Ростислав Ищенко: Украинский чемодан без ручки

9 июня 2021 - vip

В последнее время законодательные новеллы украинской власти отдают смесью бескомпромиссности с идиотизмом.

 

 

На пике своей популярности Зеленский стеснялся резких политических выкрутасов. Когда же рейтинги пошли ко дну, стоящие за ним кукловоды махнули рукой и стали продвигать линию своей невидимой партии, невзирая на обстоятельства. Власть клоуна решили узурпировать, пока не поздно выжать из нее весь профит по максимуму. Иначе с такими темпами падения электоральной поддержки «гаранта конституции», да еще и в столь турбулентной внешней ситуации, можно и не поспеть.

Проект Закона Украины «Про основы национального сопротивления», недавно предложенный на рассмотрение ВРУ президентом, можно отнести к инициативам, направленным на укрепление «вертикали власти» Зеленского. Под эгидой всех областных и районных администраций предполагается создать военизированные подразделения общей численностью до 11 тысяч «добровольцев» и зачислить их в штат ВСУ. Целью этого якобы является «подготовка граждан Украины к национальному сопротивлению ― совокупность мер, осуществляемых государственными органами и органами местного самоуправления с целью формирования патриотического сознания и устойчивой мотивации, приобретение ими знаний и практических умений, необходимых для защиты Украины».

 

За чей счет планируется сей партизанский банкет? «Финансирование и материально-техническое обеспечение национального сопротивления осуществляется за счет и в пределах средств Государственного бюджета Украины, местных бюджетов, а также из других не запрещенных законодательством Украины источников». Что понимается под «другими не запрещенными законодательством Украины источниками», не уточняется. Можно предположить, что такими источниками станут частные «добровольно-принудительные» пожертвования под видом волонтерской помощи.

Сама по себе система территориальной обороны не является новшеством Зеленского и имеет свою предысторию. Законодательно установленные мобилизационные планы предусматривали такую принципиальную возможность еще в девяностые годы. Но триггером их появления на свет стал «святой майдан» и гражданская война. Весной 2014 года главари государственного переворота легализовали батальоны территориальной обороны Украины, известные как добробаты. В то время нацисты и авантюристы разных мастей при финансовой поддержке Авакова, Коломойского и других «волонтеров» объединились вокруг идеи уничтожения и разграбления Донбасса.

 

Согласно букве нового законопроекта: «В ходе отпора вооруженной агрессии против Украины воинские части и отдельные военнослужащие Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины, добровольческие формирования территориальных общин и отдельные члены добровольческих формирований территориальных общин могут привлекаться к выполнению отдельных задач сопротивления на временно оккупированных территориях в порядке и на условиях, определенных законодательством Украины».

Подразумевается, что в случае нападения агрессора, который у нас разумеется один ― Москва, на оккупированной территории развернется масштабное партизанское движение, застрельщиками которого станут добробаты территориальной обороны Зеленского. На деле же создается карманная синекура для тысяч бездельников, которые будут вдохновляться самогоном и усиленно совершенствовать боевую и политическую подготовку в ожидании вторжения Путина где-нибудь во Львовской области.

 

 

Пока же будущих героев сопротивления придется кормить и холить. Не зря ведь, по замыслу авторов законопроекта, «на членов добровольческих формирований территориальных общин во время их участия в мероприятиях подготовки добровольческих формирований территориальных общин, а также выполнения ими задач территориальной обороны распространяются гарантии социальной и правовой защиты, предусмотренные Законом Украины “О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей”».


Президентский законопроект прекрасно вписывается в общеукраинский тренд дальнейшего развития феодального мироустройства. Формально в структуре ВС создаются, по сути, парамилитарные региональные отряды, кормящиеся с рук уполномоченных представителей президента на местах. В мирное время с учетом украинских реалий их маневры могут принимать самый разнообразный характер. Тех бандитов, которых не успели рекрутировать в Национальную гвардию имени Авакова, вполне теперь можно будет трудоустроить на местах в территориальной армии Зеленского.

 

Понятно, что колония Украина старается сделать войну с Россией не только фундаментальной основой внутренней политики, но и ключевой статьей своей внешней торговли. Идея продавать западным партнерам образ страны ― осажденной крепости не оставляет Зеленского и компанию в последнее время. Отсюда постоянные аллюзии на тему израильского опыта. Ведь именно на «Святой земле», как известно, в ружье поставлено все здоровое население страны, независимо от гендерных различий. На Украине массово мобилизовать народ по израильскому образцу на защиту насквозь коррупционного режима невозможно. Даже цинично спекулируя на национальности президента. А вот плодить карманные силовые структуры ― в самый раз.

 

 

Похожие статьи:

NewsУкраина проголосовала за сладкое будущее

СМИЗаявление Антифашистского Штаба

ПолитикаРостислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

СМИУкраина на грани гуманитарной катастрофы

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3235108

Рейтинг: +1 Голосов: 1 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru