Михаил Делягин: скрытый смысл «формулы Кудрина-Силуанова» 19 ноября 2020 | 0 комментариев
Страна выжата как лимон (не считая, конечно, все более бесстыдно жирующих олигархов и коррупционеров), здравоохранение искореняется с чубайсовской эффективностью, образование дебилизирует...
Подробнее
Сергей Глазьев: элита США затеяла гибридную войну 19 ноября 2020 | 0 комментариев
Фундаментальной особенностью переживаемого в настоящее время периода является структурная перестройка мировой экономики, обусловленная сменой технологических и мирохозяйственных укладов....
Подробнее
Александр Роджерс: Смерть демократии 18 ноября 2020 | 0 комментариев
Люблю категорические заявления. Они порождают сомнения и создают основания для дискуссий. Вот вам категорическое утверждение: демократия умирает. Смотрите сами. Выборы в США, архаичную и...
Подробнее
Евгений Сатановский: Китай и российская "мягкая сила" 16 ноября 2020 | 0 комментариев
Подумалось тут с утреца... Темно за окном, как у негра в желудке (особенно политкорректные придурки могут заменить "негра" на афроамериканца, автор возражать не будет, а желудок на любое...
Подробнее
Украина: Время новых решений 14 ноября 2020 | 0 комментариев
Минские переговоры окончательно зашли в тупик, что, собственно, было понятно задолго до последнего заседания трёхсторонней контактной группы. Полпред России в ТКГ Борис Грызлов ещё никогда так...
Подробнее
Андрей Фурсов: С Байденом России будет намного сложнее 13 ноября 2020 | 0 комментариев
Нынешнее соперничество между Трампом и Байденом часто называют наглядной иллюстрацией конца США не только как глобального лидера и примера для всего человечества, но и как единого государства. В...
Подробнее
 

 

 

Военная обстановка в Сирии (04.12.2017)

4 декабря 2017 - vip

2 декабря израильские войска провели пуски от 4 до 6 ракет по предполагаемому военному объекту Ирана, расположенному в районе населенного пункта аль-Кисва к югу от Дамаска. По информации лояльных правительству источников, войска ПВО Сирии осуществили пуски нескольких ракет Бук-М2Е класса «земля-воздух» из района базы Мезза и перехватили по меньшей мере 3 израильские ракеты. Как минимум 1 израильская ракета достигла цели.

12 ноября Министр обороны Израиля – Авигдор Либерман – пригрозил уничтожить предполагаему базу Ирана в населенном пункте аль-Кисва и заявил о том, что Израиль «не позволит оси шиитов превратить Сирию в свой форпост».

 

 

 

3 декабря в районе долины реки Евфрат сирийские правительственные силы во главе с сирийским армейским спецназом Силы тигра освободили от ИГИЛ 8 деревень, расположенных к юго-востоку от города Дейр-эз-Зор.
САА и Силы тигра восстановили контроль над деревнями Сахлия, аль-Джадле, Кусур Ум Саба, Сафсафа, Аджрама, Вади аль-Вород, Маан ас-Сабха и аш-Шамр аль-Лайя. Кроме того, войска вошли и провели зачистку территории нефтяного месторождения аль-Вард.
В тот же день 6 российских стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли массированный удар по целям ИГИЛ в долине реки Евфрат. По информации Минобороны РФ, в результате авиаудара уничтожены склады с боеприпасами, командные посты, личный состав и техника ИГИЛ


4 декабря в расположенной в порядка 16 км от города Абу Камаля деревни аль-Кутия продолжились бои между правительственными войсками и боевиками ИГИЛ. Как только Силы тигра дойдут до Абу Камаля, оставшиеся в Сирии террористы ИГИЛ попадут в котел в пустыне Хомс.
Кроме того, связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что на окраинах Абу Камаля ее боевиками был сбит сирийский боевой самолет. В районе деревни аль-Букан боевики ИГИЛ, предположительно, захватили в плен двух пилотов.


3 декабря курдские отряды народной самообороны YPG выпустили официальное заявление, объявив о том, что СДС установили полный контроль над восточной частью провинции Дейр-эз-Зор. Основу поддерживаемых США СДС составляют YPG и их женский аналог – YPJ.
Кроме того, в своем заявлении YPG поблагодарили коалицию во главе с США и российских военных за помощь в проведении операций против ИГИЛ.

Главнокомандующий отрядами YPG – Сиап Хемо – провел встречу с российскими военными. По словам российской стороны, при поддержке операций YPG и местных племен против террористов ВКС РФ совершили 627 боевых вылета и уничтожили свыше 1450 целей ИГИЛ. Сторонами был создан объединенный центр в населенном пункте Салхия для координации действий русских, а также бойцов YPG и местных ополчений по борьбе против ИГИЛ. Кроме того, Россия оказала помощь в создании комитета, который будет отвечать за возврат восточной части провинции Дейр-эз-Зор к мирной жизни. Кроме того, Россия решает вопросы по поставке гуманитарной помощи в данный район.


На северо-востоке провинции Хама САА продолжила маломасштабные действия по созданию плацдарма для проведения многоожидаемого наступления в направлении на авиабазу Абу ад-Духур, которую контролирует группировка Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды). Правительственными силами были освобождены деревни Забади, Каср Шутейб и Зафирия, а также проведено наступление на населенные пункты Шутейб и Альбу Лайл.


В регионе Восточная Гута группировка Фейляк ар-Рахман провела несколько атак на позиции САА в районах Джобар и Айн Тарма. В ответ САА нанесла артиллерийские удары. Крупных операций против друг друга сторонами не проводилось.
На юге Сирии идут бои между САА и группировкой Хайят Тахрир аш-Шам на юго-западе и северо-востоке от подконтрольного Хайят Тахрир аш-Шам города Бейт Джинн.

 

Похожие статьи:

ВойнаБоевики с Северного Кавказа попадают на войну в Сирию через Азербайджан и Турцию

NewsРамзан Кадыров: Чеченцы готовы сражаться в Сирии

АналитикаЕвгений Сатановский: правда о войне в Сирии

НовостиСирийская авиация нанесла массированный удар по боевикам ИГ

NewsПосол Сирии: Война против Сирии провалилась

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7174449

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru