Умер Евгений Примаков

26 июня 2015 - VipVideoClub.ru

Не стало экс-премьера России, бывшего главы МИД Евгения Примакова.
До начала своей политической карьеры, он много лет работал журналистом, сотрудничая с газетой «Правда» и проведя четыре года в Каире в качестве собкора издания.
Однако, вскоре его судьба поменялась. Знания Ближнего Востока понадобились в другом месте. Евгений Примаков стал директором Службы внешней разведки. После ухода из спецслужбы, он был назначен министром иностранных дел.

 

 

 


С его именем связывают переход России к курсу на многовекторную внешнюю политику. При нем страна развивала партнёрские отношения с Западом и Востоком в равной степени.
Меньше года Евгений Примаков занимал пост председателя Правительства и был отправлен в отставку, что было встречено населением отрицательно, 81% опрошенных заявили, что не одобряют этого решения.
Позже Примаков занимал пост президента Торгово-промышленной палаты в течение двух сроков. На третий идти отказался, так как считал, что он отработал «достаточно».
Кроме политической деятельности, Евгений Примаков был известен своим публицистическим талантом. Зная блестяще Ближний Восток, он посвятил ему не одну книгу.
Евгений Примаков умер после продолжительной болезни. Ему было 85 лет.

 

 

 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияЧетыре боевика уничтожены в Хасавюртовском районе Дагестана

НовостиВнезапная проверка боеготовности мотострелковой горной бригады в Чечне

VIPПамяти Евгения Максимовича Примакова

НовостиПервые грузовики из гуманитарного конвоя МЧС РФ вернулись из Луганска в Россию

НовостиСледственный комитет Росси намерен допросить президента WADA

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8592878

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2087 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 

Рейтинг@Mail.ru