Соловьёв и Станкевич: Новая холодная война (18.04.2018)

18 апреля 2018 - vip

Я – Сергей Станкевич, и я не призываю сдаться. Более того, я призываю умно и стратегически правильно последовательно атаковать.

Атаковать на двух фронтах – на внешнем и на внутреннем. Тем более что на обоих этих фронтах – и на внешнем и на внутреннем – перед сегодняшней Россией стоят эпохальные вызовы как минимум, и уже почти экзистенциальные, то есть такие, которые при дальнейшем развитии могут угрожать самому существованию нынешнего государственного проекта российского. Вот перед этими двумя вызовами мы вместе стоим, и вместе нам предстоит дать достойный ответ. Пока такого ответа, с мой точки зрения, мы не даем.

 

 

 

 

СОЛОВЬЕВ: Я не понял: а что угрожает России?

СТАНКЕВИЧ: Если говорить о наших международных делах, на международной арене мы столкнулись с тотальной, всеобъемлющей конфронтацией с коллективным Западом, и накал противостояния близок к критическому. Многие справедливо сравнивают эту ситуацию с Карибским кризисом 1962 года, но нынешняя ситуация хуже, чем тот Карибский кризис. В том Карибском кризисе противостояли друг другу два соперника, у которых была некая рациональная стратегия, то есть они понимали, чем они рискуют, понимали, как выглядит желаемая победа. А нужно было убрать ракеты от границ России, а для Штатов – от границ Америки. Они внутренне допускали возможность компромисса и в итоге сработали на компромисс, и ракеты были взаимно убраны, то есть компромисс был зафиксирован. Вот ничего подобного мы в нынешней конфронтации не наблюдаем. Люди неадекватно оценивают риски, люди готовы играть на грани войны, не понимая, где вовремя нужно остановиться. Нет никакой внутренней готовности (со стороны Запада, по крайней мере) к компромиссу. И нет ничего рационального в этой опаснейшей игре.

СОЛОВЬЕВ: Сергей Борисович, согласен. Единственное, несколько нюансов. Во-первых, нет единого Запада. Запад совсем не един в своей позиции. Если вы посмотрите, то как раз им не удалось сколотить ту коалицию, которую они хотели бы. И голоса Германии звучали, что в военной авантюре мы участвовать не будем. И Италия звучала: ребята, давайте с ума не сходите.

 

Похожие статьи:

РадиоСоловьёв и Станкевич: Час либерала (11.07.2018)

ВидеоСоловьёв и Станкевич: Час либерала (14.03.2018)

ВидеоСоловьёв и Станкевич: Час либерала (23.05.2018)

РадиоСоловьёв и Станкевич: Час либерала (16.05.2018)

РадиоСоловьёв и Станкевич: Час либерала (21.03.2018)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8516538

Рейтинг: +1 Голосов: 1 996 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru