Как победить тревожность без таблеток вчера в 14:50 | 0 комментариев
Всё больше жителей нашей планеты страдает от тревожных расстройств. ВОЗ утверждает, что с ними сталкивается каждый десятый землянин. Обычный способ лечения тревожности — медицинские...
Подробнее
ЕС вынуждает Россию реализовать ультиматум Лаврова вчера в 10:51 | 0 комментариев
Евросоюз, вопреки предостережениям главы МИД Сергея Лаврова, объявил о планах ввести новые санкции против России из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального. Кроме того, в ЕС намерены перейти...
Подробнее
Александр Проханов: Европа — обольстительница 22 февраля 2021 | 0 комментариев
Европа — обольстительница. Который раз она обольщает Россию своим комфортом, благополучным укладом, совершенством своих технологий, своими Лувром, Прадо, Уффици… Горбачёвский...
Подробнее
Евгений Сатановский: Совет Европы и ПАСЕ. А зачем мы там? 20 февраля 2021 | 0 комментариев
Пётр Толстой отметил, что нас могут исключить из Совета Европы. Могут. А зачем мы там? И, кстати, зачем мы присутствуем в ПАСЕ? Да и во всех прочих международных организациях, где наша роль, после...
Подробнее
Александр Роджерс: Зачем вообще "Украина" и "украинство"? 19 февраля 2021 | 0 комментариев
Вна Украине опять вытащили фразу, которую якобы говорил Джохар Дудаев (я сильно в этом сомневаюсь, это что-то из разряда «Наполеон про УПА»), звучащую «Россия умрёт, когда...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Маленькая победоносная война» атамана Зеленского 19 февраля 2021 | 0 комментариев
После эскапад Зеленского, связанных с атакой на Конституционный суд и последующим закрытием «телеканалов Медведчука», большинство ещё уцелевших сторонников Антимайдана, которые...
Подробнее
 

 

 

Александр Проханов: Европа — обольстительница

22 февраля 2021 - vip

Европа — обольстительница. Который раз она обольщает Россию своим комфортом, благополучным укладом, совершенством своих технологий, своими Лувром, Прадо, Уффици… Горбачёвский Советский Союз был обольщён Европой, грезил вхождением в Европу. Либеральные политики разрабатывали теорию вхождения в Европу.

 

Согласно этой теории, гигантский континент «Россия» не мог войти в Европу целиком, одновременно, его следовало разделить на части. Гавриил Попов предлагал разделить Советский Союз на восемьдесят частей. Каждая из этих частей отдельно входит в Европу и там образует своё маленькое цивилизованное государство. Эти вошедшие в Европу микроскопические части континента соединяются в новое проевропейское целое.

Горбачёв провозгласил свой лукавый тезис «Европа — наш общий дом». Там, в этом общем доме, мы должны были на равных сесть за гостеприимный европейский стол. Но когда разъединённые Ельциным части советского государства стали входить в Европу, выяснилось, что та не слишком охотно принимает к себе подселенцев. Многие из этих мини‑государств всё ещё корчатся в европейских объятьях, не в силах вздохнуть.

 

Россия с трудом вырывается из европейских зубов. Обглоданная, искусанная, она всё ещё хочет верить в Европу: в её возвышенность, благородство, в её государственные институты, в её науку, в её духовные кладези. В ответ на это своё обожание Россия получает от Европы зуботычины. Эти зуботычины следуют одна за другой, всё учащаясь. Европа кулаками молотит доверчивое русское лицо, и Россия не успевает утирать слёзы и кровь после этих ударов.

 

Возвращая Крым, приветствуя восстание Донбасса, Россия оглядывалась на Европу. Прислушиваясь к европейским голосам, Россия остановила порыв ополченцев Донбасса, которые после Иловайского и Дебальцевского котлов двинулись в наступление, готовы были идти до Мариуполя и дальше. Россия остановила этот порыв, испугавшись окриков и угроз европейских политиков. Мы остановили этот порыв, но санкции продолжаются. Эти санкции унизительны, оскорбительны. Россию выгоняют за европейский порог, плюют в неё, кидают камни, а Россия стыдливо всё топчется на пороге, мечтает вернуться обратно — в тёплый ухоженный европейский чертог. России пора очнуться, пора сменить одежды — сменить костюмы от Гуччи и Ив Сен-Лорана на одежду фабрики «Большевик», а если нужно, то и на бронежилеты.

Народ России, пережив чудо Крыма, погас. Он впал в уныние после трагедии Донбасса, когда на глазах всего мира убивали русских, и каждая похоронка, приходившая в дом донецкого ополченца, воспринималась нашим народом как похоронка, прилетевшая чёрной птицей в его дом.

 

Россия — наш общий дом. Огромный, омываемый тремя океанами, с несметными богатствами, населённый множеством восхитительных народов, которые сливаются в один симфонический народ России. Русский народ — великий, способный на грандиозные победы, озарения, готовый идти на подвиг и на смерть ради своей вселенской мечты. Он жертвенный, верящий, трудолюбивый, как ни один народ в мире. Русские коды — это клавиши, на которые нажимает история, позволяя нашему народу выжить в самые тяжёлые времена, приложив невероятные усилия, совершить невиданные деяния, добиться грандиозных побед.

Сегодня русские коды дремлют. Наш рояль закрыт. Наш пианист отдыхает. Пускай его разбудят хамские окрики, которые доносятся из Лондона и Парижа. Пусть во всей полноте ощутит он чудовищный таран Америки, который Байден направляет в сердцевину российской государственности. Пусть пианист откроет рояль, нажмёт на чёрно-белые клавиши, оживит вековечные русские коды, и мы всем народом сыграем симфонию Русской Победы.

 

Похожие статьи:

АналитикаАлександр Проханов против Бориса Кипниса

СМИЕвропа поверит гомосексуалистам на слово

АналитикаЕвропа идет за США, как стадо баранов на заклание

СМИНетаньяху обвинил Европу в разжигании антисемитизма

СМИСША ведут войну за подчинение себе Европы

ЭкономикаПутин: если на Украине будут воровать газ неизбежно заплатит Европа

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством и здравым смыслом. Отключите Adblock если есть. Нажимайте CTRL + (плюс) на клавиатуре чтобы увеличить текст или CTRL - (минус) чтобы уменьшить. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... Нажимайте на рекламу и сообщайте о качестве, ибо мы не знаем что показывают в разных странах. К сожалению доступ на просмотр рекламы у нас только на территорию России и других стран бывшего СССР. На остальные страны нет информации, поэтому пишите если заметите в рекламе материалы порнографического характера или материалы оскорбляющие кого-то на планете Земля. - 10249065

Рейтинг: +1 Голосов: 1 57 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

 

Рейтинг@Mail.ru