День в истории. 15 октября: ликвидирован Степан Бандера 15 октября 2019 | 0 комментариев
В этот день 60 лет назад, 15 октября 1959 г. в Мюнхене был убит вождь украинских националистов Степан Бандера. Хорошо известны его ранние годы, период становления, годы на пике влияния. Но...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Отличие союзника от вассала на примере Украины 12 октября 2019 | 0 комментариев
Украинские русофобы (в смысле «евроинтеграторы») в последнее время так же ноют о том, что ЕС и США их предали, как последние пять лет ныла о «предательстве России»...
Подробнее
Александр Проханов: Крестовый поход шаманов 27 сентября 2019 | 0 комментариев
Одним из главных медиа-фокусов прошедшей недели стала история Александра Габышева, который, объявив себя шаманом, пешком шёл из Якутска в Москву, «чтобы очистить Россию от зла». 19...
Подробнее
Михаил Делягин: Украина заплатит натурой 24 сентября 2019 | 0 комментариев
До 1 октября правительство Украины должно внести в Верховную раду несколько законопроектов по обеспечению экономического роста страны. Об этом говорится в указе президента Зеленского «О...
Подробнее
Сексуальные ориентации только кажутся элитарными - Взляд 22 сентября 2019 | 0 комментариев
Прообразом позитивной дискриминации, как она сегодня понимается представителями левацких кругов Запада, является социальная революция Карла Маркса. Правда, его подход был предельно радикален. Он...
Подробнее
Ищенко: Что им стоит Балтийско-черноморский канал построить 21 сентября 2019 | 0 комментариев
На проходившем в Киеве форуме Пинчука «Ялтинская европейская стратегия» премьер-министр Украины Алексей Гончарук внезапно выступил с идеей соединить Балтийское и Чёрное моря водным...
Подробнее
Формула Штайнмайера и банка Сенцова 17 сентября 2019 | 0 комментариев
Как выяснилось, многим (да практически всем) пришла на ум аналогия с «Криминальным чтивом». Эпизод с золотыми часами: «Твоего дедушку нашли японцы и упрятали в лагерь для...
Подробнее
Михаил Делягин: Настало время извиняться за пенсионную реформу 13 сентября 2019 | 0 комментариев
Политолог и экономист Михаил Делягин обратил внимание на «косноязычные объяснения» правительства по поводу очередной пенсионной реформы и неопределённость комментариев разработчиков...
Подробнее
Загрузка...
 

Польские националисты показали всему миру как надо правильно любить свою Родину

13 ноября 2014 - VipVideoClub.ru

Правильно любить Родину по версии польских националистов надо с фаерами и коктейлями Молотова. И, конечно же, в масках. В масках - это чтобы никто не зафиксировал физиономию патриота, искаженную гримасой любви, бьющей через край.

 

Вчерашнего дня, стотысячная толпа польских националистов шумно и с огоньком отпраздновала день независимости, прорывая кордоны полиции, прыгая на водометы, забрасывая фаерами собственных стражей порядка и все вокруг.

Польские наци - самые крутые патриоты в мире. Им для погромов не нужны ни идеи евроинтеграции, ни Янукович, ни безработица, ни мигранты, ни прочие явления, которые обычно нужны националистам других стран чтобы превратить центр собственной столицы в одну большую свалку. Польские наци готовы устраивать погромы по любому поводу, а на день независимости - хлебом не корми. На день своей Родины, в честь праздника - сам черт велел показать всему миру, как они любят и ценят свою страну, а особенно - ее столицу.

 

Бьет - значит любит. Поджигает - тоже от большой любви. От избытка чувств. Ну и еще потому, что...

 

Есть такое слово. И это - польское слово. И это слово - быдло.

Думаете, польское происхождение этого слова - совпадение? А я думаю, что нет. Вот у итальянцев есть слово "мафия". У японцев есть слово "якудза". У немцев есть слово "гастарбайтер". У англичан есть слово "джентльмен". А у поляков есть слово "быдло".

Прошу заметить, это не означает, что все поляки быдло. Так же, как не все итальянцы мафия, не все японцы члены якудза, не все англичане джентльмены и уж тем более не все немцы гастарбайтеры.

Просто поляки лучше и раньше других народов поняли, что такое "быдло" и подобрали для этого явления емкое и запоминающееся слово.

Исходно слово "быдло" означало крупный рогатый скот. Тупое бодающееся животное, теряющее в составе стада последние проблески интеллекта и индивидуальности.

 

На людей это слово начало распространяться в средние века и применялось обычно к сельским жителям восточных территорий Польши, где очень часто случались погромы. Сельские бунтари обычно сбивались в толпу и шли громить дом пана, из которого тащили все ценное, а сам дом сжигали. Эти погромы не были каким-то организованным движением за независимость, не было у бунтарей никакой идеи - просто громили, грабили и сжигали богатый дом.

 

После погрома бунтари обычно расходились по домам. Не создавали никаких повстанческих войск, не объявляли независимость. Разгромили, повеселились, разжились барахлишком из богатого дома и разошлись.

 

Позже наступал час расплаты. К месту бунта подходили войска и награждали участников по заслугам. Кого посмертно, кого пожизненно, кого как. Искать героев было несложно. Заходишь в хату и по наличию дорогого барахла быстро становится ясно, участвовали местные в погроме или нет.

 

Но очевидность исхода не отменяла новых погромов. Погромы случались снова и снова. Войско польское снова и снова ходило в карательные рейды. А столовое серебро в деревенских хатах снова и снова выдавало участников погрома. Но пациент не учился ничему.

 

За контингентом, склонным к "погрому ради погрома", закрепилось определение "быдло". Быдло, как и полагается, сбивалось в стадо, теряло в толпе себе подобных остатки страха и разума, и шло громить чужое богатство. Просто чтобы громить. Из чувства зависти. Исходя из своего крупного рогатого понимания справедливости.

 

А теперь следует вспомнить, что границы средневековой Польши очень отличались от современных и включали в себя...

Правильно! Все то, что сегодня относится к западной Украине. Средневековая Польша включала в себя территории, которые сегодня находятся западнее Киева, а с 1569 по 1654 год и сам Киев.

В 1686 году, когда был подписан Вечный мир и Киев вошел в состав российского государства, около половины населения составляло польскую общину. Конечно, это были в основном городские жители, ремесленники, горожане, но и переселенцев из сельской местности в Киеве тоже хватало.

А сколько того самого легендарного контингента, для которого поляки использовали определение "быдло" осталось после 1686 года в сельской местности западнее Киева - можно только гадать.

И как показал вчерашний день, потомки легендарного контингента, склонного сбиваться в тупое стадо, проживают не только на Украине, но и в самой Польше, включая ее столицу. И проживают в изрядном количестве, достаточном, чтобы устроить "польский майдан".

На день независимости в Варшаве вышло около ста тысяч националистов. Это больше, чем было на Грушевского и Институтской в феврале.

И для того, чтобы устроить очередной погром, польским националистам не нужен ни Янукович, ни идеи евроинтеграции, ни идеи свободы и демократии. Все, что им нужно - только вилы и факелы. То есть биты и фаеры. И коктейли молотова. Но главное - сбиться в толпу. В тупое стадо, в котором быдло теряет остатки страха и разума и готово бросаться на любую преграду - на водометы, на автомобили, на собственную полицию, на собственных сограждан и... на собственное государство.

У стада нет идей. Стадо просто видит перед собой красную тряпку, в роли которой выступает чужая собственность, особенно та, которая блестит золотом, тем более, если она имеет вызывающую форму батона или унитаза.

У стада нет стратегии. Стадо просто втаптывает в землю все подряд потому что так понимает справедливость. Чтобы никому не досталось. А будет ли вместе с золотым унитазом втоптана в землю собственная армия, полиция, собственная страна - об этом стадо не задумывается. Это же думать надо! А в стаде думать некому. И некогда.

Но если в стаде некому думать, это не значит, что все происходит спонтанно и никто не направляет это стадо туда, куда оно несется, увидев перед собой красную тряпку, памятник Ленину, батон или унитаз.

Не знаю, как оно было в средневековой Польше, но сегодня у каждого стада, особенно у такого образцового как в Киеве и Варшаве, обязательно должен быть пастух.

Не могут такие качественные и мощные рога бегать по Европе сами по себе, не принося никакой пользы, бесплатно и просто так. Ведь кроме слова "быдло" в Европе есть и другие слова. Есть слово "бюргер". Есть слово "мафия". А еще есть слово "джентльмен".

Это значит, что если мы видим перед собой образцовое быдло, которое бросает фаеры и коктейли Молотова в собственную полицию, то где-то обязательно должен быть очень воспитанный и респектабельный джентльмен, который отлично знает цену этим копытам и этим рогам.


Александр Русин
 

Похожие статьи:

VIPВладислав Шурыгин: Польская ненависть к России

ОбществоПроституция и наркоторговля будут учитываться при оценке британского ВВП

РадиоДмитрий Куликов о поляках (18.09.2015)

ОбществоАзербайджанских женщин вербуют для участия в секс-джихаде в Сирии

ОбществоСущество неопределенного пола

ГеополитикаРостислав Ищенко: Поляки готовятся к развалу Украины

ИсторияЭнгельс: удел поляков в истории – смелые глупости

СМИКоммунисты потребовали отставки Медведева

ОбществоЕвропейский рай: Как мир докатился до гомосексуализма

СМИПольша боится опоздать к разделу украинского пирога

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1742 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
День в истории. 15 октября: ликвидирован Степан Бандера
15 октября 2019 - vip - 19
В этот день 60 лет назад, 15 октября 1959 г. в Мюнхене был убит вождь украинских националистов Степан Бандера. Хорошо известны его ранние годы, период становления, годы на пике влияния. Но...
Ростислав Ищенко: Отличие союзника от вассала на примере Украины
12 октября 2019 - vip - 32
Украинские русофобы (в смысле «евроинтеграторы») в последнее время так же ноют о том, что ЕС и США их предали, как последние пять лет ныла о «предательстве России»...
Александр Проханов: Крестовый поход шаманов
27 сентября 2019 - vip - 134
Одним из главных медиа-фокусов прошедшей недели стала история Александра Габышева, который, объявив себя шаманом, пешком шёл из Якутска в Москву, «чтобы очистить Россию от зла». 19...
Михаил Делягин: Украина заплатит натурой
24 сентября 2019 - vip - 163
До 1 октября правительство Украины должно внести в Верховную раду несколько законопроектов по обеспечению экономического роста страны. Об этом говорится в указе президента Зеленского «О...
Сексуальные ориентации только кажутся элитарными - Взляд
22 сентября 2019 - vip - 210
Прообразом позитивной дискриминации, как она сегодня понимается представителями левацких кругов Запада, является социальная революция Карла Маркса. Правда, его подход был предельно радикален. Он...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru