Евгений Сатановский: Зачем России Украина? 25 октября 2021 | 0 комментариев
Иногда кажется, что историческая миссия нынешней Украины - служить для России предостережением и выполнять функции тревожного сигнала в контактах Москвы с Западом, в первую очередь Соединёнными...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зеленский в свободном падении 23 октября 2021 | 0 комментариев
В российских кругах, всё ещё интересующихся Украиной (а это, до сих пор мечтающая вернуться часть эмиграции, а также профессионально исследующие украинский вопрос журналисты и эксперты) на днях...
Подробнее
За что Лукашенко выгнал посла Франции? 21 октября 2021 | 0 комментариев
Почти год назад, в ноябре 2020, в Белоруссию в качестве назначенного посла Франции прибыл мсье Де Лакост. И поступил очень оригинально: копии своих верительных грамот он вручил министру...
Подробнее
Леонид Ивашов: История ничему не учит и любит повторяться 21 октября 2021 | 0 комментариев
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эрдоган и его Турция 19 октября 2021 | 0 комментариев
Есть Эрдоган и его Турция. Он хочет большей власти у себя в стране, большего влияния в мире и всех тех материальных благ и выгод, которые это ему, включая молодое поколение его семьи и его ближнее...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Россия поднимает ставки 19 октября 2021 | 0 комментариев
Визит Нуланд в Москву завершился для США безрадостно — Россия явно не собирается ничего уступать в обмен на готовность Вашингтона очистить то, что он удержать не в состоянии. Возможное...
Подробнее

МИД Китая: США остро нуждается в примитивной честности для признания правды

25 декабря 2014 - VipVideoClub.ru

МИД Китая в четверг призвал США заняться проблемами нарушения прав человека у себя в стране и воздержаться от вмешательства в дела других государств под предлогом прав человека, выступая в роли судьи.


"Китай — правовое государство. Мы ведем процессы на основе закона. Мы призываем США заняться нарушением прав человека у себя в стране и воздержаться от вмешательства во внутренние дела других стран под предлогом прав человека, выступая в качестве судьи и нарушая суверенитет и независимость других стран", — заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя заявления госсекретаря Джона Керри.


Китай сделал промежуточный обзор реализации плана действий правительства по защите прав человека, подчеркнув значительный прогресс, достигнутый с 2012 года, и пообещав стремиться к более значительным улучшениям.

 

Встреча, которая предоставила государственным органам и учреждениям на различных уровнях возможность подробно сообщить о своих соответствующих достижениях, показывает, что Китай эффективно работает в направлении определенных планом целей.

 

В то время как Пекин проводит самоанализ в вопросе прав человека, Вашингтон, скорее всего, как обычно занят подготовкой к своим шаблонным обвинениям против других, закрывая глаза на мрачную реальность на своей собственной земле.

 

Несмотря на определенные успехи в введении мира в заблуждение в своих собственных интересах, самопровозглашенный правозащитник по-видимому стал ничем иным, как гигантским посмешищем.

 

После недавних инцидентов на территории США, многие люди, как дома, так и за рубежом, были разочарованы лицемерной риторикой США о правах человека.

 

В вопросе прав человека США остро нуждается в примитивной честности для признания правды, в мужестве для усмирения собственной гордости и в практике самоанализа для дальнейшего совершенствования, не говоря уже о существенном уважении внутренних дел другой страны.

 

Китай, на самом деле, подал хороший пример.

 

Начиная с 2009 года Пекин обнародовал и реализовал два этапа Национального плана действий по правам человека, определив систематические цели в различных аспектах.

 

"Что касается прав человека, то здесь нет самого лучшего, есть только лучше, и нет ничего законченного, есть только прогресс", -- сказал на данной встрече глава Пресс-канцелярии Госсовета КНР Цай Минчжао.

 

В Китае дело защиты прав человека вошло в стадию планомерного, устойчивого, стабильного и всестороннего развития, в то время как Соединенные Штаты, очевидно, движутся в обратном направлении.

Для многих афроамериканцев и других этнических меньшинств, которые внесли достаточно большой вклад в американское общество и в "американскую мечту", такие идеалы, которые побудили их предков приехать сюда в поисках лучшего будущего, превращаются в кошмар, воплотившийся в инциденте в Фергюсоне и во многом другом.

 

Исследование, проведенное Институтом активов и социальной политики, показало, что равные достижения могут принести неравное вознаграждение для людей с разным цветом кожи. Большинство афроамериканцев, рожденных в стесненных обстоятельствах, не имеют возможностей и поддержки, чтобы разорвать этот порочный круг.

 

Кроме того, американские недостатки в области прав человека выходят далеко за рамки ошеломляющего расового неравенства. Гегемония, которую страна осуществляет на большой части мира, тактика пыток, которую она практикует в отношении иностранных заключенных, неоднократные случаи стрельбы на территории университетов, которые унесли жизни многих невинных студентов -- все это указывает на лицемерие Соединенных Штатов в роли защитника прав человека.

 

На чужой земле, в то время как американские войска размахивают американским флагом, чтобы пролить "свет цивилизации" в каждом уголке мира, их коллеги на родине запустили свои щупальца в сообщения электронной почты и мобильные телефоны рядовых американцев, а также руководителей других стран, в том числе традиционных союзников США, таких как Германия.

 

Этот список может быть продолжен.

Соединенные Штаты любят обозначать себя как судью в последней инстанции по правам человека и идеального гражданина мира. Но когда речь заходит о правах человека или о любом другом вопросе, нет такого понятия, как совершенство.

 

Крайне желательно, чтобы Вашингтон смог взглянуть в глаза своим недугам и укрепить диалог и сотрудничество с другими странами, например с Китаем, чтобы учиться на опыте друг друга и двигаться в направлении прогресса, а не безжалостно указывать пальцем на других.

 

На самом деле, под камуфляжем прав человека скрывается глубоко устоявшееся мышление США о его роли в качестве мирового лидера, которое было сформировано после Второй мировой войны, когда страна стала главным архитектором мирового порядка, что привело к гегемонии США во всем мире.

 

Таким образом, США должны осознать, что в новую эпоху глобализации и многополярности, никто, даже могучий дядя Сэм, не может продолжать с высокомерием указывать пальцем на другие страны и играть роль Бога.


 

Похожие статьи:

СМИСША и Китай воюют руками суданских народов

АналитикаРостислав Ищенко: Трамп и Китай (21.12.16)

ТехнологииСША вновь обвинили Китай в кибершпионаже

ТехнологииHP решила продать китайский бизнес из-за напряженности между США и КНР

ГеополитикаРостислав Ищенко: Назревающий конфликт США и Китая

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 7399076

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1748 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru