Евгений Сатановский: Грета, Света и ООН 21 сентября 2020 | 0 комментариев
Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую... Они их что, по типу лица подбирают? Или шведская экологическая прогульщица и белорусское, как бы ведущее, лицо оппозиции, кастинг...
Подробнее
Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
Сергей Глазьев: Духовность — категория экономическая 14 сентября 2020 | 0 комментариев
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии...
Подробнее
США: Рабочие голодают в глубинке 11 сентября 2020 | 0 комментариев
Представляем вам очередной перевод статьи в «Блумберг» с красноречивым названием «Workers Keeping Americans Fed Are Going Hungry in the Heartland». То есть «Рабочие,...
Подробнее
Россия – богатая страна бедных людей 10 сентября 2020 | 0 комментариев
Россия – богатая страна бедных людей. К сожалению, это так. Мы богаты не только по наличию территории, водных ресурсов и природных богатств, где занимаем 1-е место в мире. У нас высокое 33-е...
Подробнее
 

Шарий: Правда про "Крымский инцидент 2016"

14 августа 2020 - vip

Утром того дня по крымскому Армянску поползли невнятные слухи о ЧП в погранзоне, дополненные перешептываниями о введении в действие на полуострове плана «Крепость». Соседям знатоки объясняли: «Крепость» — это сбор личного состава, привлекаемого к пресечению захвата собственных объектов органов внутренних дел и Внутренних войск.

 

 

 

 

Чуть позже в Армянске появилось объявление следующего содержания:

«По полученным данным от МВД, на территории г. Армянска совершено тяжкое преступление. В связи с этим разыскиваются четверо лиц: одеты в общевойсковой камуфляж зеленого цвета, на одном из рукавов размещен шеврон в виде ромба, над ним шеврон в виде флага Российской Федерации. Передвигаются как на автомобильном транспорте, так и в пешем порядке. Все славянской внешности. Приметы двоих:
— Рост 180–195 см, атлетического телосложения, волос светло-русый, на вид 30—35 лет;
— Волос темный, возраст 30–35 лет.
Указанные лица вооружены огнестрельным оружием. При обнаружении сообщать в дежурную часть МВД по Республике Крым, участковым, в сельский совет.
Администрация Новокрымского сельского поселения».

Какой-то ясности в происходящее объявления не внесли, но дали повод украинскому интернет-изданию «Диалог» радостно сообщить своим читателям, что «Джанкойский район взят в оцепление: из воинской части Армянска сбежала вооруженная группа дезертиров. Есть убитые и раненые».

Откровенно говоря, украинским СМИ в Армянске поверили не особо. Понятно было, что российские силовики возле границы с Украиной кого-то усиленно разыскивают, но кого? Что это за непонятные лица в «общевойсковом камуфляже зеленого цвета», упоминавшиеся в объявлении? 

Первым ясность в происходящее внесло информационное агентство ANNA-News, разместившее с пометкой «Молния» на своем портале следующее сообщение: 

«На севере Крыма предпринята попытка прорыва крупной группы диверсантов с Украины. Попытка отбита. Имеются потери с обеих сторон».

Более связной картина произошедшего стала после того как 10 августа 2016 года ФСБ сообщила о предотвращении совершения в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ). Объектами несостоявшихся терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

ФСБ уточнила, что целью диверсий должна была стать дестабилизация социально-политической обстановки в регионе во время подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.


Подробности инцидента, согласно информации ФСБ, выглядели следующим образом: 

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины.

Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, они дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания».

По всей видимости, именно показания задержанных позволили российским спецслужбам начать в Крыму розыск других украинских диверсантов. Не просто же так в Армянске появилось то самое объявление о розыске лиц в «общевойсковом камуфляже»…

Но вернемся к сообщению ФСБ от 10 августа 2016 года, тем более что нейтрализацией одной украинской группы диверсантов и агентурной сети ГУР МОУ описываемые события не закончились: 

«В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия». 

Итак, не без потерь, но свою задачу российские силовики в Крыму выполнили — они не позволили украинской стороне организовать на полуострове диверсии и теракты.

15 августа того же года во время встречи министров иностранных дел России и ФРГ в Екатеринбурге Сергей Лавров заявил, что Москва обладает неопровержимыми доказательствами подготовки диверсий ГУР МО Украины на территории Крыма. Эту информацию подтвердил 19 августа на совещании с членами Совета безопасности в Крыму президент России Владимир Путин. Он предположил, что попытка диверсии на полуострове была предпринята властями Украины из-за их нежелания или невозможности выполнять минские договоренности.

 

 

Похожие статьи:

ВидеоШарий: Пpoтест Нaвальногo по всему миру

NewsШарий. Дело Порошенко и убийство Кеннеди

NewsАнатолий Шарий: А теперь покушайте с помойки

ВидеоАнатолий Шарий. Украинская наука в 28 минутах

ВидеоСоловьёв и Шарий. Полный контакт (30.05.2017)

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 5018401

Рейтинг: +1 Голосов: 1 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Рейтинг@Mail.ru