Число погибших при стрельбе в Перми выросло до восьми

20 сентября 2021 - vip

Число погибших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете выросло до восьми. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК.

"В результате восемь человек погибли, еще несколько пострадали", - уточнили в СК.

 

В Минздраве подтвердили эту информацию, уточнив, что пострадали 24 человека. "По оперативным данным федерального центра медицины катастроф на 11:27 мск, в результате инцидента в Пермском госуниверситете восемь человек погибли, 24 пострадавшим оказывается медицинская помощь, из них 19 - с огнестрельными ранениями", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на месте работают 25 медицинских бригад.

 

Соловьев LIVE. Срочно: Стрельба в Перми | Прямой эфир | Эксклюзив
 

По данным СК, стрельбу на территории университета открыл студент. Его личность установлена. При задержании он оказал сопротивление и был ранен. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в прокуратуре региона, прокурор Пермского края Павел Бухтояров выехал на место происшествия. Он координирует и контролирует работу правоохранительных и иных ведомств, работающих на месте ЧП.

 

 

 

Как сообщила журналистам одна из очевидцев, стрельба началась перед началом занятий. "Я пришла в университет к первой паре, когда услышала стрельбу. В этот момент я была на втором этаже и увидела, как несколько человек, в том числе преподаватель, забегают в аудиторию. Я машинально заскочила за ними. Кто-то из ребят сказал, что надо прыгать из окна. Я не очень понимала, что делаю, очень испугалась, но машинально прыгнула за ними. После прыжка я упала, но тут же вскочила и побежала к выходу с территории вуза", - сказала студентка четвертого курса Екатерина.

По данным пресс-службы вуза, люди, которые не были очевидцами стрельбы, могут покинуть территорию университета. "Очевидцев события по громкой связи просят пройти в СДК (Студенческий дворец культуры). Остальные могут покинуть территорию университета", - сказано в сообщении группы вуза "ВКонтакте".

 

СМИ пишут, что огонь мог открыть 18-летний Тимур Бекмансуров. За пару часов до происшествия он опубликовал в Сети пост, в котором признался, что готовил нападение.


«Произошедшее не является терактом (по крайней мере с юридической точки зрения). Я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен. Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно»,
 – написал молодой человек.

 

Он рассказал, что думал о преступлении давно. С середины 10 класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия. Собрал необходимую сумму к марту 2021 года, после исполнения 18 лет начал процедуру получения лицензии. Изначально для нападения он выбрал свою бывшую школу, но в итоге изменил цель.

 

«Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути, оставить в этом мире как можно больше боли, те кого я не смогу убить, навсегда запомнят этот день. Я терпел всех людей вокруг себя все эти годы, лишь ради этого момента. Я презираю себя так же, как и всех вас. Как же хорошо, что скоро все закончится. Я смогу почувствовать себя живым хотя бы в эти 10 минут», – написал Бекмансуров.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияЧетыре боевика уничтожены в Хасавюртовском районе Дагестана

ВидеоСоловьев LIVE. Срочно: Стрельба в Перми | Прямой эфир | Эксклюзив

NewsУмер Евгений Примаков

НовостиПервые грузовики из гуманитарного конвоя МЧС РФ вернулись из Луганска в Россию

VIPПамяти Евгения Максимовича Примакова

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7205483

Рейтинг: +1 Голосов: 1 84 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru