В Нью-Йорке продолжаются протесты против полицейского произвола

9 декабря 2014 - VipVideoClub.ru

В Нью-Йорке и других крупных городах США продолжаются акции протеста против судебных решений, вынесенных по делам Майкла Брауна, застреленного полицейским в Фергюсоне, и Эрика Гарнера, который умер при задержании от удушья.

Активисты призывают не прекращать уличные шествия под лозунгами «Нет справедливости — нет мира», «Нет расизму в полиции». Демонстранты выходят на центральные магистрали Нью-Йорка уже три ночи подряд, требуя наказания для представителей правопорядка, убивавших безоружных афроамериканцев. Стало известно, что среди задержанных демонстрантов оказался офицер полиции Рэй Льюис, поддержавший протестующих.

 

 

Напомним, ещё один мужчина был застрелен сегодня на Аллее Славы в Лос-Анджелесе. По сообщениям полиции, у него был с собой нож. По другим сведениям он был безоружен.

После того как со стороны правоохранительных органов для разгона участников протестов в Беркли и Окленде был применён слезоточивый газ, протестующие против произвола полиции в США взломали сайт полицейского управления.

 

 

Похожие статьи:

ОбществоЕще один негр застрелен полицией в нескольких километрах от города Фергюсон

НовостиПротесты в поддержку акции в Фергюсоне проходят в 120 городах США

НовостиВ США около 200 отделов полиции лишились армейского снаряжения и закрылись

НовостиБарак Обама прервал отпуск: Беспорядки в городе Фергюсон вспыхнули с новой силой

NewsБеспорядки в американском Фергюсоне

ОбществоСоциологи: Россияне отказываются протестовать

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3070606

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2088 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru