Ростислав Ищенко о скрытых посылах Нуланд для марионеток из Украины

15 октября 2021 - vip

Сегодня, 14 октября, в Киеве прошел марш в честь так называемого Дня защитников и защитниц Украины, в котором приняло участие около 10 тыс. националистов.

 

 

Во время шествия по Крещатику были сожжены два чучела, символизировавших президента Владимира Зеленского и других украинских руководителей. На шее одного из чучел висела табличка с нецензурным ругательством в адрес Зеленского, обозначенного как «Зе». На другом плакате было написано «Вагнергейт» в напоминание о проваленной операции украинских спецслужб в конце 2020 года с целью задержать группу из 33 граждан России, которых в Минске назвали сотрудниками «частной военной компании Вагнера».

Украинские националисты считают, что операция была сорвана усилиями людей из окружения президента Украины. 

 

 

 

Радикалы скандировали: «Предателям Украины — смерть, смерть, смерть», а также выкрикивали нецензурную брань в адрес украинского лидера.

Сожжение устроила радикальная украинская организация «Национальный корпус». Она была одним из организаторов акции экстремистов, которую назвала «Марш нации». Отдельными колоннами в составе шествия прошли представители других националистических движений — «Правого сектора» (запрещен в РФ), «Братства», «Общества будущего» — и партии «Свобода», которая назвала акцию «Маршем славы УПА» (Украинская повстанческая армия, запрещена в РФ), днем основания которой радикалы считают 14 октября.

Шествие сопровождали сотни полицейских. Участники маршировали под песню «Батько наш Бандера» и с плакатами, прославляющими лидера националистов. Демонстранты кричали: «Украина — превыше всего» и «Смерть всем врагам!».

По мнению украинских СМИ, в шествии участвовало заметно меньше людей, чем в прежние годы.

---

 

 

 

 

Американцы справедливо рассчитали, что подавление России и Китая автоматически решит проблему вялых европейских попыток обрести международную субъектность и подкрепит статус ЕС в качестве младшего партнёра Вашингтона. Для ограничения российских и китайских возможностей и конечного приведения этих государств в покорность США изначально была применена классическая цветная система. Проамериканские путчи на ближней российско-китайской периферии должны были изолировать Пекин и Москву и сковать их силы. На втором этапе предусматривались цветные перевороты уже непосредственно в России и Китае, которыми завершалась бы операция по американизации Евразии.

И если на российско-китайской периферии цветные технологии имели относительный успех (Грузия, Украина, временно и не до конца в ряде других государств), то собственно в России и КНР проамериканские силы потерпели поражение. Тяньаньмэнь, Болотная площадь, Гонконг - лишь основные этапы этих эпических провалов.

Прямое экономическое давление на Россию, начатое в 2014 году, и военно-политическое на Китай с 2019 года, также не дали результатов. Россия успешно провела импортозамещение, став гораздо более самодостаточной и неуязвимой, чем до этого, а Китай продемонстрировал готовность к глубокой обороне, в рамках которой США попадали в позиционный тупик: они не проигрывали войну, но и не выигрывали её. Получалось так, что на обоих направлениях, при проведении политики хоть военного, хоть экономического давления, американцы несут имиджевые и ресурсные потери, не достигая своего стратегического результата.

 

Новый ход Байдена: США решили пожертвовать тяжёлой фигурой - экономикой всего ЕС

Неспособность США решить стоявшие перед ними стратегические задачи на всех фронтах стала критической в последние годы, когда не только Европа начала проявлять тенденцию к выходу из-под американского военно-политического зонтика и обретению полной политической и экономической субъектности, но и сами США вступили в полосу социальных и политических потрясений, которые к моменту захвата власти командой Байдена привели их в состояние гражданской войны. То, что активную (горячую) фазу американского внутреннего противостояния удалось немного отложить, не должно нас обманывать - противоречия не сняты, ни одна из конфликтующих групп не чувствует себя окончательно побеждённой, спорадические гражданские столкновения, в том числе и с применением огнестрельного оружия, учащаются. В любой момент пламя конфликта готово вспыхнуть в полную силу.

Надо было срочно что-то делать. А когда старик Байден внезапно согласился не мешать достройке «Северного потока-2», стало понятно, что американцы придумали какой-то новый ход.

После того, как стало ясно, что газопровод неизбежно будет достроен, «Газпрому» было уже всё равно будет его сертификация продолжаться две недели или два года. Все понимали, что рано или поздно по трубе пойдёт газ, и в своих действиях европейские политики исходили из того, как если бы газ уже шёл. Следовательно продолжение борьбы с «СП-2» могло бы быть только «дымовой завесой», скрывающей истинное новое направление главного удара. Но американцы даже не стали слишком сильно беспокоиться о маскировке, ограничившись несколькими протокольными заявлениями о том, что «СП-2» всё равно плох и борьба будет продолжена.

На деле борьбу на свой страх и риск продолжила часть восточноевропейских лимитрофов. Но и тут Украина и Польша, больше других вложившиеся в эту борьбу, вдруг обнаружили, что США совершено равнодушны к их усилиям и даже не делают вид, что собираются помочь. Вашингтон же в это время готовил новый комплексный удар, который должен был одним махом решить все три нерешённые доселе проблемы (китайскую, российскую и европейскую). Удар пришёлся на сей раз не по газовому транзиту, а по газовому рынку.

 

Насколько тяжело положение Америки мы можем судить по тому, что в этот раз США решились пожертвовать не пешку, вроде Украины, Грузии или Прибалтики, а тяжёлую фигуру в виде экономики всего ЕС.

Это нормально, ибо чем тяжелее положение, тем более необходима быстрая победа и тем на более крупные жертвы ради неё приходится идти. Как в шахматах: либо доводишь атаку до конца ценой любых жертв и побеждаешь, либо противник получает возможность прийти в себя и реализовать полученный в ходе твоей неудачной атаки материальный перевес. Или полная и безоговорочная победа, или столь же полная катастрофа.
Нынешний глобальный энергетический кризис начался с двух вещей: внезапно выросли цены на газ в Азии, и столь же внезапно европейская пресса озаботилась «недостаточностью заполнения» ПХГ и «нежеланием» «Газпрома» продавать больше газа прямо сейчас.

Отметим, что «Газпром» обвинили в давлении для ускорения сертификации «Северного потока-2». Якобы для этого был умышленно создан дефицит газа на европейском рынке, вызвавший неконтролируемый рост цен. Но помимо того, что «Газпром» работал строго в рамках контрактов, да ещё и на исторических максимумах поставок, в России никак не могли рассчитывать на то, что «СП-2» будет запущен уже в начале октября (когда случился кризис). К этому времени газопровод только три недели как был окончательно достроен, а по самым оптимистическим прогнозам, сертификация не могла занять меньше двух месяцев (реалисты говорили о четырёх и больше). По оптимистическим оценкам, «СП-2» должен был начать давать газ где-то в середине ноября, а по реалистическим не раньше середины января (а то и намного позже).

Кризис явно предшествовал пуску газопровода и, если был искусственно спровоцирован, то никак не «Газпромом», а его противниками.

Ещё раз напомню, что одной из формальных объективных причин кризиса стал рост цен на газ в Азии. Это связывают с бурным постковидным ростом местных экономик.

 

Читать далее - Ростислав Ищенко: Газовый вопрос испортил американцев

 
 

Похожие статьи:

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8354060

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1028 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru