Боевики захватили более 500 женщин и детей в нигерийском городе Дамасак

26 марта 2015 - VipVideoClub.ru

Боевики террористической группировки "Боко Харам" похитили, по разным данным, от 400 до 500 и более, женщин и детей в нигерийском городе Дамасак недалеко от границы с Нигером. Точное число похищенных пока не подтверждено представителями властей Нигерии.

 

По словам местных жителей, террористы собрали своих пленников в местной мечети, прежде чем их вывезти. Около 50 из них были убиты, после чего боевики покинули город.

 

"Боко Харам" в настоящее время покидает многие города под натиском правительственных войск и армейских подразделений соседних Чада и Камеруна. Перед уходом из Дамасака они решили взять себе некую "компенсацию" за потерю города.

 

Пока неизвестно, что планируют исламисты сделать со своими пленниками, но в прошлом году многие из похищенных из женской школы г. Чибок девушек были проданы в наложницы. Власти Нигерии также предполагают, что пленников могут использовать в качестве живого щита перед наступлением армии.

 

В апреле 2014 года бандгруппа "Боко Харам" похитила более 200 девушек в государственной женской школе г. Чибок и вывезла их в неизвестном направлении. Около половины их впоследствии бежало из плена, но часть остались и были проданы.

 

 

Похожие статьи:

НовостиТеррористические атаки в столице Афганистана происходят почти ежедневно

НовостиБолее 100 человек убили боевики исламистской группировки Боко Харам

КриминалАваков и Коломойский объявлены в розыск

НовостиВ Бельгии предотвращены теракты, которые готовили вернувшиеся из Сирии исламисты

НовостиЗа два дня от терактов Боко Харам в Нигерии погибли около 40 человек

ПроисшествияПосле двух терактов в христианских церквях в Пакистане начались беспорядки

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4107638

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1692 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.