Михаил Хазин: Радио Спутник (16.08.2022)

16 августа 2022 - vip

Михаил Хазин: нефть дешевеет, «зелёная энергия» уходит, банки США торгуют облигациями РФ

 

В ЕС продолжают экспериментировать над своими гражданами. Нельзя просто так отказаться от десятилетиями проводимой политики в области возобновляемой энергетики.

И то, что даже европейские учёные ещё с 2013 года предупреждали о неэффективности альтернативной энергетики на базе солнца и ветра, никого не смутило.

Выдержка из ‎исследования‏ ‎швейцарских ‎учёных ‎2016‏ ‎года, ‎которое‏ ‎обобщает‏ ‎опыт ‎стран ‎Евросоюза ‎в‏ ‎использовании ‎солнечной‏ ‎энергии. Экспериментально и практически доказано, что фактический ресурс ‎‎солнечных ‎панелей ‎составлял‏ ‎17 ‎лет‏ ‎вместо ранее ‎заявленных ‎25. ‎

При‏ ‎этом‏ ‎солнечной‏ ‎активности за 17 лет ‎было‏ ‎недостаточно ‎даже ‎для‏ ‎выработки ‎затраченой‏ ‎на‏ ‎их ‎производство‏ энергии.‏ ‎Как ‎итог ‎- ‎их ‎энергетическая ‎окупаемость ‎составила ‎меньше‏ ‎единицы, ‎а‏ ‎точнее‏ ‎-‏ ‎0,82. ‎То ‎есть ‎они ‎стали ‎поглотителями ‎энергии! ‎Учёные ‎об‏ ‎этом‏ ‎написали ‎крупным‏ ‎шрифтом: ‎"NET‏ ‎ENERGY ‎LOSS"!

Сегодня, в эпоху нового энергетического кризиса, выясняется, что властям ЕС более важно не сохранение своей промышленности или безопасности собственного населения, а продолжение "зелёного" курса, итогом которого должно стать достижению климатической нейтральности к 2050 году.

 

 

 

Цены на электромобили резко выросли — материалы для батарей подорожали. Всяческих металлов с избытком хватало, пока автомобили выпускали небольшими тиражами. А когда перешли на массовый выпуск — вот, пожалуйста, дефицит.

Полагаю, Россия от этого зелёного безумия даже выиграет.

Во-первых, производители электромобилей будут вынуждены вкладывать огромные суммы в разработку новых технологий, чтобы в итоге научиться делать мощные батареи, не используя в них ничего редкого и дорогого. Всё это время мы будем ездить на дешёвом бензине, а когда технологии созреют, воспользуемся чужими разработками бесплатно.

Во-вторых, Россия — важный поставщик цветных и редкоземельных металлов. Чем сильнее Запад пытает себя электричеством, тем выше мировые цены на такие металлы, и тем больше Россия зарабатывает на их экспорте.

 

 

Отдельные американские штаты посмели начать борьбу с агрессивной зелёной идеологией:

Западная Вирджиния становится первым штатом, блокирующим “зелёную” ESG-повестку.

Штат прекращает вести бизнес с крупнейшими банками и хэдж-фондами США – BlackRock, JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Это возмездие за отказ финансировать угольную промышленность, на которой держится Западная Вирджиния. На фоне энергокризиса угольная индустрия растёт как на дрожжах.

Но ей мешают ESG-постулаты – искусственно сокращающие инвестиции в традиционную энергетику. Если банк или фонд продолжает инвестировать в нефть, газ и уголь, то он падает в ESG-рейтингах и становится “нерукопожатным”.

Рон ДиСантис обещает ограничить составление ESG-рейтингов во Флориде. Туда сейчас массово переезжают инвестфонды из Нью-Йорка и Чикаго – поэтому это приведёт к далеко идущим последствиям.

А республиканцы в Конгрессе хотят и вовсе расследовать “климатический картель”, навязывающий тематику ESG. Такими темпами нынешний энергокризис “зелёная” повестка может просто не пережить.

 

Похожие статьи:

ВидеоРостислав Ищенко: Радио Спутник (13.07.2021)

ЭкономикаМихаил Хазин о текущей ситуации в экономике России

ВидеоРостислав Ищенко: Чем Зеленский будет шантажировать США?

ВидеоРостислав Ищенко: Радио Спутник (31.08.2021)

ВидеоРостислав Ищенко: Радио Спутник (12.07.2021)

ВидеоРостислав Ищенко: Радио Спутник (24.07.2021)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4140464

Рейтинг: +1 Голосов: 1 152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!