Михаил Хазин: Запад не может договориться с остальным миром

28 июля 2022 - vip

Дело в том, что западный мир очень долго руководил глобальным проектом.

Иными словами, элитной группой, связанной с международными финансистами, транснациональными банкирами.

Главным её инструментом контроля является Бреттон-Вудская система со всеми институтами: МВФ, Мировым банком, ВТО и всеми дочерними структурами.

Как мы сегодня понимаем, туда входит Всемирная Организация Здравоохранения, международные суды и ещё много что.

Эта система оказалась в сильно более худшем положении, чем они рассчитывали.

 

Иными словами, они не могут продолжать те договоренности, которые у них были с Россией, Китаем и Индией, потому что они не смогут держать ситуацию.

Это как Николай Второй с шестнадцатого года пытался сохранить свои обязательства перед Антантой, но было понятно, что ресурсов у него на это нет.

Особенно если в Вашингтоне придёт к власти Трамп, а в Лондоне останутся те же силы, которые стоят за Джонсоном.

Он, кстати, единственный более-менее разумный политик среди современных G7.

Очень хорошо про это сказал Дмитрий Дробницкий: "На последнем заседании G7 был один политик, Джонсон, который чётко понимал зачем он приехал, чего он хочет".

 

Мы видим, что в 2018 году Западный глобальный проект потерпел поражение в Лондоне. Пришёл Джонсон, который был представителем элиты Британской империи, потерявшей политическую власть в Лондоне в 1936 году.

В 2016 году глобалисты проиграли в США, но в 2020 сумели взять реванш.

 

Кстати, не исключено, что сейчас они возьмут реванш в Лондоне. Откуда взялась Мэй, которая была предшественницей Джонсона? Она как раз представляет западный глобальный проект. Но шансов у неё мало.

И есть третья сила - совсем старая аристократия, до времен Славной революции во многом ориентированная на католические круги - её представляет министр обороны Уоллес.

 

Для Западного глобального проекта пришли очень тяжёлые времена: экономика Евросоюза, где правит этот проект, валится. Экономика Соединенных Штатов Америки валится. И, соответственно, валится международная субъектность.

 

Похожие статьи:

ЭкономикаМихаил Хазин о текущей ситуации в экономике России

АналитикаЕсть ли будущее у Украины? - Михаил Хазин

АналитикаМихаил Хазин: Кризис Неопределённости

АналитикаМихаил Хазин. Актуальный вопрос

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 2751034

Рейтинг: +1 Голосов: 1 136 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.