Ростислав Ищенко: Дезертиры «фельдмаршала» Зеленского вчера в 16:21 | 0 комментариев
Страх способен творить чудеса. После того как стало ясно, что никто не собирается защищать Украину от собравшихся у её границ сил российской армии и флота, Зеленский первое время паниковал. Да...
Подробнее
Михаил Хазин: Петров, Боширов и бравый солдат Швейк 19 апреля 2021 | 0 комментариев
Чукча, как известно, не читатель, поскольку он – писатель. Я, разумеется, писателем могу себя назвать с большой натяжкой (публицистика и наука – не совсем беллетристика), хотя в части...
Подробнее
Евгений Сатановский: Байден - он и есть Байден 17 апреля 2021 | 0 комментариев
Джозеф Байден, президент Соединённых Штатов сим заявить соизволил, что Россия оказалась за рамками мирового сообщества, а он её, так и быть, готов пригласить обратно, по поводу чего с Путиным...
Подробнее
Михаил Делягин: Кремль ушёл в оборону, накопив триллионы 16 апреля 2021 | 0 комментариев
На фоне очевидно нарастающих как экономических, так и социально-политических проблем, прямо грозящих уже и внутриполитической стабильности сложившейся системы, бюджет в марте был сведен с...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Война, объявленная всенародным голосованием 14 апреля 2021 | 0 комментариев
Некто Руслан Стефанчук — первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представляющий на этой должности президентскую партию «Слуга народа», предложил вынести на всеукраинский...
Подробнее
Анатолий Вассерман о возможной встрече Путина и Байдена 14 апреля 2021 | 0 комментариев
Разговор Джо Байдена с Владимиром Путиным — не переговоры как таковые, а предварительное приглашение к ним. В Вашингтоне не считают помехой для переговоров то, что Байден в прямом эфире...
Подробнее
 

 

 
 

Ростислав Ищенко: Лукашенко снова доведет страну до майдана

6 апреля 2021 - vip

Входящая в состав организации договора коллективной безопасности союзная России Белоруссия продолжает поставлять дизельное топливо для воюющей на Донбассе украинской армии.

 

 


Об этом заявил заместитель министра информации Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
По словам Безсонова, недавно украинская армия получила крупную партию дизельного топлива с территории соседней республики.

Военные признаки есть. Это поставки ГСМ, из Белоруссии. Мы знаем, что, я об этом как-то говорил, о том, что буквально недели две-три назад из Белоруссии зашло 150 цистерн дизельного топлива. Естественно, мы понимаем, что они ожидают середины весны, когда еще могут быть заморозки, использовать это топливо.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко лишь на словах обещал разорвать связи со странами-соседями, не признавшими его победителем на президентских выборах.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко лишь на словах напугал своих соседей, не признавших его победителем на выборах легитимным лидером, разрывом отношений. На деле республика продолжает торговать с Украиной и сохранила оборот со странами Прибалтики.
Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.


«Он считает, что его все обидели – Литва, Польша и так далее. Литве он пообещал, что заберет белорусские товары из литовских портов и отправит их через российские, Польше пообещал, что закроет границу для польской контрабанды. Украине ничего не пообещал, хотя, казалось бы, почему не признать Крым – они же не признают его президентом.
Он бы и сказал, что президент, которого вы не признаете, признает Крым, который вы тоже не признаете. И «спасибо, до свидания». Он же этого не сделал? Нет. Потому что перебросить товаропотоки – это дело не одного дня, за два-три года, которые для этого требуются, можно еще и передумать, можно попугать своих литовских партнеров – может быть, они лучшие условия предложат, и передумать потом.

Закрыть польскую контрабанду – ее всегда можно заменить какой-нибудь другой, потому что свято место пусто не бывает, как возили креветки, так и будут возить, только не польские креветки уже будут, а венгерские. Кстати, Венгрия имеет такой же богатый выход к морю, как и Белоруссия, это будет даже интересно», – заявил Ищенко.

 

 

 

Эксперт также считает, что с Украиной разрыва отношений не произошло, потому что, по сути, эта страна остается единственным рынком для белорусских товаров, теряющих позиции в России.

У него с Украиной те объемы торговли, которые он с ней имеет, по российским меркам они не такие большие. По белорусским – гигантские, это порядка трех с половиной миллиардов долларов ежегодно. Причем, это исключительно профицитная торговля. Ему ее заменить нечем, поэтому Лукашенко ругается, они Лукашенко ругают, но ни Киев, ни Минск реально к разрыву экономических связей не сделали ни одного шага.

Все как было, так и осталось, и останется, потому что эту торговлю заменить как раз нечем. Белорусский ГСМ туда как шел, так и идет, и будет идти в возрастающем количестве в дальнейшем. Рынок для белорусской техники практически остается только украинским, потому что в России она начинает постепенно замещаться российской техникой».

 

Похожие статьи:

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

NewsВ Беларуси появился народный автомобиль собственной сборки

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 791532

Рейтинг: +1 Голосов: 1 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новости

Рейтинг@Mail.ru