Евгений Сатановский: Эволюция и протесты вчера в 21:55 | 0 комментариев
Всё-таки биология в нас прочно сидит. Вне всяких политических параллелей - вот, смотришь на записи протестных выступлений. Кто-то на попавшиеся на пути автомобили со зверским видом набрасывается,...
Подробнее
Что на самом деле будет 23 января 22 января 2021 | 0 комментариев
Говорят, что нет пророка в своём Отечестве. Кто тут в пророки крайний? Никого? Ну тогда я немного побуду. Предсказамус я в основном в экономике, но поскольку куча народу переживает, что дешёвые...
Подробнее
Для чего человеку нужна совесть? 20 января 2021 | 0 комментариев
Муки совести – болезненное чувство душевного дискомфорта, которое человек испытывает по поводу своих проступков. По одной версии, совесть воспитывается еще в детстве: когда за правильные...
Подробнее
Навальный – идейный предатель России 18 января 2021 | 0 комментариев
Навальный – это идейный предатель России. Ему удалось сколотить ячейку из отбитых власовцев. Помните, как гульфик-фюрер издевался над ветераном, писал про героя оскорбительные твитты. Как...
Подробнее
Сергей Кургинян: У Байдена все построено на войне с Россией 17 января 2021 | 0 комментариев
Как эксперт я, например, высказывал гипотезу о появлении ковида. И сейчас она все время подтверждается. Роберт Редфилд, руководитель CDC США, главной службы, которая отвечает за здоровье...
Подробнее
Евгений Сатановский: В преддверии великой американской революции 15 января 2021 | 0 комментариев
Идея вырезать задним числом Трампа из голливудских фильмов, в которых он присутствует, начиная с «Один дома» — очень советская по своей сути, идеологически верная по существу и...
Подробнее
 

Субстантивные переговоры по урегулированию украинского кризиса в Кремле

7 февраля 2015 - VipVideoClub.ru

В воскресенье состоятся переговоры лидеров в нормандском формате . Работа по разрешению ситуации на Украине будет продолжена, предварительные итоги подведут в воскресенье в телефонном разговоре, заявил Дмитрий Песков.


Раскладка сил более-менее понятна: Европа и Россия войны не хотят, США она нужна позарез. Но воевать за единую Украину предстоит не американским солдатам, а европейским. Поэтому Олланд и Меркель попытались убедить Порошенко принять наиболее правильное решение — оставить Донбасс в покое.

 

Из затеи по вполне понятным причинам ничего не вышло — Вашингтон не дал добро. «На переговорах президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопрос федерализации не поднимался. Украина была, есть и будет унитарным государством», — сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

 

Другими словами, Киев намерен и впредь добиваться любви у диссидентствующих регионов исключительно при помощи систем залпового огня. Доброе слово и ковровые бомбардировки лучше, чем просто доброе слово.

 

Некоторые наблюдатели заметили, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд разминулись в Киеве с госсекретарем США Джоном Керри и усмотрели в этом некий евроафронт. Хотелось бы в это верить, даже несмотря на то, что оснований к такому оптимизму нет никаких. Ведь не только Порошенко прочно придавлен вашингтонской пяткой — Меркель с Олландом тоже.

 

«Мы сделаем новое предложение для урегулирования конфликта на основе сохранения территориальной целостности», — заявил перед вояжем французский президент. Но, безрезультатно помыкавшись в Киеве несколько часов, голуби мира отправились в Москву с пустыми руками. Вместо предложения по федерализации Украины они везут Путину в своих клювиках старый план урегулирования, лишь слегка подкорректировав его в некоторых пунктах. В частности линию разграничения будет предложено отодвинуть до фактических позиций ополченцев.

 

Ничего не скажешь, новое слово в дипломатии — признать победу одной из сторон и закрепить за ней право контролировать отвоеванные территории. То есть, не прекратить войну, а временно остановить боевые действия. Но войну можно закончить, только если Европа признает ДНР и ЛНР — хотя бы как автономную часть Украины с широкими полномочиями. В противном случае убийства в Донбассе будут продолжаться. И это очевидно любому.

 

Почуяв запах пороха, европейские страны одна за другой отказываются поставлять Украине летальное оружие — все прекрасно понимают, что война в центре континента зацепит всех. Кроме надежных партнеров, которые сидят в безопасности за океаном. Именно они упорно и целенаправленно развязывают войну в Старом Свете.

 

Весь вопрос в том, хватит ли европейцам духу не подчиниться американской диктатуре.

 

Госсекретарь США Джон Керри, комментируя визит Олланда и Меркель в Москву, рассказал, что Путин выдвинул «пару идей» лидерам Франции и Германии, на что последние рассчитывают сделать встречное предложение.

 

В сухом остатке мы видим следующее:

1) Меркель и Олланд торопливо прилетели в Киев, а затем,

2) никому не сообщив о результатах,

3) торопливо прилетели в Москву. А затем,

4) никому не сообщив о результатах,

5) вернулись домой.

6) Всё это время США активно комментировали происходящее, напоминая намёками и без всяких намёков, что Европе в принципе никто полномочий не давал и решать всё равно не ей, а так — пусть договариваются, не проблема.

 

…Всерьёз ожидать, что Меркель и Олланд, которые действительно практически не способны что-либо самостоятельно решать или делать, найдут решение украинского вопроса, — никто и не собирался.

 

Понять причины их отчаянных попыток что-то сделать нетрудно. Фактически дело идёт к тому, что т.н. ястребы в американском руководстве продавят решение о насыщении Украины американским же оружием. Что будет дальше — наглядно демонстрирует пример Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана — стран, которые в результате американских военных вмешательств и поставок вооружений «своим» либо наполовину, либо полностью перестали существовать. И превратились в гигантские региональные гнойники.

 

Европа, отметим, до сих пор страдает от насыщения американским оружием крошечного Косово, являющегося источником наркотрафика и бандитизма для всего ЕС. В случае если американцы проведут привычную операцию и на Украине — ЕС получит уже не 1,8-миллионную, а 38-миллионную чёрную дыру. Которую Европа к тому же будет принуждена в той или иной форме содержать и за которую — уже этой весной — будет принуждена «наказывать Россию» с помощью новых дополнительных санкций. Тем самым теряя дополнительные десятки и сотни миллиардов евро в разгар кризиса.

 

Такой судьбы (сплошные минусы и никаких плюсов) ЕС для себя не хочет. Отсюда и довольно безнадёжные попытки «уговорить Путина сдать Новороссию, чтобы европейцы не теряли своих денег».

 

Подчеркнём: фактически ничего, кроме как уговаривать нашего президента принять американские ультиматумы, — Меркель и Олланд сделать не могли. Поскольку киевским режимом напрямую управляет Вашингтон, а требования Вашингтона к России известны и неприемлемы.

 

Таким образом по факту Европа расплачивается за многолетнее «бегство от свободы» и за отсутствие независимых от США элит. Позитивных сценариев украинской проблемы метрополия ЕС просто не оставила. А на какой-либо политический протест, не говоря уж о бунте, политическое руководство Европы просто не способно.

Мы, тем не менее, следим за событиями.


 

Похожие статьи:

ВидеоРостислав Ищенко: Два года украинского кризиса

НовостиОлланд считает себя инициатором возможной встречи Путина и Порошенко

ГеополитикаАлчность и жадность российской олигархии привела к украинскому кризису

АналитикаУкраинский кризис в контексте глобальной перестройки

АналитикаРостислав Ищенко: Украинский кризис и глобальная политика

СМИВладимир Путин и Барак Обама обсудили украинский кризис

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9363643

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1787 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

 

Рейтинг@Mail.ru