Михаил Хазин: Радио Спутник (16.09.2021)

16 сентября 2021 - vip

Хазин объяснил, почему растут цены на газ в Европе

 

 

«Зеленого бобика» еще можно заставить дергаться, но в целом ничего не получится, он сдох. Так образно выразился экономист и публицист Михаил Хазин о европейцах, которые несколько лет назад делали ставки на возобновляемые источники энергии – солнце и ветер, а теперь страдают от роста цен на газ. Оказалось, что ветряки на севере Европы вырабатывают недостаточно электроэнергии. А хранилища голубого топлива практически опустели. Слишком долго вставляли палки в колеса «Северному потоку – 2», говорит Хазин. Только теперь до ЕС дошло, что ориентироваться на «зеленую» энергетику – ущербная политика. Началась паника, рынки лихорадит. Когда цены на газ перестанут расти? Что ждет Европу грядущей зимой? И какое будущее у Nord Stream 2, запуск которого затягивается?

p> 

 

 

 


Европейские компании видят в "СП-2" спасение экономики ЕС. Он поможет снизить цены на газ. Правда пока глаза нам говорят обратное, но ведь верит во всё хорошее никто не запрещает, а альтернативы с каждом годом всё тоскливее. ▪️В ФРГ рассчитывают, что запуск "СП-2" сделает производство экологичнее и даст старт сотрудничеству с Россией в сфере "зеленой энергетики". В будущем "СП-2" можно перенастроить для поставок водорода.

Личное предложение - поставлять туда сторонников «позеленения» - пусть собираются в одном месте и курлыкают при свете костра. А тем временем в Эстонии снова запустили старый энергоблок, ещё советской постройки, который работает на горючих сланцах. Причина - очень высокие цены на природный газ. Самое смешное, что сланцевую промышленность в Эстонии считают "пережитком советской оккупации".

 

На этом фоне так прикольно смотрятся заявления ЕС: «Депутаты Европейского парламента предварительно согласовали проект доклада, призывающего укреплять военный потенциал европейского блока для сдерживания России, который подготовил бывший премьер Литвы Андрюс Кубилюс. 16 сентября станут известны результаты голосования. По мнению авторов проекта, Европейский Союз должен оказывать давление на РФ, чтобы не допустить «вмешательства Москвы в дела восточных и южных соседей блока». Евросоюз должен сделать Брюссель единым центром принятия решений по отношениям с Россией. Документ призывает быть готовыми не признавать итоги выборов в российскую ГД, укреплять оборонный потенциал «для сдерживания России» и ввести новые санкции из-за украинского кризиса и Крыма. Европейские институты должны разработать стратегию снижения зависимости от импорта российских полезных ископаемых и технологий в ядерной энергетике. В этом контексте, считают авторы проекта, «Северный поток-2» увеличивает «риски доминирования России», поэтому нельзя допустить, чтобы газопровод ввели в эксплуатацию, несмотря на то, что он уже достроен.»

 

 

Похожие статьи:

ВидеоРостислав Ищенко: Радио Спутник (13.07.2021)

ВидеоРостислав Ищенко: Радио Спутник (24.07.2021)

ВидеоРостислав Ищенко: Радио Спутник (31.08.2021)

ВидеоРостислав Ищенко: Чем Зеленский будет шантажировать США?

ВидеоРостислав Ищенко: Радио Спутник (12.07.2021)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7205675

Рейтинг: +2 Голосов: 2 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru