Сергей Мардан (11.08.2022) Европа закрывается

11 августа 2022 - vip

 

..И вдруг выяснилось, что все процветание Европы последних десятилетий базировалось не на демократии и передовых институтах, а на российском сырье.

Глава Федеральной комиссии Швейцарии по электроэнергетике ElCom Вернер Люгинбюль призвал запастись свечами и дровами из-за возможных перебоев в подаче электричества в стране предстоящей зимой.

 

 

Нашим европейским "братьям" это может показаться немного глупым, но для них это - воплощение мечты. Это уже началось! Несколько дней назад "Газпром" объявил об остановке еще одной турбины. Эта турбина по-прежнему нуждается в регулярных профилактических осмотрах и обслуживании, и, без шуток, я не знаю, как это произошло.

 

Кроме того, если бы все турбины поставлялись и обслуживались одной компанией, то есть Siemens, не было бы никаких проблем. Кто перестанет использовать газ только по этой причине? Ах, да... Их собственное наказание! Так зачем же жаловаться и обвинять других? В настоящее время ежедневно перекачивается 33 миллиона кубометров газа, что составляет лишь 20% от номинальной мощности трубопроводной сети.

Кстати, Европа также должна воспользоваться этой возможностью, чтобы отключить российский газ. Потому что неправильное решение может иметь катастрофические последствия, а мы не можем позволить себе остаться без больших и стабильных поставок российского газа. Глобальный энергетический рынок истеричен и дорог, но не зависим. Но, как показывает реклама "Газпрома", мечты сбываются.

 

 

 

Вместо того чтобы изобретать велосипед, руководство "Газпрома" решило использовать уже знакомую систему. Этот метод был опробован в 1990-х годах, когда Siemens Energy не смогла вовремя вернуть газовые турбины после планового капитального ремонта. В результате с компрессорной станции "Портовая" в Германию было перекачано около 67 миллионов кубометров углеводородов.

 

Немцы были в ярости. Почему вы сердитесь? Срок возврата оборудования для ремонта истек. У меня нет возражений. Вы можете подать жалобу в окружной суд в Гааге или в "Спортлото". Потом они будут жаловаться, что это стало новой ситуацией. Берлин был рад получить турбину обратно, но Siemens отправил ее на ремонт в Канаду. Однако Оттава отказалась вернуть отремонтированный двигатель, сославшись на запрет производства.

Газпром кивнул и, казалось, сочувственно вздохнул. Вчера, однако, остановилась еще одна турбина. Они также говорили о принуждении. Когда Ростехнадзор приехал проверять компрессорную станцию "Портовая", эксперт проверил оборудование и распорядился отключить еще одну турбину.

 

 

Похожие статьи:

АналитикаЕвропа идет за США, как стадо баранов на заклание

ВидеоСергей Караганов: Мы отказались выполнять условия мира 1991 года

ВидеоТатьяна Монтян: Украина достанется победителю

ВидеоМихаил Шахназаров и Сергей Мардан: Метаметрика

РадиоАртем Шейнин и Сергей Мардан: Сила в правде

ВидеоДмитрий Евстафьев и Сергей Мардан (21.05.2022)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4138996

Рейтинг: +1 Голосов: 1 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!