Ростислав Ищенко: Прямой эфир (09.06.2021)

9 июня 2021 - vip

Ростислав Ищенко - украинский политолог, публицист, историк, дипломат. После смены власти в Киеве уехал в Москву. Работал в Министерстве иностранных дел Украины, в аппарате вице-премьер-министра и народного депутата Дмитрия Табачника, Администрации президента Украины. С 2009 года - президент «Центра системного анализа и прогнозирования». Обозреватель МИА «Россия сегодня», автор книг, посвященных украинской политике.

 

 

 

Штаты, как гегемон, контролируют весь мир, через международные финансовые институты. А что такого и где контролирует Россия, что бы вынудило их подвинуться и поделиться самым святым - влиянием?

Ну да, они слабеют, растут внутренние проблемы. А раскол элит признают даже те, что на них молились десятки лет.

Разве в России нет экономических проблем и раскола правящей верхушки? Или тихой «информационной гражданской войны»?

И тем не менее России удалось нащупать слабые места и перекрыть кислород, без которого они быстро задыхаются.

А. И. Фурсов часто утверждает, что капитализм – экстенсивная система.
Михаил Хазин то же самое озвучивает по-другому, «через постоянную необходимость расширения рынков сбыта».

Эти красивые политкорректные слова означают, что Западная модель экономики жизненно нуждается кого-то грабить.

Альтернатива – развивать внутренний ресурс – население и самоурезать сверхпотребление элит. Как вы думаете, что они предпочитают?

Все президенты США, кроме Трампа, были вынуждены начинать войны, с целью грабежа слабых стран. Тем не менее некоторых своих союзников они не трогали. Но это не значит, что руки не чесались. Берегли самое вкусное на потом.

Да, я говорю про богатые нефтью и газом страны Ближнего Востока. Хотя понятно, что и до Европы дойдёт очередь. Саудиты больше всех выглядят как еда, как бы они ни служили верой и правдой, щедро покупая оружие и распространяя нестабильность по миру.

Удивительно другое, как их не схарчевали до сих пор. Тем более что проблемы в Штатах начались в 2000 году, а обнажились окончательно в 2008.


 

 

План и попытка перекраивания, эвфемизм от разграбления Ближнего Востока, называется доктриной Рамсфельда-Цебровски и была разработана в начале 2000х.

На бумаге выглядело красиво, а времени было достаточно. Сперва захватить Ирак, потом перенести нестабильность в Сирию, собрать отморозков со всего мира и их руками устроить войну против всех вокруг стран.

Следующий важный этап – переворот в 80 миллионной Турции, должен был запустить во все стороны лавину из десятков миллионов голодных, обиженных на жизнь беженцев, готовых мстить и воевадь за еду!

Снести законную власть в Азербайджане и Туркменистане, создать канал проникновения в подбрюшье России, повторить трюк 90-х с Чечней. Ну и конечно, захлестнуть беженцами Европу – в первую очередь Германию и Францию.
Даже зацелованную в дёсна и в доску «свою» - Швецию не пожалели. Ничего личного… Англосаксы всегда и всех кидают без исключений.

Точечными ударами, медленно, растягивая удовольствие, как бы пафосно не звучало, Россия похоронила грандиозные Штатовские планы и всю доктрину. В Сирии остался только маленький тлеющий огонёк террористов, пожирающих и без того скудные ресурсы.

К текущему моменту – большая часть нефти Ближнего Востока должна была перейти под контроль Штатов и поддерживать их исхудавшую финансовую систему. Но главное купить им ещё пару тройку лет времени, чтобы реализовать следующий шаг – разграбление Европы и России.

Германия должна была захлебнуться в беспорядках от нескольких десятков миллионов беженцев. А возмущённые немецкие граждане массово выходить на улицу, требовать перемен и правильно проголосовать на Парламентских выборах в сентябре 2021.

Естественно, что силёнок на отстаивание СП-2 у Германских элит бы не было. Да и зачем он им уже? Новые граждане Европы и Германии могут обогреваться кизяком, а промышленность им не нужна.

 

Естественно, что никому не хочется повторить участь Югославии, Ливии или Сомали. Поэтому президенты других стран зачастили в Россию с просьбой о помощи и поддержки.

Россия не отказывает, тем более что точечные удары особо не съедают ресурсов, а результаты рвёт на корню планы «западных партнёров» и приятно радуют сердце.

 

Похожие статьи:

VIPПрямой эфир - Смерть Иосифа Сталина (04.03.2015)

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3233981

Рейтинг: +1 Голосов: 1 566 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru