Улицы американских городов… стали полем для пока ещё тихой, но уже полноценной гражданской войны. Судя по всему, понимают это и сторонники Трампа, создающие сейчас свой аналог "Антимайдана".

За прошедшее время американские националисты сделали выводы и обзавелись весьма внушительным арсеналом для уличных боёв. Ответом на появление в ноябре 2016 года на акциях антифа против Трампа "вооружённого левого крыла коммунистов" с автоматами на изготовку стала правая "гражданская милиция" в касках, бронежилетах и с винтовками, чьи суровые участники замыкали марш в Шарлотсвилле.

 

Таким образом, левацкие активисты получили в Штатах от реднеков такую "ответку", которая и численностью, и яростью превзошла предыдущие выступления антифа. Власти уже объявили в Шарлотсвилле чрезвычайное положение, притом что значительная часть демонстрантов ранее уже мирно разошлась по домам по призыву лидера "альт-правых" Роберта Спенсера. Можно напомнить, что ещё в начале этого года "альт-правые" во главе со Спенсером открыто поддерживали Трампа, точнее устроенный им реванш против господства в верхах американской власти левых либералов, пришедших с Обамой и Клинтон. Теперь свою "белую революцию" они продолжают уже самостоятельно.

Поймут ли местные американские власти, что настроения на Юге, где сейчас пытаются запрещать как символ расизма даже повсеместно распространённый штат Конфедерации, что единство страны исторически поддерживалось принципом "сочетания разных" и что настроения в одних штатах радикально различаются от других, — более сложный вопрос. Даже неожиданная для истеблишмента и журналистов победа Трампа, опиравшегося на уже списанную со счетов провинциальную и сельскую Америку, патриархальную и патриотичную, вызвала у его оппонентов лишь желание стереть таковую с лица земли.

 

Похожие статьи:

NewsХолмогоров. Итоги: США скатываются к гражданской войне

РадиоСатановский: Война с памятниками в США (15.08.2017)

NewsВ Шарлотсвилле в толпу протестующих въехала машина

РадиоАлексей Мартынов: КНДР. США. Украина (14.08.2017)

VIPЧто же разъярило и вывело белую Америку на улицы?

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4854996

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru