Соловьёв и Станкевич: Час либерала (14.03.2018)

14 марта 2018 - vip

Возможные повороты в истории со Скрипалем.

Обострение российско-американских отношений.

От Трампа вновь требуют ужесточения санкций.

Гость в студии – политик Сергей Станкевич.

Ведущие – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

СОЛОВЬЁВ: Сергей Борисович, "отсель грозить мы будем шведу" – точнее, англичанину?

СТАНКЕВИЧ: Здравствуйте! Я Сергей Станкевич, и я не предлагаю сдаться. Вот в наших с вами эфирных встречах я теперь так всегда буду представляться, поскольку я знаю ваш коронный аргумент в беседах со мной. Я не предлагаю сдаться категорически, и об этом заявляю с самого начала.

 

 

Теперь по поводу "шведов". "Шведов", к сожалению, всё больше и больше вокруг нас, которым мы вынуждены, а иногда и с "гибельным восторгом" начинаем грозить. Вот как в этом разобраться? Давайте попробуем.

Во-первых, очень интересный поток событий на американском направлении. Есть ощущение, что Трамп готовится к решительному внешнеполитическому наступлению. Он пытается развязать руки, связанные расследованием его мнимого сговора с Россией. Республиканское большинство Комитета по разведке Палаты представителей заявило о том, что закончено расследование по поводу сговора Трампа с Россией, они выходят из дальнейшего расследования, и представили свой односторонний доклад. Естественно, демократическое меньшинство протестует, но их можно не слушать в данном случае.

СОЛОВЬЁВ: Это, кстати, большая победа для Трампа и внутрипартийная, потому что для него же было довольно сложно консолидировать в том числе и Республиканскую партию под себя, внутри которой было очень много недовольных им.

СТАНКЕВИЧ: Это верно. А вы знаете, какой уровень поддержки сейчас у Трампа внутри Республиканской партии?

СОЛОВЬЁВ: 80 стал?

СТАНКЕВИЧ: От 80 до 90% – поддержка внутри Республиканской партии.

СОЛОВЬЁВ: То есть он консолидировал…

СТАНКЕВИЧ: Он решил эту проблему.

СОЛОВЬЁВ: Ну, конечно. Я, кстати, думаю, что всплеск ещё пошёл, когда он объявил стальную-алюминиевую войну, потому что он тут же выиграл избирателей, которые за него и проголосовали, то есть вот этого тяжелого американского пояса.

СТАНКЕВИЧ: Всплеск пошёл сразу после налоговой реформы, но, конечно, усилился, когда речь пошла о некоторых действиях в плане торговой войны. Правда, я думаю, что полномасштабной торговой войны не случится. Это – классическая манера Трампа: сначала "наехать" по полной программе, прошу прощения за этот термин…

СОЛОВЬЁВ: А потом аккуратненько…

СТАНКЕВИЧ: … всех напугать, а потом начать торговаться по поводу того, куда он на самом деле временно как бы отступит, но "следить будет строго". Поэтому, конечно, вот эта угроза по поводу стали и алюминия... Но, кстати, и по той, и по другой позиции если бы эти тарифы были введены (25% по стали и 10 по алюминию), то среди пострадавших была бы Россия.

СОЛОВЬЁВ: Конечно.

СТАНКЕВИЧ: И там, и там. Особенно по стали. Так что нам здесь есть о чём задуматься.

Оппоненты Трампа в Европе пытаются выстроить какую-то контригру, подготовиться к торговой войне, но звучат их аргументы пока неубедительно. Ну, что такое – вводить тарифы на апельсиновый сок, джинсы, Harley-Davidson и так далее?

 

Похожие статьи:

РадиоСоловьёв и Станкевич: Новая холодная война (18.04.2018)

РадиоСоловьёв и Станкевич: Час либерала (11.07.2018)

РадиоСоловьёв и Станкевич: Час либерала (21.03.2018)

РадиоСоловьёв и Станкевич: Час либерала (16.05.2018)

ВидеоСоловьёв и Станкевич: Час либерала (23.05.2018)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8517004

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1027 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru