Ростислав Ищенко: Зачем нарывается Польша. Хлеб Украины

15 мая 2022 - vip

С политологом Ростиславом Ищенко в постоянном проекте «Ищенко о главном» подводим промежуточные итоги этой недели.

 

 

00:45 – Что показал День Победы – 2022;
03:50 – Пойдёт ли Молдавия по пути Украины и в чём ключевые отличия Молдавии и Украины;
10:20 - Ленд-лиз для Украины: что изменится после принятия такого закона и как это может повлиять на расстановку сил;
13:55 – Для чего США решили провернуть аферу с украинским хлебом;
15:15 - Как жители США относятся к тому, что деньги американских налогоплательщиков идут на вооружение, а не на другие нужды;
18:45 – Смерть Леонида Кравчука. Какие воспоминания о первом президенте Украины остались у Ростислава Ищенко;
22:48 – Конфликт России и Польши: чем может завершиться нынешнее обострение;
30:10 - Финляндия подала заявку на вступление в НАТО. Чего ожидать в этой связи
33:38 – Как объяснить позицию Венгрии? Чего добивается руководство этой страны

 

 

 

9 мая 2022 года, гуляя по пустынному Крещатику «украшенному» противотанковыми ежами, президент Украины Владимир Зеленский рассказывал телекамере, как он «не позволил» «агрессору» «приватизировать» 9-е мая.

 

Есть у Зеленского позитивная черта — он «что видит, то и поёт». Вот и в этот раз он открыто признал, что День Победы отмечается на Украине не потому, что местные власти считают его праздником, а всего лишь, чтобы не позволить в очередной раз обвинить Украину в нацизме. В ходе этой своей «праздничной» прогулки Зеленский процитировал Сковороду, заметив, что открытый враг лучше, чем притворный друг.

 

Он намекал на Россию. Но мы можем применить его тезис «героическим миллионам» антифашистов в Киеве и других городах Украины, которыми нас ежегодно пичкало российское телевидение и о которых каждое 9-е мая твердили ничего не забывшие и ничего не понявшие экс-регионалы и прочие «пророссийские» украинские политики, как эмигрировавшие в Россию, так и оставшиеся в Киеве.

 

Каждый год мне приходилось обращать внимание российской аудитории на то, что «миллионы антифашистов» в подавляющем большинстве приходят возлагать цветы с красными маками в петлицах, что шествие имитирующее Бессмертный полк в Киеве собирает исчезающе малое количество людей, по сравнению с общей массой празднующих. Я подчёркивал, что многие нацисты (не нейтральные и равнодушные обыватели, а именно украинские нацисты) 9 мая идут возлагать цветы к Вечному огню, с маком в петлице и под лозунгом «Победили в 1945, победим в 20..» (очередном) году. На русском языке они объясняли, что гордятся дедами, победившими Гитлера и обещали победить Россию, с которой, по их мнению, Украина воевала в Донбассе.

 

«Пророссийские украинцы» в Киеве и в Москве обижались на меня и неустанно продолжали доказывать, что «нас миллионы» и «наци нас боятся», но за восемь лет так и не смогли ответить на вопрос: почему их «миллионы» и «наци их боятся» только 9-го мая, а уже 10-го они опять боятся своих нацистов. 2022 год всё расставил по своим местам.

В Киеве не запрещали возложение цветов к Вечному огню. Местный градоправитель боксёр-Цицерон Кличко даже отдельно сообщил киевлянам, что цветы возлагать можно. Просто власть всеми силами давала понять, что «можно, но не нужно» — не одобряется.

 

И исчезли с улиц «миллионы антифашистов». Даже с красными маками предпочли отметить не 9-е, а 8-е и как-то буднично, практически незаметно. Растворилась во времени и пространстве «пророссийская Украина», ежегодно 9-го мая заполнявшая экраны.

Цветы были, и люди в парк Славы пришли, но было их на два порядка меньше, чем обычно. Украинское же телевидение не преминуло объяснить народу, что цветы к Вечному огню принесли «патриоты» — защитники Украины, верные наследники предков, защитивших родной край в 1941-1945 годах. В общем, провели уже известную, многократно обкатанную украинской пропагандой параллель между рейхом и современной Россией.

 

На этом теоретическую дискуссию о пророссийской Украине можно было бы считать законченной, если бы не «миллионы антифашистов», взявших в руки оружие для борьбы с «российской агрессией», заполнивших все социальные сети и экраны украинских телевизоров призывами убивать русских, всех русских от только, что рождённого младенца, до старика, доживающего последние дни. Они утверждают, что «русские не люди», что «Россия не имеет права на существование», клянутся, что «вернут» Крым и Донбасс, что отберут Кубань, Курск, Белгород, Воронеж, мечтают о репарациях.

Роль пушечного мяса США и НАТО в борьбе с Россией представляется им почётной. Другие «миллионы антифашистов», рассосавшись по городами весям Европы, от Северного моря, то Средиземного, устраивают антироссийские флешмобы, нападают на русских, живущих в ЕС, на российские диппредставительства, призывают Запад к очередному «крестовому походу» против России.

 

Читать далее - Ростислав Ищенко: Киев, пропавшие «миллионы антифашистов»

 

 

Похожие статьи:

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 314731

Рейтинг: +1 Голосов: 1 767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!