Ростислав Ищенко: «Русский мир» как глобальный проект 16 сентября 2021 | 0 комментариев
Я не люблю терминологические дискуссии в политике. Они, как правило ничего не объясняют и никого не объединяют, вызывая бессмысленные споры и опасные расколы на пустом месте. Нечто подобное...
Подробнее
Александр Дугин: Следующим президентом России будет силовик 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Сегодня становится всем все более ясно, что транзит отложен, но отнюдь не отменён. И все больше экспертов, кто нейтрально, кто с затаённым ужасом, начинает понимать, что либеральный преемник...
Подробнее
Евгений Сатановский: В каждой избушке свои за-бушки 14 сентября 2021 | 0 комментариев
Позвонил другу, живущему в Соединённых Штатах, куда он вывез семью на волне развала Советского Союза, когда совершенно непонятно было, чем всё в итоге закончится и не обвалится ли вся страна в...
Подробнее
Александр Проханов: что творится в мозгах обычного гражданина 13 сентября 2021 | 0 комментариев
Сталин — злодей из злодеев, но не нужно его мазать чёрной краской. Митрополит Филипп был зверски убит, однако Малюта Скуратов здесь ни при чём. Нельзя шельмовать великую Победу, но Мавзолей...
Подробнее
Ростислав Ищенко: США трусливо бежали с поля боя 13 сентября 2021 | 0 комментариев
США «сдохли», не справившись с ими же инициированными войнами терроризма, развязали глобальную «войну с террором», сознательно спровоцировали глобальное сопротивление...
Подробнее
Евгений Сатановский: Из жизни идиотов и прогнозы Макфола 8 сентября 2021 | 0 комментариев
Журналист Дмитрий Гордон, который на Украине и у отечественных либералов числится знаменитым интервьюером, то ли в шутку, то ли всерьёз предложил переименовать Украину не в Русь-Украину, каковая...
Подробнее

 

 

Субстантивные переговоры по урегулированию украинского кризиса в Кремле

7 февраля 2015 - VipVideoClub.ru

В воскресенье состоятся переговоры лидеров в нормандском формате . Работа по разрешению ситуации на Украине будет продолжена, предварительные итоги подведут в воскресенье в телефонном разговоре, заявил Дмитрий Песков.


Раскладка сил более-менее понятна: Европа и Россия войны не хотят, США она нужна позарез. Но воевать за единую Украину предстоит не американским солдатам, а европейским. Поэтому Олланд и Меркель попытались убедить Порошенко принять наиболее правильное решение — оставить Донбасс в покое.

 

Из затеи по вполне понятным причинам ничего не вышло — Вашингтон не дал добро. «На переговорах президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопрос федерализации не поднимался. Украина была, есть и будет унитарным государством», — сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

 

Другими словами, Киев намерен и впредь добиваться любви у диссидентствующих регионов исключительно при помощи систем залпового огня. Доброе слово и ковровые бомбардировки лучше, чем просто доброе слово.

 

Некоторые наблюдатели заметили, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд разминулись в Киеве с госсекретарем США Джоном Керри и усмотрели в этом некий евроафронт. Хотелось бы в это верить, даже несмотря на то, что оснований к такому оптимизму нет никаких. Ведь не только Порошенко прочно придавлен вашингтонской пяткой — Меркель с Олландом тоже.

 

«Мы сделаем новое предложение для урегулирования конфликта на основе сохранения территориальной целостности», — заявил перед вояжем французский президент. Но, безрезультатно помыкавшись в Киеве несколько часов, голуби мира отправились в Москву с пустыми руками. Вместо предложения по федерализации Украины они везут Путину в своих клювиках старый план урегулирования, лишь слегка подкорректировав его в некоторых пунктах. В частности линию разграничения будет предложено отодвинуть до фактических позиций ополченцев.

 

Ничего не скажешь, новое слово в дипломатии — признать победу одной из сторон и закрепить за ней право контролировать отвоеванные территории. То есть, не прекратить войну, а временно остановить боевые действия. Но войну можно закончить, только если Европа признает ДНР и ЛНР — хотя бы как автономную часть Украины с широкими полномочиями. В противном случае убийства в Донбассе будут продолжаться. И это очевидно любому.

 

Почуяв запах пороха, европейские страны одна за другой отказываются поставлять Украине летальное оружие — все прекрасно понимают, что война в центре континента зацепит всех. Кроме надежных партнеров, которые сидят в безопасности за океаном. Именно они упорно и целенаправленно развязывают войну в Старом Свете.

 

Весь вопрос в том, хватит ли европейцам духу не подчиниться американской диктатуре.

 

Госсекретарь США Джон Керри, комментируя визит Олланда и Меркель в Москву, рассказал, что Путин выдвинул «пару идей» лидерам Франции и Германии, на что последние рассчитывают сделать встречное предложение.

 

В сухом остатке мы видим следующее:

1) Меркель и Олланд торопливо прилетели в Киев, а затем,

2) никому не сообщив о результатах,

3) торопливо прилетели в Москву. А затем,

4) никому не сообщив о результатах,

5) вернулись домой.

6) Всё это время США активно комментировали происходящее, напоминая намёками и без всяких намёков, что Европе в принципе никто полномочий не давал и решать всё равно не ей, а так — пусть договариваются, не проблема.

 

…Всерьёз ожидать, что Меркель и Олланд, которые действительно практически не способны что-либо самостоятельно решать или делать, найдут решение украинского вопроса, — никто и не собирался.

 

Понять причины их отчаянных попыток что-то сделать нетрудно. Фактически дело идёт к тому, что т.н. ястребы в американском руководстве продавят решение о насыщении Украины американским же оружием. Что будет дальше — наглядно демонстрирует пример Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана — стран, которые в результате американских военных вмешательств и поставок вооружений «своим» либо наполовину, либо полностью перестали существовать. И превратились в гигантские региональные гнойники.

 

Европа, отметим, до сих пор страдает от насыщения американским оружием крошечного Косово, являющегося источником наркотрафика и бандитизма для всего ЕС. В случае если американцы проведут привычную операцию и на Украине — ЕС получит уже не 1,8-миллионную, а 38-миллионную чёрную дыру. Которую Европа к тому же будет принуждена в той или иной форме содержать и за которую — уже этой весной — будет принуждена «наказывать Россию» с помощью новых дополнительных санкций. Тем самым теряя дополнительные десятки и сотни миллиардов евро в разгар кризиса.

 

Такой судьбы (сплошные минусы и никаких плюсов) ЕС для себя не хочет. Отсюда и довольно безнадёжные попытки «уговорить Путина сдать Новороссию, чтобы европейцы не теряли своих денег».

 

Подчеркнём: фактически ничего, кроме как уговаривать нашего президента принять американские ультиматумы, — Меркель и Олланд сделать не могли. Поскольку киевским режимом напрямую управляет Вашингтон, а требования Вашингтона к России известны и неприемлемы.

 

Таким образом по факту Европа расплачивается за многолетнее «бегство от свободы» и за отсутствие независимых от США элит. Позитивных сценариев украинской проблемы метрополия ЕС просто не оставила. А на какой-либо политический протест, не говоря уж о бунте, политическое руководство Европы просто не способно.

Мы, тем не менее, следим за событиями.


 

Похожие статьи:

СМИВладимир Путин и Барак Обама обсудили украинский кризис

ГеополитикаАлчность и жадность российской олигархии привела к украинскому кризису

ВидеоРостислав Ищенко: Два года украинского кризиса

АналитикаУкраинский кризис в контексте глобальной перестройки

НовостиОлланд считает себя инициатором возможной встречи Путина и Порошенко

АналитикаРостислав Ищенко: Украинский кризис и глобальная политика

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 6310744

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1941 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru