Белые медведи мигрируют из США в Россию

8 января 2022 - vip

К массовой миграции животных привело таяние льдов в северных регионах США.

 

Популяция белых медведей в море Бофорта сократилась с 1500 до 900 особей, в то время как их численность в Чукотском море достигла трех тысяч. Миграцию животных первыми заметили местные жители северных территорий США, пишет The Daily Telegraph.

 

«В конце 1990-х годов здесь было 127 белых медведей. У нас была специальная патрульная команда, следившая за ними. Однако, когда началось сильное таяние льдов, мы перестали часто замечать белых медведей. Я уверен, что они все еще здесь есть, но большинство из них покинули эти места», — сообщил газете рыбак с Аляски Герман Ахсок.

 

Как отмечает издание, исход белых медведей является самым явным свидетельством глобального потепления в северной части США, где за последние 50 лет средняя температура поднялась на 4,8 °С. Согласно последним данным, численность белых медведей в море Бофорта, которое омывает США и Канаду, сократилась с 1500 до 900 особей. Из-за таяния льдов медведям теперь негде жить и охотиться.

 

При этом, популяция медведей на российском острове Врангеля увеличилась до 747 особей в 2020 году. Пять лет назад здесь насчитывалось только 589 особей. Общее количество белых медведей в Чукотском море выросло до 3 тысяч. По словам ученого Карин Роде, чукотские медведи выглядят более крупными и здоровыми, к тому же они активно размножаются. Чукотское море привлекает их обилием рыбы и тюленей. При этом ученые предупреждают, что если таяние льдов продолжится, то под угрозой окажется вся популяция белых медведей.

 

 

 

Ранее специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) сообщили, что сейчас 40 тысяч животных находятся под угрозой исчезновения. Это крупнейший показатель с начала отслеживания в 1964 году. Исчезновение угрожает белым медведям, африканским слонам, некоторым видам акул и рыб, древесным лягушкам и жабам, а также ряду крупных моллюсков, обитающим в Средиземном море.

 

 

Похожие статьи:

СМИЭксперты оценили миграционные риски для России

ОбществоВиталий Третьяков: Евросоюз между обороной и капитуляцией

VIPПротивоположности. Ад в открытом море

ПроисшествияНа судне затонувшем в Сицилийском проливе находилось около 950 человек

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1653713

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1569 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.