По итогам московских празднеств

12 сентября 2022 - vip

Гульбище гудело. Особи праздновали напропалую. Столичный мэр гордо отчитался, движуха удалась. Миллионы освоены, чинуши накормлены, зрелище получено.

СВО? Харьковский фронт? Гибель наших солдат? Полноте, не мешайте, не вклинивайтесь в общесобянискую эйфорию (переполненные станции метро ближе в центру, лыбы ликующих провинциалов с фастфудом в руках).

"Вы откуда, ребята?"; "Из Тверской области"; "А вы в курсе, что идёт война, вы знаете, что происходит на фронте?"; "Какой фронт, бугага, мы выбрались потусить, ахахаха".

 

"Я до последнего ждал и надеялся, что хотя бы салют праздничный в Москве отменят сегодня. Ключевое слово СЕГОДНЯ. Сегодня, когда в силу неважно каких обстоятельств наши войска оставили довольно большой кусок освобождённых территорий, с несколькими городами. Сегодня, когда десятки тысяч людей на этих территориях или вынуждены срочно эвакуироваться или в ужасе ждут, что теперь с ними будет после прихода укранацистов. Которые, мы это прекрасно знаем, вполне держат свои обещания вешать и убивать тех, кто принял нас, как своих. Тех, кто поверил нам и положился на нас. А ещё десятки тысяч людей в ужасе и тревоге переживают за своих родных и близких на этой территории. В том числе в Москве. Вот буквально сегодня ко мне подходили двое людей на улице. На них лица нет. Спрашивали, что теперь делать их родным там... Нет-нет, я не обсуждаю сейчас военные причины и обстоятельства отвода наших войск, не обсуждаю формулировку, которой нам об этом поведали, не обсуждаю даже, насколько уместен был недешёвый, наверное, праздник в День города, когда люди по крохам собирают бойцам на дроны, прицелы, ночники и прочее нужное снаряжение, которого почему-то тотально не хватает на фронте. Я вообще ничего сейчас не обсуждаю, кроме одного простого, но непреодолимого вопроса — НЕУЖЕЛИ НИКАК НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТМЕНИТЬ ХОТЯ БЫ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛЮТ?! И да, я очень люблю свой город, где родился и живу всю жизнь. Но я вот точно не стал бы его любить меньше без сегодняшнего салюта. А может и полюбил бы ещё сильнее",

- написал известный телеведущий Артём Шейнин.

 

Командир легендарного батальона "Восток" Александр Ходаковский репостнул запись прекрасной поэтессы Лауры Цаголовой: "Жители Москвы отказались участвовать в гуляниях на День города и попросили Собянина перечислить праздничные деньги на нужды фронта. Нет? Ах, да! Не Великая Отечественная же... Всего лишь спецоперация. Пляши, губерния! За эти мирные пляски и бой кипит. Пока в стороне. Но уже не в дальней. Но в стороне. Пока. А нас**ть! Нас же – рать? *****, тусим! Сим победиши! Прошу прощения. Но как-то всë это..."

 

Похожие статьи:

ОбществоАзербайджанских женщин вербуют для участия в секс-джихаде в Сирии

СМИЛукашенко удалось «перезагрузить» свой режим

ОбществоЗахар Прилепин: развитие правильного белоруса

ОбществоКогда-то нужно было начать кампанию по приведению в чувство отдельных сограждан

СМИКак мог ИНИОН с таким директором не сгореть?

ИсторическиеПредатели. Всеволод Блюменталь-Тамарин

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 4138099

Рейтинг: +1 Голосов: 1 73 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.