Ростислав Ищенко: Радио Аврора (21.04.2021)

21 апреля 2021 - vip

Россия не приемлет стилистику требований по отношению к себе со стороны других стран, это подчеркивал в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин.

 

 

Об этом аявил в среду пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя требования Чехии принять обратно высланных из России чешских дипломатов.

"Именно сегодня в послании президент Путин говорил о бесперспективности разговоров с нами в стилистике требований", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, будет ли Москва рассматривать оглашенное главой МИД Чехии Якубом Кулганеком требование.

 

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек выдвинул ультиматум Москве и заявил, что высланных из РФ чешских дипломатов должны завтра до 12.00 вернуть обратно в российскую столицу, иначе численность посольства РФ сократится до аналогичного чешскому.
"Россия должна до 12.00 завтрашнего дня обеспечить возвращение всех высланных сотрудников посольства Чехии обратно в Москву. Если дипломаты не смогут вернуться в Москву, то завтра в 12.00 я приму решение о снижении числа работников русского посольства в Праге так, чтобы оно отвечало нынешнему составу чешского посольства в Москве", - сообщил он после встречи с послом РФ в Праге.

---

Москва предлагает Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат также подчеркнула, что ультимативный тон в отношении России недопустим, и разговор с послом Чехии в МИД РФ будет продолжен 22 апреля.

 

 

Более 20 российских боевых кораблей боевым порядком выдвинулись в стороны Украины и Румынии

После того, как НАТО провело провокационные учения с привлечением своих боевых кораблей недалеко от границы с Крымом, Россия ответила на них масштабными военными манёврами с привлечением более чем 20 боевых кораблей, которые выстроившись в боевой порядок выдвинулись в направлении границ Украины и Румынии. На данный момент в распоряжении информационно-новостного ресурса Avia.pro имеются сведения о том, что более 20 российских боевых кораблей расположены к юго-западу н Крымского полуострова, при этом, никаких комментариев со стороны представителей ВМФ России на этот счёт пока что нет. 

 

 

Похожие статьи:

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

ВассерманАнатолий Вассерман - Радио "Аврора" (01.12.2019)

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 1813940

Рейтинг: +2 Голосов: 2 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новости

Рейтинг@Mail.ru