США: черный расист протаранил толпу людей

22 ноября 2021 - vip

В городе Уокешо (Висконсин, США) мужчина на внедорожнике въехал в толпу людей во время рождественского парада.

Автомобиль выехал прямо в ряды танцующих людей. По последним данным, 5 человек погибли, 40 пострадали, не менее 12 из них — дети.

Полицейские пытались стрелять в водителя таранившего толпу автомобиля, но не смогли его остановить. Подозреваемый — Дэррел Брукс, темнокожий, в соцсетях выражавший явные симпатии идеям чёрного расизма. По имеющейся информации, BLM-активист несколько дней назад вышел из тюрьмы, где отсидел срок за вымогательство.


---

Полиция города Уокешо (штат Висконсин) подтвердила наличие жертв в результате наезда автомобиля на участников рождественского парада. Соответствующее заявление сделал в воскресенье начальник полицейского управления города Дэн Томпсон на пресс-конференции, трансляцию которой вели американские телеканалы.

 

"Автомобиль сбил более 20 человек, среди которых были дети", - указал шеф полицейского управления. "В результате инцидента есть жертвы", - заявил он, подчеркнув, что правоохранители пока не готовы раскрыть информацию о точном числе погибших. По словам Томпсона, полицейским удалось задержать "человека, представляющего интерес для следствия". При этом не уточняется, идет ли речь о водителе автомобиля.

 

Начальник полицейского управления заявил также, что на данный момент правоохранители не располагают информацией, которая свидетельствовала бы о том, что инцидент связан с терроризмом. Представитель экстренных служб в свою очередь пояснил, что в результате инцидента в больницы города были доставлены 11 взрослых и 12 детей.

 

 

 

Ранее начальник полицейского управления Уокешо информировал, что приблизительно в 16:39 (01:39 мск понедельник) красный внедорожник протаранил участников рождественского парада. Сообщалось о более чем 20 пострадавших.


На видеозаписи, которую распространяют пользователи Twitter, видно, как красный внедорожник сбивает участников парада и уезжает с места происшествия. На другой видеозаписи запечатлен, предположительно, тот же автомобиль, на большой скорости движущийся по маршруту рождественского парада, сам момент происшествия на зафиксирован. Еще на одной видеозаписи видно, как внедорожник сбивает ограждения в зоне проведения парада.

 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияБолее 30 человек погибли в результате теракта в китайском Урумчи

ПроисшествияБоевики Боко Харам убили 54 человека на северо-востоке Нигерии

ПолитикаПочему Ярош подписал себе смертный приговор

ПроисшествияВ Нигерии в результате двойного теракта погибли 118 человек

Происшествия43 человек погибли в результате теракта на пограничном переходе сирийско-турецкой граници

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 8354288

Рейтинг: +1 Голосов: 1 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новости

Рейтинг@Mail.ru