Олег Лурье: Почему Ходорковский не едет в Россию

10 июня 2015 - VipVideoClub.ru

Тайна 17 миллиардов: почему Ходорковский не едет в Россию.

Как своровать денег и не сесть: новое расследование.

Гость - журналист и блогер Олег Лурье.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

 

 

 

 

Михаил Борисович Ходорковский. Теперь-то стало понятно, почему главный революционер-оппозиционер и свежеамнистированный вдруг очень быстро так, помните, исчез из России. Причём официально он писал прошение к, царствие небесное, покойной маме ехать. Но при этом поехал не к маме, а в Германию и дальше - в солнечную Швейцарию, откуда предпочитает руководить Майданом.


Он не въезжал в Россию. Его в течение шести часов доставили спецбортом УФСИНовским. Машиной доставили в аэропорт. Там стоял спецрейс, и он тут же вылетел в Германию. В течение суток с момента подписания указа о помиловании до нахождения Ходорковского в Германии прошло 24 часа. И всё.

Понятно, что там есть пармезан с хамоном, фонтан на Женевском озере и прочее. Но здесь главное другое: почему он не появляется? Что там помимо пармезана с хамоном, которые есть, там нет российских судебных приставов. Тут очень хитрая история с ним выплыла. Сразу скажу, что все разговоры гражданина Ходорковского о том, что он не приедет в Москву, вернее, если он приедет в Москву, то сразу окажется в "Матросской тишине", это ложь.

 

На той неделе Ходорковский стращал западных корреспондентов. Не поленюсь, процитирую: "Скорее всего, со мной играться в такие игры, как с Алексеем Навальным, не будут, и я окажусь обратно в знакомой камере "Матросской тишины". Врёте, Михал Борисыч, врёте... Абсолютно бессовестно. Никакого на сегодняшний день уголовного дела в отношении Ходорковского нет и не предвидится. Он уже за своё отсидел.

 

Тут дело в другом совершенно - в том, о чём он предпочитает молчать. Дело в том, что Федеральная служба судебных приставов, как они официально заявили, не намерена закрывать исполнительное производство в отношении экс-главы "НК ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по взысканию с них миллиардных задолженностей. Даже если просто открыть сайт Федеральной службы судебных приставов, ввести фамилию "Ходорковский" - тут совершенно неожиданно выпрыгивает то, что они должны ни много ни мало... Вернее, он лично, Ходорковский, должен по решению суда возместить штрафы и ущербы на сумму - внимание! - 17,4 миллиарда рублей, то есть 350 миллионов долларов.

 

И, естественно, если он въедет на территорию России... Вот знаете, сколько случаев было, когда человек не оплачивает штрафы за парковки, за что-то, забывает. Вдруг бац - Шереметьево. На отдых в Турцию с семьёй. И тут ему: "Стоп! Вы в списке". Он говорит: "Я готов оплатить. Бегом, быстро". - "Нет, две недели после оплаты, потом выезжайте". Я даже как-то раз совершенно случайно попал в этот список. Смотрю в службе приставов - я в списке. Оказывается, ошибочно. То есть поехал - меня убрали оттуда. И здесь ситуация такая: Ходорковский - гражданин России, имеет, согласно Конституции, совершенно неотъемлемое право въехать на территорию Российской Федерации (как, кстати, и Пономарёв).

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

ДеньТВОлег Лурье: Грязный бизнес Макаревича

РадиоДмитрий Куликов (06.06.2016) Мечта Ходорковского

РадиоВладимир Соловьев: Бредни Ходорковского (07.06.16)

VIPРамзан Кадыров: провокации «Эха Москвы» и Ходорковского

Особое мнениеМаксим Шевченко: Ходорковский и экстремизм

РадиоОлег Лурье: Ходорковский как вероятный заказчик убийства

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 1804633

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2094 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новости

Рейтинг@Mail.ru