На Украине призвали Париж и Берлин к ответу за Крым

5 июня 2021 - vip

Руководители Германии и Франции виноваты в том, что Украина и Грузия понесли «территориальные потери». Как заявляет секретарь Совбеза Украины Алексей Данилов, Киеву «неприятно», что из-за отказа Берлина и Парижа в предоставлении Украине и Грузии ПДЧ в НАТО в далеком 2008 году, Россия смогла в недалеком будущем «захватить» Крым и оккупировать Донбасс. Также лишилась своей территории и Грузия. Слова политика цитирует издание «Главред» (Украина).

 

Как отмечают в издании, ссылаясь на слова чиновника, Франция и Германия должны понести ответственность за оккупацию Российской Федерацией полуострова. На них лежит едва ли не прямая вина за события, произошедшие после 2008 года. Все потому, что Берлин и Париж являются экономическими и политическими партнерами Москвы. Откровенно действуя в своих интересах, они отказали Киеву и Тбилиси в простом содействии, в котором страны остро нуждались. Вследствие этого позже произошли события, которые всем известны.

 

 

По мнению Данилова, страны-лидеры ЕС сделали свой выбор, они показали, что и кто им важнее, демократия или собственные интересы. Естественно, они выбрали второе. Именно поэтому Киев осмелился призывать Францию и Германию к ответу за допущенную ошибку, стоившую слишком дорого Украине и Грузии.

Вспомнив про далекий 2008 год, в Киеве не забыли взглянуть в настоящее время и будущее. Руководство Украины, в частности офис президента Владимира Зеленского, «обеспокоено», что фактически ситуация повторяется. Ведь по прошествии времени и после наступления очевидных последствий своих действий, эти страны не изменили своего подхода к России и Украине.


Они по-прежнему защищают РФ, и по-прежнему только на словах солидарны с Украиной.

Обязаны ли Франция и Германия ответить за свои действия? Думаю, да

- откровенно рассказал Данилов.

 

Только так можно исправить существующее положение дел, поскольку все повторяется: Украина воюет с РФ не только на поле боя, но и в экономической сфере (имеется в виду «Северный поток-2»), а Европа вновь учитывает лишь свои интересы и позволяет Москве поступать любым способом в отношении Киева.

И вместо того, чтобы с учетом прошлого горького опыта активнее поддерживать усилия Украины в борьбе с российской «агрессией», Запад в лице Франции и Германии (некоторых других стран) ограничивается лишь выражением «озабоченности».

 

Похожие статьи:

Политика«Правый сектор» пригрозил «маршем на Киев». Аваков: на кого работаете, Ярош?

ПолитикаРостислав Ищенко: Миссия невыполнима

ПолитикаПервая показательная интрига Юлии Тимошенко

НовостиНа Украине истекает срок перемирия, силовики не прекращают обстрел мирных жителей

ПроисшествияРадикалы обстреливают окна Верховной рады. Спикеру пришлось прервать заседание

СМИЯрош пригрозил Порошенко судьбой Януковича

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 3234493

Рейтинг: +1 Голосов: 1 107 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru