Виктор Баранец: Военное ревю (04.12.2021)

4 декабря 2021 - vip

Как немцы делали наш бомбер Ту-95. | ВОЕННОЕ РЕВЮ | 04.12.2021

 

 

Президент США Джо Байден сообщил, что надеется провести с российским лидером Владимиром Путиным «долгий разговор». Американский лидер отвечал на вопросы журналистов перед тем, как отправиться 3 декабря из Вашингтона в свою резиденцию в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд). «Мы давно знаем о действиях России. Я ожидаю, что у нас будет долгий разговор с Путиным», — сказал Байден, коснувшись ситуации на российско-украинской границе. Главу государства попросили прокомментировать заявления о том, что Москва считает красными линиями, в частности, дальнейшее приближение инфраструктуры НАТО к российским границам и размещение на территории Украины ударных комплексов, а также гиперзвукового оружия. «Я не признаю ничью красную линию», — сказал Байден. Как ранее сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, дата встречи по видеосвязи Путина и Байдена предварительно утверждена, ее объявят после согласования с американской стороной.

 

 

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что беседа лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина состоится в «очень скором будущем». Блинкен также отметил, что Байден планирует снова заявить о стремлении к предсказуемым и стабильным отношениям между Москвой и Вашингтоном. Помощник российского президента Юрий Ушаков ранее заявил, что лидеры двух стран во время разговора могут затронуть тему стратегической стабильности, а также ситуацию в Афганистане, Иране, Ливии и на Украине. В Кремле ожидают, что стороны подберут подходящее для обоих глав государств время. По данным газеты «Коммерсантъ», переговоры Владимира Путина и Джо Байдена могут состояться 7 декабря. Встреча, вероятно, пройдет в формате видеоконференции, однако окончательная дата ее проведения все же пока не согласована.Как ранее рассказал глава МИД России Сергей Лавров, одной из тем предстоящего саммита станет деэскалация ситуации в Европе, а также вопросы кибербезопасности и стратегической стабильности. Первые очные переговоры лидеров двух стран состоялись в Женеве 16 июня этого года.

 

Турция продала Украине значительно больше беспилотников Bayraktar TB2, чем было известно ранее, а в будущем могут последовать и новые поставки. Об этом сообщило 3 декабря агентство Bloomberg. По данным агентства, которое ссылается на источники в правительственных структурах Турции, речь идет о нескольких десятках аппаратов. Еще по меньшей мере 24 беспилотника планируется поставить Украине в будущем. Официальные представители турецкого правительства и производителя беспилотников Baykar не стали комментировать данную информацию. Украина заключила с Турцией в 2018 году контракт на покупку, по неофициальным данным, шести беспилотников Bayraktar TB2 и трех станций управления к ним. Поставки были завершены в ноябре 2019 года. Сумма контракта составила $ 69 млн. БПЛА Bayraktar TB2 сыграли одну из решающих ролей в боевых действиях в Карабахе в 2020 году.

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности Киева к любым форматам мирных переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. «Украина остается преданной дипломатическому пути урегулирования конфликта. Мы готовы к любым форматам движения вперед и хотим, чтобы и Российская Федерация подтвердила свою приверженность именно дипломатическому урегулированию», — сказал Кулеба в эфире украинского телеканала. Ранее информированный источник сообщил «Интерфаксу», что ТКГ (трехсторонняя контактная группа по Донбассу) не планирует возвращаться к очным переговорам на минской площадке. «Сейчас переговоры проводятся онлайн в режиме видеоконференций из-за пандемии. В ближайшие год, а может два или даже больше речи о возвращении к очным переговорам, о возвращении в Минск не идет», — сказал источник. Весной с украинской стороны стали звучать предложения о переносе после пандемии Covid-19 переговоров по Донбассу из Минска в связи с ситуацией в Белоруссии. Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук выступил с предложением о переносе переговоров по Донбассу из Минска в Польшу по окончанию карантина из-за Covid-19. Он отметил, что продолжать переговоры ТКГ в Белоруссии «нельзя ни в коем случае», потому что «она устами Лукашенко говорит очень некрасивые вещи в отношении Украины».

 

Похожие статьи:

РадиоВиктор Баранец: Военное ревю (17.07.2019)

ВидеоВиктор Баранец: Военное ревю (19.01.2018)

РадиоВиктор Баранец: Военное ревю (09.01.2019)

ВидеоВиктор Баранец: Военное ревю (22.01.2018)

РадиоВиктор Баранец: Военное ревю (25.01.2018) Статус-6

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9727625

Рейтинг: +1 Голосов: 1 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!