Террористические атаки в столице Афганистана происходят почти ежедневно

2 декабря 2014 - VipVideoClub.ru

Кабул с уходом войск ISAF и НАТО постепенно превращается в Багдад, где после ухода американцев произошел всплеск террористической активности. Террористические атаки на минувшей неделе происходили в столице Афганистана почти ежедневно.

 

Только в субботу, 29 ноября, боевики "Талибана" атаковали гостиницу для иностранцев и офис одной из западных гуманитарных компаний.

Вину за резкий рост террора возложили на главу столичной полиции генерал-лейтенанта Мохаммада Захир Захира. 30 ноября он объявил о своей отставке. Представитель полиции Кабула Хашматулла Станикзай сообщил агентству "Пажвак", что генерал Захир якобы планировал уйти в отставку еще не прошлой неделе и его решение не связано с обострением ситуации, однако афганские силовики говорят о перестановке в руководстве как раз в связи с участившимися атаками талибов.

 

Главой полиции Кабула стал генерал Абдул Рахман Рахими, ранее занимавший пост начальника полиции провинции Балх.

 

29 ноября 2014 г. боевики "Талибана" напали на офис иностранной гуманитарной компании в гостинице района Карт-и-Сех на западе Кабула. Все трое нападавших были уничтожены, но погибли и несколько иностранцев. В частности есть подтвержденная информация о гибели главы южноафриканской гуманитарной организации РАТН вместе с сыном и дочерью.

 

27 ноября талибы сначала атаковали автомобиль британского посольства (рядом с ним взорвался заминированный мотоцикл). Погибли 6 человек, в том числе гражданин Великобритании. Затем вечером, около 19:00, они атаковали (с помощью террориста-смертника и группы боевиков) здание организации по международной помощи и развитию (IRD).

 

23 ноября в провинции Пактика на волейбольном матче произошел взрыв в толпе зрителей. Погибли по меньшей мере 57 человек. Теракты на неделе произошли также в провинциях Кундуз, Газни, Гильменд, Кандагар, Нангархар и ряде других.

Ожесточенные бои идут четвертые сутки за базу Кэмп-Бэстион, которую "Талибан" блокировал крупными силами.

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиЗа два дня от терактов Боко Харам в Нигерии погибли около 40 человек

НовостиВ Бельгии предотвращены теракты, которые готовили вернувшиеся из Сирии исламисты

НовостиБолее 100 человек убили боевики исламистской группировки Боко Харам

ПроисшествияПосле двух терактов в христианских церквях в Пакистане начались беспорядки

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2665797

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1844 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Новости
 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.