Ростислав Ищенко: Зеленский, МВФ и Коломойский 1 декабря 2019 | 0 комментариев
Зеленскому поверили вопреки логике, его рейтинг — результат эмоций. Ровно так же эмоционально хвастается киношный Мюллер, «перевербовавший» Штирлица. Желание схватиться за...
Подробнее
Николай Стариков: Ювенальная юстиция 1 декабря 2019 | 0 комментариев
Что такое ювенальная юстиция? Это система специальных законов, смысл которых прост и страшен одновременно: путём вмешательства в дела семьи добиться разрушения этого важнейшего института общества....
Подробнее
Леонид Ивашов: Ислам - геополитический союзник России 1 декабря 2019 | 0 комментариев
Геополитическим, цивилизационным союзником России в ХХI веке, на мой взгляд, может быть только ислам. Ислам — самая молодая из мировых религий и ему, наверное, нужно пройти все эти...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Ближний Восток 24 ноября 2019 | 0 комментариев
Американские СМИ не слишком активно освещали визит президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон, хотя Турция считается важнейшим, а в последнее время стала ещё и наиболее проблемным союзником...
Подробнее
Михаил Делягин: Все дружно забыли о росте экономики 22 ноября 2019 | 0 комментариев
60 процентов людей хотят резких изменений, но второе — при этом никто не хочет негативных политических и социально-экономических последствий. Поэтому все производит вполне разумное...
Подробнее
Станислав Тарасов: Русская рулетка Эрдогана 14 ноября 2019 | 0 комментариев
Против возобновления Турцией операции в Сирии активно выступают Лига арабских стран, союзный туркам Катар и даже партнер по астанинскому процессу Иран, который стал настаивать, что «в Сирии...
Подробнее
Александр Проханов: Автомат Калашникова и вавилонская блудница 13 ноября 2019 | 0 комментариев
Советский Союз выиграл войну с автоматом ППШ. С его круглым диском советские пехотинцы врывались в Берлин. Автомат ППШ и танк Т-34 являются оружием великой Победы. Автомат Калашникова возник...
Подробнее
Михаил Делягин: «Газпрому» давно пора говорить с Украиной «по понятиям» 13 ноября 2019 | 0 комментариев
Исполнительный директор «Нафтогаза» Витренко обмолвился в Facebook (отвечая на комментарий к своему пространному отчету о достижениях в антироссийском сутяжничестве), что...
Подробнее
Загрузка...
 

Ростислав Ищенко. Украина: нацисты вместо закона

4 декабря 2017 - vip

В Харькове активисты "Гражданского корпуса" (общественная структура нацистского полка "Азов" и выросшей из него политической партии "Национальный корпус") сорвали съемки сериала "По законам военного времени". Нацисты прицепились к фуражкам НКВД и прочей советской атрибутике, которая законом в кино разрешена.

Другие нацисты принуждали игроков давно уже только по названию донецкого "Шахтера" надеть перед матчем футболки в поддержку так называемой АТО, пригрозив в противном случае отправить их играть в Донецк. И футболисты надели.
Первым нацистам было прекрасно известно, что съемки сериала — одна из немногих возможностей подзаработать для украинских актеров и технических специалистов, многие из которых не забывают и "героям АТО" посильную помощь оказывать. Кстати, это не единичный случай. На днях украинский актер и продюсер Зеленский сокрушался, что сколько денег он ни дает на армию, а его сериал "Сваты" на Украине все равно запретили по наводке СБУ.

 

 

Вторые нацисты отлично знали, что игроки "Шахтера" перечисляют из своих отнюдь не скромных доходов солидные суммы на поддержку украинских Вооруженных сил в целом и частей, воюющих в Донбассе, в частности. И владелец "Шахтера" Ринат Ахметов не забывает лишний раз подчеркнуть свою полную лояльность киевскому режиму.

В обоих случаях речь не шла о реальном предотвращении акций противников режима. Радикалы в конечном итоге били по своим же умеренным сторонникам, кого-то лишая заработка, кого-то умышленно унижая. А сериал можно и на Камчатке доснять или в Приморье (летом там хорошо).

Может быть, составляющие нацистскую "пехоту" маргиналы и не ведали, что творили. Но их начальники и верховные вожди достаточно хорошо разбираются в нюансах современной украинской политики, чтобы не допускать несанкционированной самодеятельности. О том, что речь идет о целенаправленных акциях, свидетельствует тот факт, что активизация радикалов на улицах произошла одномоментно по всей Украине и совпала с радикализацией более чем умеренных политиков, до сих пор старавшихся не светиться с жесткими заявлениями.


Призвал травить народ Донбасса "дихлофосом, как тараканов" депутат Евгений Рыбчинский. Несколько песен на стихи его отца, Юрия Рыбчинского, входят в репертуар "врага Украины" Иосифа Кобзона, активно поддерживающего Донбасс. Выселить в Сибирь тех граждан ДНР/ЛНР, которые не полюбят Украину, пообещал родившийся в Якутии бурят, никогда не отличавшийся национал-радикализмом, экс-премьер Украины Юрий Ехануров. И все это меньше чем за неделю. На таком фоне заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что Минские соглашения мертвы, даже не удивляет.


С чем же связана такая нелогичная активность нацистов и стремление умеренных политиков засвидетельствовать свою поддержку их людоедской программе? Ведь народ-то вроде бы давно желает мира. Причем многие сторонники Майдана согласны ради мира даже отказаться от Донбасса, надеясь, что это поможет стабилизировать ситуацию в остальных регионах Украины.

 

Дело в том, что нацисты не получили в 2014 году полного удовлетворения в виде полноценного принятия властью их программы. Их взяли в попутчики, использовали для силового свержения Януковича, подавления робких протестов юго-востока, запугивания сторонников левых партий и людей, ориентирующихся на Россию, для разгона и запрещения парламентской (легальной) оппозиции националистическому русофобскому курсу, который официальный Киев именует "евроинтеграцией". Но их не взяли во власть. Как они служили "гориллами" при олигархах, так ими и остались. Даже не у всех хозяева сменились.


Однако все четыре прошедшие со времени переворота года центральная власть слабела, а олигархические и региональные группировки дрались между собой. И все они создавали повышенный спрос на нацистских боевиков, которые оказались востребованным, даже дефицитным (не на всех хватало) товаром. Кроме того, шла активная инфильтрация нацистов в силовые структуры (прежде всего в армию, полицию, СБУ), в которых они заменяли офицеров, не готовых вести войну против собственного народа.

 

К настоящему времени формально-юридически власть все еще находится в руках олигархов и борются за нее олигархические группировки. Но все они уже выяснили, что без поддержки нацистских формирований, без решения их фюреров ни армия, ни полиция, ни спецслужба ничего не могут сделать. Они сами глубоко поражены вирусом нацизма, и ни один антинацистский приказ, даже если он будет отдан, не пройдет по назначению и не будет выполнен.


Глубочайшим противоречием сложившейся в Киеве системы является то, что реальные властные рычаги находятся в руках нацистов, но по закону управляют олигархи. И даже после смены Порошенко законная власть останется в руках олигархических группировок. Запад не хочет из-за Украины пачкаться в нацизме и не признает официально нацистских фюреров, даже если кто-то из них решится захватить власть. Между тем для нацистов единство унитарной Украины (которым олигархи могут, если что, и пожертвовать) является доминирующей идеей. Их лозунг: "Одна страна, одна нация, один язык".


Чувствуя свою абсолютную силу и не имея возможности претендовать на власть по закону, нацисты демонстрируют народу, что закон ничего не значит по сравнению с их волей. Неважно, кто номинально руководит Украиной, — он будет делать то, что прикажут нацисты. Именно для того, чтобы народ быстро понял особую роль нацистов в украинской политической системе и не надеялся на фарс "свободных выборов", не морочил власти голову, апеллируя к законности, и создаются вышеописанные прецеденты.

Институционализация нацистской власти на Украине происходит не законным путем (как в Италии 1922 года и Германии 1933-го), а при помощи вознесения воли нацистов над законами. Наиболее опытные украинские политики уловили данный политический тренд и своими заявлениями демонстрируют готовность соответствовать складывающейся системе.


Поэтому надежды некоторых (в том числе российских) экспертов на то, что в ближайшем будущем олигархи и системные политики займутся уничтожением нацистов как конкурентов в борьбе за власть, абсолютно несостоятельны. Украинские олигархи и системные политики с самого 2014 года не могут управлять, удерживая народ в повиновении, без опоры на нацистов. Нацистский внесудебный террор, опирающийся на надзаконное право, давно уже не имеет альтернативы в рамках сложившейся в Киеве политической системы.
Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став "человеческим лицом" режима, чтобы хоть на краткий миг продлить свое нахождение у корыта, пусть и на вторых ролях. Так что эксцессы, подобные вышеописанным, будут продолжаться, возникать чаще, становиться жестче и немотивированнее. Надо, чтобы все боялись. Нацистам надо. И они будут этого добиваться единственно доступным им методом.


 

Похожие статьи:

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

СМИУкраина на грани гуманитарной катастрофы

NewsУкраина проголосовала за сладкое будущее

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

ПолитикаРостислав Ищенко: День независимости Украины

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

СМИЗаявление Антифашистского Штаба

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1061 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ТВ
Новые статьи
Ростислав Ищенко: Зеленский, МВФ и Коломойский
1 декабря 2019 - vip - 113
Зеленскому поверили вопреки логике, его рейтинг — результат эмоций. Ровно так же эмоционально хвастается киношный Мюллер, «перевербовавший» Штирлица. Желание схватиться за...
Николай Стариков: Ювенальная юстиция
1 декабря 2019 - vip - 265
Что такое ювенальная юстиция? Это система специальных законов, смысл которых прост и страшен одновременно: путём вмешательства в дела семьи добиться разрушения этого важнейшего института общества....
Леонид Ивашов: Ислам - геополитический союзник России
1 декабря 2019 - vip - 153
Геополитическим, цивилизационным союзником России в ХХI веке, на мой взгляд, может быть только ислам. Ислам — самая молодая из мировых религий и ему, наверное, нужно пройти все эти...
Ростислав Ищенко: Ближний Восток
24 ноября 2019 - vip - 202
Американские СМИ не слишком активно освещали визит президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон, хотя Турция считается важнейшим, а в последнее время стала ещё и наиболее проблемным союзником...
Михаил Делягин: Все дружно забыли о росте экономики
22 ноября 2019 - vip - 184
60 процентов людей хотят резких изменений, но второе — при этом никто не хочет негативных политических и социально-экономических последствий. Поэтому все производит вполне разумное...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru