Владимир Соловьёв: Русофобы новой казахской власти

14 января 2022 - vip

После распада СССР на постсоветском пространстве осталось всего одно по-настоящему самостоятельное, по-настоящему независимое и по-настоящему компетентное государство. Наше.

 

 

Казахстан к этому списку после случившегося и на некоторое время впредь можно смело не относить, потому что, вопреки официальным заявлениям, до полной стабильности ему теперь ехать и ехать. Власти поймали примерно десять тысяч утырков и одного киргизского джазмена, которого позже пришлось отпустить. Остальные, полагаем, просто разошлись по домам, переоделись, умылись, почистили зубы и легли спать до следующего раза.


Великий Туран решил напасть на Великий Туран, для чего задействовал исламских террористов, местных мамбетов, цены на бензин и часть казахской управленческой элиты, которая решила госизменить собственной стране с, соответственно, Великим Тураном, террористами и мамбетами. К нападавшим также примкнули один локальный вор в законе и один киргизский джазмен (но это не точно).

В рамках борьбы за светлое будущее на территории братского народа Великий Туран со товарищи громил магазины, жёг административные здания, убивал мирное население и резал головы силовикам, потому что в современном мире любой школьник знает, что это самый верный рецепт построения у себя маленькой уютной Швейцарии. В это же время успешные демократии призывали официальные власти Казахстана к мирному диалогу и поиску компромисса.

В отношении заказчика банкета экспертные мнения разошлись, поскольку Казахстан является проходным двором для вообще кого угодно – от американских и европейских НКО до копеечных турецких нацрадикалов. Поэтому в качестве рабочей версии можно полагать, что замес финансировали одновременно Турция, Великобритания, США, ближневосточные монархии, ластоногие глиномесы с Нибиру (запрещены в РФ) и жидорептилоиды.

 

 

 

Далее – мы видим, что даже в таком культурном и политическом бардаке, даже при тщательном планировании нападения и с очевидной поддержкой извне вооружённая попытка госпереворота (во всяком случае, на нынешнем историческом отрезке) довольно быстро купируется переброской союзных миротворцев на местные стратегические объекты. Сколько вся миссия ОДКБ заняла? Неделю? 

То есть эта история даже до сирийского сценария не дотянула, при котором атакуемый президент обращается к руководству нашей с вами Федерации с просьбой перевести нападающих в иное для них агрегатное состояние. А мы хорошо знаем, дорогие друзья, что Россия может не только миротворцев на специальные задания отправлять, но и боевую авиацию тоже. И «Калибры».

Наконец, если бы постсоветские управленческие элиты начали регулярно демонстрировать способность к обучаемости, мы бы, конечно, посоветовали им закрыть на своей территории все европейские, американские и турецкие НКО или хотя бы придумать для них специальный юридический статус, сопровождаемый таким количеством отчётного документооборота, что любая их деятельность становилась бы невероятно сложной и дорогой.


Новейшая история показывает, что русские, проживающие в соседних странах, не пытаются осуществить госперевороты, не режут никому головы, не кричат религиозные кричалки и не устраивают массовых протестов до тех пор, пока к ним не начинают лезть с оружием в руках. Все эти примитивные движухи всегда запускает исключительно коренное население, которое вместо долгосрочной созидательной работы по построению здорового общества хочет сразу прыгнуть в геополитические дамки и активно фонтанирует смелыми планами: то они у себя новую Швейцарию организуют, то Великий Туран.

С довольно предсказуемыми уже результатами.

Постсоветские управленческие элиты пока что не доказали, что способны учиться на чужих или хотя бы даже своих собственных, довольно регулярных, ошибках. Поэтому – наши соболезнования местному населению.

 

Мы знаем, что в Казахстане полно адекватных и образованных граждан самых разных национальностей. Просто в нашем мире одного этого недостаточно для построения здорового суверенного государства.

 

 

Похожие статьи:

ГеополитикаРоссия перестает кормить русофобские режимы Прибалтики

ВидеоОткрытая студия: Встреча русофобов. 5 канал

ВидеоНикита Михалков. Русофобские истерики продолжаются

ВидеоСергей Кургинян: Ответы на вопросы русофобов

СМИАнтироссийские тезисы и краткое опровержение

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9725453

Рейтинг: +1 Голосов: 1 147 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!