На "Эхе" проводят перепись либеральной общественности

8 января 2022 - vip

"Возьмите в руки ваши ручки. Ваши ручки как ружья в ваших руках. Пишите письма и клеймите без остановки власть российскую, власть кровавую".

 

Видимо с такими мыслями наша продвинутая либеральная интеллигенция и не менее продвинутая либеральная общественность, возомнившая себя "шестидесятниками" и диссидентами, написали и подписали коллективное обращение с призывом оставить в Казахстане все как есть. Пусть там все друг в друга постреляют, друг друга "понасилуют", друг над другом поиздеваются, снесут существующую власть, кого-нибудь пристроят в президенты и Казахстан заживет.

И Казахстан станет вновь цветущим демократическим государством, которое будет не стыдно и на Крымскую платформу позвать и на саммит за демократию пригласить. Таким как Украина. Где славно постреляли, а теперь там президент, комик, который с гастролями был даже в Вашингтоне. Вот и в Казахстане кто-то же да станет президентом, кто-то же придет к власти на волне погромов. И это обязательно будет очень демократичный, мудрый и правильный президент. Он где-то есть, наверняка. Только не выходит пока, стесняется видимо.

 

"Мы решительно против участия граждан России и силовых структур РФ в подавлении протестов в Казахстане", - говорят подписанты. Но с чего вдруг эти товарищи решили, что российские военные едут туда подавлять протесты? Ведь русским по белому было сказано, что российские миротворцы берут под охрану Генеральное консульство России в Казахстане, стратегические объекты в стране, в том числе аэропорт и Байконур. Или пусть "мирные" граждане выпустят пар и разграбят космодром в праведном гневе?

 

"Участие российских силовиков в подавлении протестов неизбежно ухудшит положение русскоязычных граждан Казахстана, которые станут ответственными за империалистическую политику российского руководства", - говорит нам "рупор свободы". Но ведь именно для того, чтобы защитить жизни людей в северных районах Казахстана, где как раз большинство населения и есть русскоязычные граждане, летят туда наши бойцы.

 

"Мы считаем направление туда российских подразделений преступлением против народов России и Казахстана", - считают активисты. Но не преступлением ли стало бы простое созерцание со стороны, как Казахстан превращают в Украину или Ливию?

Но конечно не судьба Казахстана интересует наших либеральных сограждан. Их выбешивает активная позиция России. То, что Россия до сих пор не сложила лапки. В их понимании, Россия сама уже должна была распадаться, а она еще трепыхается, а она еще и другим помогает. Крым забрала, Белоруссию не отдала, теперь еще и Казахстан.

Ну, и грех было бы не напомнить фамилии тех людей, кто в первых рядах взялись за ручки, очередной раз, вписывая себя в списки стойких борцунов с "кровавым режимом": Гозман, Гудков, Понамарев (иноагент), Лазарева, Боннер, Быков, Познер, Нечаев, Улицкая, Минц, Шевченко и еще около 200 человек. Но мы ждем появления росчерка пера Шендеровича, Невзорова и всех остальных...

 

Похожие статьи:

Особое мнениеНиколай Сванидзе: Особое мнение (14.04.2017)

NewsШарий троллит эхо мацы. Навальный и Путин

ВидеоВладимир Соловьёв: Финансы Эхо мацы (07.11.2017)

Особое мнениеАнатолий Шарий и Нино Росебашвили: Эхо Мацы

Особое мнениеОсобое мнение Максима Шевченко (21.08.2014)

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 9727443

Рейтинг: +1 Голосов: 1 53 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.