Сергей Кургинян: Россия проснется? Осталось 10 лет до катастрофы 1 августа 2021 | 0 комментариев
Но сколько еще лет просуществует Россия, лишившаяся империи, своей периферии? Вот иногда говорят, что, слава богу, что лишилась там какой-нибудь южно-исламской периферии. А Белоруссия и Украина...
Подробнее
Европа XXI века делает все для саморазрушения 30 июля 2021 | 0 комментариев
У нас разве только ленивый не пнул Брюссель, Берлин и остальные столицы государств-членов ЕС (за исключением стран Вышеградской группы) за широко распахнутые объятия навстречу так называемым...
Подробнее
Семь привычек, которые раскроют характер собеседника 26 июля 2021 | 0 комментариев
Чтобы узнать человека получше, достаточно пообщаться с ним. Определенные паттерны поведения показывают, насколько мы уверены в себе, эгоистичны или чувствительны. Обращая внимание на эти привычки,...
Подробнее
15 привычек, которые мешают нравиться окружающим 26 июля 2021 | 0 комментариев
Успех многих аспектов нашей жизни зависит от того, как мы ладим с окружающими. Однако мы редко задумываемся о том, что можно изменить в своем поведении, чтобы оставлять хорошее впечатление у...
Подробнее
Евгений Сатановский: Разделы Польши не были случайностями 23 июля 2021 | 0 комментариев
Удивительная страна Польша! И тут не о её истории речь, культуре и литературном наследии. Не о красоте паненок и личной храбрости шляхты. Не о размахе, с которым польские магнаты строили дворцы,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Готовьтесь к худшему: к жизни без «небратьев» 23 июля 2021 | 0 комментариев
Количество сторонников братства трёх народов стагнирует, а количество сторонников «небратства» растёт. «Никогда мы не будем братьями» - теперь можно услышать уже не только...
Подробнее
 
 

Венгрию из Евросоюза пока не выгнали

27 июня 2021 - vip

Лидеры стран ЕС, собравшись на саммит в Брюсселе, раскритиковали принятый в Венгрии закон о запрете пропаганды ЛГБТ среди детей, призвав исключить страну из Евросоюза.

 

Дискуссии на прошедшем саммите Евросоюза в Брюсселе были самыми жаркими за последние годы. И дело не только в той истерике, которую страны Балтии и Польша устроили в ответ на предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона начать переговоры ЕС с Россией.

Не менее эмоциональную реакцию вызвал и принятый в Венгрии накануне саммита закон о запрете пропаганды ЛГБТ, в том числе для несовершеннолетних, включая школы.

Европейские лидеры скандировали хором: «Позор! Исключить!», подразумевая исключить Венгрию из толерантных европейских рядов.

«Венгрия приняла недопустимый закон, который превращает некоторую часть общества в меньшинство, навешивая на них ярлыки, что просто ужасно для европейской страны. Это не та Европа, в которой я хочу жить!» – негодовал глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель.

«На этот раз всё зашло слишком далеко! Им больше нечего делать в ЕС», – вторил ему его коллега Марк Рюттеиз Нидерландов.

А премьер-министр Португалии Антониу Кошта попробовал объяснить, что Евросоюз не является империей, однако вступив в него все должны придерживаться общепринятых в этом Союзе правил и ценностей.

После чего главы 17 государств Евросоюза (всего в ЕС 27 стран) подписали обращение к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану с требованием отменить принятый закон, нарушающий «права человека». Вот только Орбан стоял на своём, уверяя, что страна просто защищает традиционную семью.

И хотя главы стран Восточной Европы обращение не подписали, в защиту Венгрии не выступил никто, единственное, что прозвучало – предложение не торопиться с исключением.

Так что Венгрию из Евросоюза пока не выгнали, но на всякий случай Орбана уже обозвали «венгерским Путиным».

Правительство Венгрии попыталось защититься – министр юстиции Юдит Варга на своей странице в Twitter обратила внимание на то, что г-н Рютте «говорил со старым колониальным высокомерием».

«Пока я жива, я буду бороться изо всех сил, чтобы венгерский народ никогда не встал на колени перед такими, как Рютте. Своими замечаниями глава правительства Нидерландов исключил себя из круга цивилизованных народов. Тем не менее Венгрия не планирует выходить из Союза. Напротив, мы намерены защитить его от лицемеров», – цитирует предупреждение венгерского министра немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Издание отмечает, что положение для Венгрии складывается очень серьёзное – в ЕС уже сформировалось большинство, которое может лишить Венгрию денежных средств Евросоюза, такие угрозы уже прозвучали на саммите. Урсула фон дер Ляйен заявила, что Брюссель «впервые обратится к новому инструменту защиты верховенства права», и это может случиться уже этой осенью.

 

Похожие статьи:

ЭкономикаЕвросоюз пытается отговорить третьи страны от роста поставок в Россию

ГеополитикаЕврокомиссару Гюнтеру Эттингеру поручили послать США на три буквы в газовом вопросе.

ДелягинМихаил Делягин: В теме. Венгерский прецедент

ПолитикаСтыдно за Евросоюз, который после долгих поисков собственного «единого голоса» заговорил голосом Вашингтона

НовостиИтоги выборов в Европарламент. Франция и Италия против бюджетной политики Германии

НовостиЕС окончательно согласовал расширение секторальных санкций против РФ

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 4785916

Рейтинг: +1 Голосов: 1 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru