Ростислав Ищенко отвечает на вопросы зрителей #13

17 августа 2019 - vip

В украинской политике продолжается период затишья. Особенно важных политических событий не происходит, что в общем-то понятно – август - время отпусков для политиков и бизнесменов. Тем не менее, определённые сигналы всё же продуцируются, поскольку, например, президент Зеленский страну не покидал и продолжает выстраивать систему власти.

 

 

На протяжении недели появился ряд важных сигналов относительно мирного урегулирования:

— Трамп сообщил, что верит в сделку между Путиным и Зеленским;

— МИД Франции против расширения «нормандского формата»;

— Зеленский отстранил Романа Бессмертного от участия в переговорах в Минске после ряда радикальных высказываний последнего;

— главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил о возможности создания своеобразного аналога комиссии Волкер — Сурков: с российской стороны в него должен войти вице-премьер Дмитрий Козак, а с украинской — советник президента Андрей Ермак;

— пропагандист, писатель Ян Валетов высказался о том, что включение в состав Украины Крыма и Донбасса уже невозможно (депутат от «Слуги народа», блогер Максим Бужанский тоже не представляет себе формата договорённостей);

— представитель президента Украины в «Автономной Республике Крым» Антон Кориневич отбросил предложения крымской стороны о восстановлении водоснабжения полуострова.


 В общем, стороны готовятся к очередному туру переговоров, но, для того чтобы состоялась встреча на высшем уровне в «нормандском формате», нужно как минимум два условия:

Во-первых, необходимы определённые успехи в прекращении огня и разводе войск. Пока что взаимные обстрелы продолжаются, хотя их интенсивность низка и используется в основном стрелковое оружие.

Во-вторых, Украина должна сформулировать хоть какие-нибудь предложения. Точнее не какие-нибудь, а такие, которые бы могли привлечь внимание серьёзных игроков. Пока что успехи Украины в интеллектуальном обеспечении переговорного процесса не потрясают воображение.

Важный момент — судя по всему, роль Виктора Медведчука в организации переговорного процесса будет снижаться. В общем, это понятно — Медведчук был связан в Порошенко особыми отношениями, в то время как с Зеленским у него никакого особенного контакта нет. Более того, президент полагает его конкурентом. Российская же сторона заинтересована в продвижении мирного процесса и на непременном участии Медведчука пока настаивать не будет.

 

 

 

Похожие статьи:

АналитикаВалентин Катасонов: Ответы на вопросы

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3067468

Рейтинг: +1 Голосов: 1 828 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru