В Бельгии предотвращены теракты, которые готовили вернувшиеся из Сирии исламисты

21 сентября 2014 - VipVideoClub.ru

Спецслужбы Бельгии за последние несколько месяцев предотвратили серию терактов, которые готовили бельгийцы мусульманского вероисповедания, вернувшиеся из Сирии, где они воевали на стороне боевиков.


Об этом сообщили в субботу местные СМИ.
По их данным, акции планировали также радикалы, разделяющие взгляды террористической организации "Исламское государство", которая ведет боевые действия преимущественно в Ираке. Все подозреваемые в подготовке терактов лица арестованы.

Как отмечается, эта информация ранее не разглашалась умышленно, чтобы не сеять панику среди населения. Согласно сообщениям СМИ, в Бельгию из Сирии вернулись до 90 подданных королевства, из которых теракты, подобные расстрелу людей у еврейского музея в Брюсселе, готовил каждый девятый.


Исламисты из Европы

В Сирии в рядах моджахедов воюют до 300 бельгийских радикальных мусульман. Кроме того, в этой стране воюют и граждане других стран Европы.

По данным МВД Франции, около 900 граждан республики в настоящее время воюют на стороне исламистов на Ближнем Востоке, главным образом в Сирии и Ираке. Французы есть в рядах "Исламского государства". Согласно данным полицейской службы ЕС Европол, на сегодня Франция занимает первое место в континентальной Европе по числу приверженцев радикального ислама. Более 200 французов подозреваются в совершении терактов на территории Сирии. В Париже опасаются, что по возвращении исламисты могут заняться организацией терактов во Франции.


В контрразведке ФРГ заявляют, что с момента начала противостояния в Сирии из Германии в арабскую республику для участия в боевых действиях на стороне радикальных группировок отправились около 320 человек, 25 были убиты.
По данным Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), около 2 тыс. граждан из государств, входящих в организацию, воюют в Сирии в качестве иностранных наемников.

 

Похожие статьи:

НовостиЗа два дня от терактов Боко Харам в Нигерии погибли около 40 человек

НовостиТеррористические атаки в столице Афганистана происходят почти ежедневно

ПроисшествияПосле двух терактов в христианских церквях в Пакистане начались беспорядки

НовостиБолее 100 человек убили боевики исламистской группировки Боко Харам

НовостиБоевики захватили более 500 женщин и детей в нигерийском городе Дамасак

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9833481

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1831 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.