Ростислав Ищенко: США эпохи «украинского глобализма» 27 мая 2020 | 0 комментариев
Если попытаться дать строгое научное определение Украине как государству, не с точки зрения её внутриполитической организации (здесь всё ясно, это нациолигархическая республика), а с точки зрения...
Подробнее
Сергей Глазьев: Как свергнуть иго доллара 27 мая 2020 | 0 комментариев
Для снижения зависимости российской экономики от санкций США и их союзников, обеспечения ее устойчивости в условиях гибридной войны должны быть приняты незамедлительные меры по дедолларизации...
Подробнее
Как пользоваться ЛК на сайте ФНС 26 мая 2020 | 0 комментариев
В Личном Кабинете налогоплательщика зарегистрироваться и пользоваться ресурсом можно бесплатно. Доступен он для граждан Российской Федерации и иностранцев, кто работает в нашей стране и должен...
Подробнее
Кремер Евгений Андреевич и реализованные проекты 26 мая 2020 | 0 комментариев
Евгений Андреевич Кремер родился в Омске и с детства отличался аналитическим умом. Это отмечали не только его родители, но и учителя. После окончания школы и службы в армии, он...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зеленский и пустота 22 мая 2020 | 0 комментариев
В рамках одной и той же конференции Зеленский умудрился заявить, что Украина страна бедная, но зарплаты в ней достойные, а платёжки при его правлении снизились. Как эти утверждения коррелируют...
Подробнее
Михаил Хазин: Почему праздник Победы на Западе грустный? 11 мая 2020 | 0 комментариев
9 Мая, праздник Победы. Это, конечно, радостный праздник. Хотя много чего грустного приходится вспоминать. Но почему этот же праздник на Западе, 8 мая, такой грустный? Нет, почему он именно 8 мая...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Великая Отечественная война на Украине 9 мая 2020 | 0 комментариев
Гитлер не заблуждался относительно возможностей айнзацгрупп. Несмотря на всё своё усердие, они не смогли переловить и уничтожить даже всех евреев на оккупированных территориях. Притом что очень...
Подробнее
Путин призвал Запад осудить Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии 9 мая 2020 | 0 комментариев
Президент Владимир Путин считает, что западные страны сделали бы правильно, хотя бы сейчас осудив "Мюнхенский сговор" и раздел Чехословакии накануне Второй мировой войны. Об этом он...
Подробнее
 

 

 

Польские националисты показали всему миру как надо правильно любить свою Родину

13 ноября 2014 - VipVideoClub.ru

Правильно любить Родину по версии польских националистов надо с фаерами и коктейлями Молотова. И, конечно же, в масках. В масках - это чтобы никто не зафиксировал физиономию патриота, искаженную гримасой любви, бьющей через край.

 

Вчерашнего дня, стотысячная толпа польских националистов шумно и с огоньком отпраздновала день независимости, прорывая кордоны полиции, прыгая на водометы, забрасывая фаерами собственных стражей порядка и все вокруг.

Польские наци - самые крутые патриоты в мире. Им для погромов не нужны ни идеи евроинтеграции, ни Янукович, ни безработица, ни мигранты, ни прочие явления, которые обычно нужны националистам других стран чтобы превратить центр собственной столицы в одну большую свалку. Польские наци готовы устраивать погромы по любому поводу, а на день независимости - хлебом не корми. На день своей Родины, в честь праздника - сам черт велел показать всему миру, как они любят и ценят свою страну, а особенно - ее столицу.

 

Бьет - значит любит. Поджигает - тоже от большой любви. От избытка чувств. Ну и еще потому, что...

 

Есть такое слово. И это - польское слово. И это слово - быдло.

Думаете, польское происхождение этого слова - совпадение? А я думаю, что нет. Вот у итальянцев есть слово "мафия". У японцев есть слово "якудза". У немцев есть слово "гастарбайтер". У англичан есть слово "джентльмен". А у поляков есть слово "быдло".

Прошу заметить, это не означает, что все поляки быдло. Так же, как не все итальянцы мафия, не все японцы члены якудза, не все англичане джентльмены и уж тем более не все немцы гастарбайтеры.

Просто поляки лучше и раньше других народов поняли, что такое "быдло" и подобрали для этого явления емкое и запоминающееся слово.

Исходно слово "быдло" означало крупный рогатый скот. Тупое бодающееся животное, теряющее в составе стада последние проблески интеллекта и индивидуальности.

 

На людей это слово начало распространяться в средние века и применялось обычно к сельским жителям восточных территорий Польши, где очень часто случались погромы. Сельские бунтари обычно сбивались в толпу и шли громить дом пана, из которого тащили все ценное, а сам дом сжигали. Эти погромы не были каким-то организованным движением за независимость, не было у бунтарей никакой идеи - просто громили, грабили и сжигали богатый дом.

 

После погрома бунтари обычно расходились по домам. Не создавали никаких повстанческих войск, не объявляли независимость. Разгромили, повеселились, разжились барахлишком из богатого дома и разошлись.

 

Позже наступал час расплаты. К месту бунта подходили войска и награждали участников по заслугам. Кого посмертно, кого пожизненно, кого как. Искать героев было несложно. Заходишь в хату и по наличию дорогого барахла быстро становится ясно, участвовали местные в погроме или нет.

 

Но очевидность исхода не отменяла новых погромов. Погромы случались снова и снова. Войско польское снова и снова ходило в карательные рейды. А столовое серебро в деревенских хатах снова и снова выдавало участников погрома. Но пациент не учился ничему.

 

За контингентом, склонным к "погрому ради погрома", закрепилось определение "быдло". Быдло, как и полагается, сбивалось в стадо, теряло в толпе себе подобных остатки страха и разума, и шло громить чужое богатство. Просто чтобы громить. Из чувства зависти. Исходя из своего крупного рогатого понимания справедливости.

 

А теперь следует вспомнить, что границы средневековой Польши очень отличались от современных и включали в себя...

Правильно! Все то, что сегодня относится к западной Украине. Средневековая Польша включала в себя территории, которые сегодня находятся западнее Киева, а с 1569 по 1654 год и сам Киев.

В 1686 году, когда был подписан Вечный мир и Киев вошел в состав российского государства, около половины населения составляло польскую общину. Конечно, это были в основном городские жители, ремесленники, горожане, но и переселенцев из сельской местности в Киеве тоже хватало.

А сколько того самого легендарного контингента, для которого поляки использовали определение "быдло" осталось после 1686 года в сельской местности западнее Киева - можно только гадать.

И как показал вчерашний день, потомки легендарного контингента, склонного сбиваться в тупое стадо, проживают не только на Украине, но и в самой Польше, включая ее столицу. И проживают в изрядном количестве, достаточном, чтобы устроить "польский майдан".

На день независимости в Варшаве вышло около ста тысяч националистов. Это больше, чем было на Грушевского и Институтской в феврале.

И для того, чтобы устроить очередной погром, польским националистам не нужен ни Янукович, ни идеи евроинтеграции, ни идеи свободы и демократии. Все, что им нужно - только вилы и факелы. То есть биты и фаеры. И коктейли молотова. Но главное - сбиться в толпу. В тупое стадо, в котором быдло теряет остатки страха и разума и готово бросаться на любую преграду - на водометы, на автомобили, на собственную полицию, на собственных сограждан и... на собственное государство.

У стада нет идей. Стадо просто видит перед собой красную тряпку, в роли которой выступает чужая собственность, особенно та, которая блестит золотом, тем более, если она имеет вызывающую форму батона или унитаза.

У стада нет стратегии. Стадо просто втаптывает в землю все подряд потому что так понимает справедливость. Чтобы никому не досталось. А будет ли вместе с золотым унитазом втоптана в землю собственная армия, полиция, собственная страна - об этом стадо не задумывается. Это же думать надо! А в стаде думать некому. И некогда.

Но если в стаде некому думать, это не значит, что все происходит спонтанно и никто не направляет это стадо туда, куда оно несется, увидев перед собой красную тряпку, памятник Ленину, батон или унитаз.

Не знаю, как оно было в средневековой Польше, но сегодня у каждого стада, особенно у такого образцового как в Киеве и Варшаве, обязательно должен быть пастух.

Не могут такие качественные и мощные рога бегать по Европе сами по себе, не принося никакой пользы, бесплатно и просто так. Ведь кроме слова "быдло" в Европе есть и другие слова. Есть слово "бюргер". Есть слово "мафия". А еще есть слово "джентльмен".

Это значит, что если мы видим перед собой образцовое быдло, которое бросает фаеры и коктейли Молотова в собственную полицию, то где-то обязательно должен быть очень воспитанный и респектабельный джентльмен, который отлично знает цену этим копытам и этим рогам.


Александр Русин
 

Похожие статьи:

ОбществоПроституция и наркоторговля будут учитываться при оценке британского ВВП

ИсторияЭнгельс: удел поляков в истории – смелые глупости

VIPВладислав Шурыгин: Польская ненависть к России

ОбществоАзербайджанских женщин вербуют для участия в секс-джихаде в Сирии

ГеополитикаРостислав Ищенко: Поляки готовятся к развалу Украины

СМИПольша боится опоздать к разделу украинского пирога

ОбществоСущество неопределенного пола

ОбществоЕвропейский рай: Как мир докатился до гомосексуализма

СМИКоммунисты потребовали отставки Медведева

РадиоДмитрий Куликов о поляках (18.09.2015)

Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 737306

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1910 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новые статьи
Ростислав Ищенко: США эпохи «украинского глобализма»
27 мая 2020 - vip - 74
Если попытаться дать строгое научное определение Украине как государству, не с точки зрения её внутриполитической организации (здесь всё ясно, это нациолигархическая республика), а с точки зрения...
Сергей Глазьев: Как свергнуть иго доллара
27 мая 2020 - vip - 72
Для снижения зависимости российской экономики от санкций США и их союзников, обеспечения ее устойчивости в условиях гибридной войны должны быть приняты незамедлительные меры по дедолларизации...
Как пользоваться ЛК на сайте ФНС
26 мая 2020 - vip - 74
В Личном Кабинете налогоплательщика зарегистрироваться и пользоваться ресурсом можно бесплатно. Доступен он для граждан Российской Федерации и иностранцев, кто работает в нашей стране и должен...
Кремер Евгений Андреевич и реализованные проекты
26 мая 2020 - vip - 62
Евгений Андреевич Кремер родился в Омске и с детства отличался аналитическим умом. Это отмечали не только его родители, но и учителя. После окончания школы и службы в армии, он...
Ростислав Ищенко: Зеленский и пустота
22 мая 2020 - vip - 117
В рамках одной и той же конференции Зеленский умудрился заявить, что Украина страна бедная, но зарплаты в ней достойные, а платёжки при его правлении снизились. Как эти утверждения коррелируют...

Рейтинг@Mail.ru