Михаил Леонтьев: Трамп хамил но не гадил. Байден гадит но не хомит

1 февраля 2021 - vip

Речь Владимира Путина на форуме в Давосе – корректная, на грани разрядки холодной войны. О чем говорил президент? Гость – политолог, журналист Михаил Леонтьев. Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

 

 

ЛЕОНТЬЕВ: "То, что они наделали с Китаем при Трампе, оно слабообратимо. Безусловно, Байден будет корректировать эту политику. Где-то к марту будет понятен рисунок, начнутся контакты по линии торговой сделки. Очень сильно это будет зависеть от темпов выхода китайской экономики из кризиса, а темпы будут хорошие по всем показателям".

---

Во-первых, в результате кризиса в США стало очевидным даже для самых глубоких скептиков, что лидерство в современном мире Вашингтон потерял. Более того, байденитский государственный переворот сделал США опорой либеральных леваков и угрозой право-консервативным силам во всём мире. Право-консервативный традиционалист Трамп, рассматривавшийся западными консерваторами как потенциальный лидер, выбит из политики если не навсегда, то надолго. В лучшем случае он через какое-то время сможет вернуться в американскую политику, но до возвращения в глобальную ему пока далеко.

Во-вторых, среди европейских политиков также нет лидера, способного возглавить право-консервативное сопротивление лево-либеральным глобалистам. Меркель сама либералка (хоть и прагматичная), к тому же уходит на покой. Макрон амбициозен, но он работает в стиле «и вашим, и нашим», ему нельзя доверять — в любой момент может перейти на другую сторону. Остальные ни сами не вышли калибром, ни страны, которые они представляют, не могут претендовать на роль лидера.

В-третьих, Си Цзиньпин в Китае, безусловно, является консервативным лидером в Азии, но в силу огромнейших культурных и исторических различий не может претендовать на лидерство в Европе.

Путин в Давосе вышел на востребованную позицию в условиях полного отсутствия конкурентов. Его речь, предназначенная для мировой финансово-промышленной элиты, оказалась единственным предложением «светлого будущего», которое должно наступить после окончательного слома американоцентричной системы (и уже поэтому оказалась информационной темой недели номер один, которую никто не сможет проигнорировать).

Неизбежность её окончательного слома Путин изящно продемонстрировал несколькими цифрами, из которых следовало, что в то время, как за последние 15-20 лет число бедных (живущих на сумму ниже 5 долларов в день) в США выросло в полтора раза, в Китае количество таковых сократилось в четыре раза, а в России — в 12 раз. При этом в России на сегодня живущих менее чем на 5 долларов в день уже меньше, чем в США.

Для людей, привыкших покупать и продавать, хорошо знающих, что такое покупательная способность населения, умеющих просчитывать процессы в динамике, приведённые цифры — приговор США. Тем более что они уже знают, что в военном плане Россия также обогнала Запад навсегда. В США и в Европе нет технологий, позволяющих догнать Москву в области вооружений, и нет ресурсов на то, чтобы такие технологии разработать в ближайшее десятилетие.

Читать далее... Ростислав Ищенко: Мюнхенский Давос

 

Похожие статьи:

VIPZOOM (18.05.2016) Феномен Трампа

РоссияКлинтон и Трамп лидируют, Сандерс в засаде

РадиоДмитрий Куликов (30.05.2016) Феномен Трампа

ВидеоМихаил Леонтьев: Формула смысла (29.03.2019)

VIPАлександр Дугин: Триумфальная победа Трампа

RTКруз вышел из игры: Трамп готовится к битве с Клинтон

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3311631

Рейтинг: +1 Голосов: 1 467 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru