Шевченко и Удальцов: Левые против Навального

30 декабря 2017 - vip

Казалось, сценарий выборов давно прописан администрацией президента, поэтому сенсаций никто не ждал. Однако такая сенсация состоялась. И произошла она на съезде КПРФ, который выдвинул кандидатом в президенты директора подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. На мой взгляд, это большой успех всего левого движения.

Хочу напомнить, что по инициативе Левого Фронта в ноябре этого года в интернете прошло народное голосование (праймериз) по выборам кандидата от левых и патриотических сил на президентских выборах-2018, победителем которого стал именно Павел Грудинин. И очень важно, что в итоге съезд КПРФ принял разумное решение, которое учитывает волеизъявление граждан в ходе праймериз.

Уже первые отклики на выдвижение Грудинина свидетельствуют о том, что этот шаг может серьезно изменить сценарий предвыборной гонки, разработанный кремлевской администрацией. Конечно, в Кремле, видимо, пока не рассматривают директора «Совхоза имени Ленина» как опасного конкурента для Путина.

 

 

Сергей Удальцов подсказывает Геннадию Зюганову кандидатуру Павла Грудинина. Ксения Собчак приступает к сбору ста тысяч подписей. Илья Яшин руководит Красносельским советом муниципальных депутатов и, после того как Навальный кинул его с мероприятием в Лермонтовском сквере, скорее всего, больше не будет устраивать уличных сцен. Вячеслав Мальцев, последний из уличных смутьянов, позорно бежал. Вы слышите? Не грохочут сапоги!

Через сто лет после октябрьской революции русская уличная политика цивилизовалась и встроилась в общий процесс. Все начали играть в одну общую игру. А мы с вами этого даже и не заметили.

И только один Алексей Навальный, мимо которого медленно и величественно проезжает весь этот могучий политический поезд «Россия», продолжает рассказывать на своём стремительно теряющем популярность YouTube-канале о каких-то «массовых протестах» и «забастовке избирателей». Кому он это рассказывает? Вообще непонятно.

Одних кандидатов в президенты сорок пять штук! Ладно, большинство из них до выборов не дойдут. Но ведь эти люди объявили о своём участии в процедуре, а не вылезли на Лобное место с криками: «Путин, уйди!»

И этот результат кажется мне главным политическим результатом уходящего года. Россия, похоже, окончательно избавилась от морока революции. И справедливости ради надо бы поблагодарить за это чудесное избавление Соединённые Штаты Америки и страны ЕС, которые в этом году чётко и определённо показали жителям России, что все свои проблемы они (то есть мы) могут решить только сами. И что не дай бог наши проблемы попробуют решить Соединённые Штаты Америки и страны ЕС, гори они все в аду вместе со своими олимпийскими комитетами. Пример тому мы имеем возможность ежедневно лицезреть на Украине.

 

Аналитика

 

Из общения с людьми самых разных политических взглядов я вижу, что кандидатура Грудинина является достаточно универсальной. Она может сплотить не только сторонников левых сил и патриотических движений, но даже и значительную часть либерального электората. Это связано с тем, что Грудинин имеет серьезный хозяйственный и управленческий опыт, его «Совхоз имени Ленина» является передовым предприятием, где реализуется мощнейшая программа по поддержке работников, где выстроена уникальная для России социальная инфраструктура (школа, детские сады, спортивные сооружения). Грудинин отчетливо демонстрирует пример того, какой может стать наша страна, если ее руководители будут заботиться о людях, а не о личном обогащении. И такой козырь бить нечем, как бы кто ни старался.

 

На фоне других участников президентской кампании, на фоне уставшего Жириновского, скучного Явлинского и бесстыжей Собчак, на фоне безликой «Справедливой России», не придумавшей ничего более провального, как поддержать ВВП, — эффективный руководитель и яркий оратор Грудинин выглядит как единственная альтернатива Путину. И это может существенно обострить борьбу, которая еще вчера даже не просматривалась.

Да, пока Грудинин не слишком известен в широких народных массах. Но сейчас может сработать эффект «сарафанного радио», когда слух о новом, неожиданном кандидате разлетится по стране. Я убежден, что если все вместе мы энергично и креативно проведем предвыборную агитацию, то вполне возможен второй тур выборов, а в конечном итоге — и победа всех прогрессивных сил.

 

Здесь я хочу подчеркнуть еще одну важную деталь. На данном этапе всем левым стоит сплотиться вокруг кандидатуры Грудинина. Не затрачивайте напрасно силы и время, пытаясь собирать сотни тысяч подписей, чтобы выдвинуть других кандидатов от левой оппозиции. Гораздо лучше — направить все усилия на поддержку единого кандидата (которым на основании проведенных праймериз и других опросов объективно является Грудинин), создать общий предвыборный штаб и побороться за результат. Я понимаю, что некоторые живут по заветам Бернштейна, получая удовольствие от процесса и не рассчитывая на успех. Но такое поведение может стать губительным, потому что поражение кандидата от КПРФ на грядущих выборах ударит по всем левым. Если кто-то этого не понимает — то еще есть время подумать и осознать.

 

Похожие статьи:

АналитикаА.Колпакиди VS М.Шевченко. "У Бандеры была кличка Баба".

NewsШевченко рассказал как попал под обстрел в Донбассе

ВидеоВ теме: Об освобождении Удальцова (09.08.2017)

VIPКрасная линия: Великий Октябрь (07.11.2015)

АналитикаМаксим Шевченко: Российско-грузинские отношения

ПолитикаМаксим Шевченко: Зачем татарский язык русскому человеку?

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3309596

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2040 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru