Владимир Соловьёв: Полный контакт (24.09.2021)

24 сентября 2021 - vip

«Грубая имитация»: Загадочное покушение на помощника Зеленского. Анализ ветерана «Альфы»

 

Покушение на помощника президента Украины. Что это было? Гость – заместитель председателя комиссии по безопасности Мосгордумы, президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

 

 

 

Выступление Зеленского на трибуне ООН. Гость – историк, писатель, журналист, аналитик Владимир Корнилов.

 

Искрометно выступил, что и говорить. Для начала, чтобы подчеркнуть взаимное уважение, Владимир сравнил ООН с супергероем на пенсии, который забыл про свои суперспособности и считает себя обузой, слабым, больным, ненужным дедом, жизнь которого прошла бесполезно. Оценив полученный эффект, Зеленский мягко упрекнул ООН в равнодушии к "Крымской платформе".

Васюкинские шахматисты [зачеркнуто] члены ООН внимали Зеленскому с сыновней любовью. Вовку несло. Он чувствовал прилив новых сил и шахматных [зачеркнуто] геополитических идей.

Одно мое слово спасло Францию! - взвизгнул Зеленский, вспомнив триумфальную эвакуацию США и стран НАТО из Кабула.

Не забыл президент Украины рассказать и про недавнее покушение на своего помощника Шефира, назвав его "платой за реформы". "Стреляли в Шефира, а попали в демократию" - пронесся по рядам Генассамблеи негодующий шепот.

В это время, чтобы хоть как-то оправдать свое присутствие в ООН на фоне триумфального выступления Владимира Зеленского, глава МИД РФ Сергей Лавров провел малозначительные встречи с Генсеком НАТО, представителями Великобритании, Египта, Ирландии, Польши, и встретился в составе пятерки постоянных членов СБ ООН (Россия, Великобритания, Китай, США и Франция) с Генсеком ООН.

----

«Им подтерлись». Зачем Зеленский поехал в США и чего ждет от Байдена?

 

ШАРИЙ: Единственное, что хочет Зеленский – это пойти на второй срок. Для того чтобы пойти на второй срок, ему помимо купленных рейтингов, которые показывают, что у него вырос рейтинг, сейчас поднимут цены на отопление – и рейтинг вообще стартанёт, помимо этого ему нужно что-то показать народу. НАТО – пролетели. Теперь – "у нас будет система "Железный купол". Он может этот "Железный купол" себе на голову надеть.

--- 

Соловьев прошелся по зампреду Центробанка Швецову из-за слов о пенсиях

 

Накануне первый заместитель председателя Центробанка России Сергей Швецов, выступая на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, заявил, что пенсионерам помогать уже «немножко поздно». А для работающих жителей России провел небольшой ликбез на тему, что такое капитализм.


«Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно, — заявил Сергей Швецов. — Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм».

По его мнению, государственная пенсия — это признак социализма, жители России во многом сохраняют советские представления о пенсионном обеспечении, поэтому ЦБ и Минфин предлагает начать трансформацию этих представлений.

Швецов считает, что жителей России надо стимулировать к индивидуальному накоплению пенсий, и указал на широкие возможности для вложения заработанных средств. Это — облигации, акции компаний, пенсионные фонды и страховые компании. Предваряя опасения будущих пенсионеров, замглавы ЦБ заверил, что рынок пенсионных институтов уже очищен от недобросовестных игроков. Швецов посоветовал покупать недвижимость, чтобы на пенсии сдавать ее в аренду и получать «пассивный доход».

 

Откровенно хамское высказывание, которое может, пожалуй, конкурировать со знаменитым советом Марии-Антуанетты есть пирожные, если нет хлеба, прогремело сразу после выборов. Исправить положение попыталась начальник Швецова — глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая назвала высказывание своего подчиненного «крайне неудачной формулировкой».

«Я сожалею о крайне неудачной формулировке своего заместителя по вопросу поддержки пенсионеров. Большая часть тех, кто уже вышел на пенсию или выходит сейчас, не имели возможности делать накопления на старость. И, конечно, это один из приоритетов государства — обеспечить для всех достойную пенсию», — отметила она.

Как так получается, что глава Центробанка, судя по ее словам, ратует за социальное государство, а ее заместитель от имени ЦБ и Минфина объявляет о его ликвидации? Как, после озвученного чиновником предложения ЦБ и Минфина начать трансформацию «неправильных» взглядов жителей России на пенсию, можно назвать слова Швецова «неудачной формулировкой»?

Социал-дарвинистская фраза просто не могла не вызвать большого резонанса. Кто-то обращал внимание на высказывание, а кто-то на личность автора высказывания.

 

Похожие статьи:

ВидеоДмитрий Куликов (27.02.2017) Формула смысла

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (22.09.2015)

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (23.09.2015)

РадиоВладимир Соловьёв - Полный эфир (24.09.2015)

ВидеоЕвгений Сатановский (21.03.2017) От двух до пяти

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7204207

Рейтинг: +1 Голосов: 1 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru