Россия: Новый год и новые вызовы

22 декабря 2014 - VipVideoClub.ru

На пороге Новый год, но атмосфера в стране пока не совсем соответствующая. С одной стороны – приближение новогодней ночи невольно сообщает всем предпраздничное волнение, с другой стороны – проблемы, затрагивающие сегодня всех без исключения, замутняют это волнение, не дают людям возможности расслабиться и обрести подобающее грядущему празднику умиротворённое состояние.

Для России одной из главных проблем являются экономические санкции, которые инициировал Запад в связи с возвращением Крыма в состав России и нашей позицией по Новороссии. В своём стремлении «додавить» Россию и заставить её отказаться от самостоятельной роли в мировой политике западные «правдолюбивые» государства выказывают готовность идти до конца – само собой, в той мере, в какой самому Западу не придётся жертвовать слишком многим.

Разумеется (и об этом сейчас говорится открыто), Европейский Союз во многом действует по прямому наущению своего заокеанского хозяина, но для нас это мало что меняет. Запад объявил нам войну, пока экономическую, хотя «точка невозврата» ещё не пройдена («партнёры» практичны). Нестабильное положение национальной валюты, затрагивающее интересы всех без исключения россиян, но в первую очередь простых налогоплательщиков, сообщает жизни естественную напряжённость, которая, чего таить, не может не накапливаться. В этой ситуации взоры этих самых простых налогоплательщиков с надеждой устремлены на действия власти, обладающей в их глазах большим авторитетом, подтверждённым результатами всех предыдущих выборов…

Президент США подписал законопроект, позволяющий этому государству вводить очередные санкции против России. Документ предусматривает финансовую помощь и поставки вооружения Украине. Что это реально означает? Только то, что в Донецкой и Луганской Народных Республиках будут продолжать гибнуть мирные жители и ополченцы, отстаивающие свою независимость и русское самоопределение. Это будет происходить с молчаливого согласия и одобрения европейских «гуманистов», живущих в плену идеологических абстракций и культа собственного благополучия.

Есть и многое другое, обуславливающее некую концептуальную незавершённость уходящего года. Многие вопросы поставлены – как перед Россией, так и перед миром, но варианты ответов на них пока даже не обозначены. Высокая идея славянского братства, питающая на протяжении ряда столетий духовные и интеллектуальные силы лучших представителей славянства и Русского Мира, сегодня, ввиду известных событий на Украине и действий некоторых «европейски ориентированных» славянских государств, потерпела значительный ущерб. Значит ли это, что идея славянского братства, как многим хотелось бы, показала свою нежизнеспособность? Хочется верить, что это не так. Однако вызовы, с которыми столкнулся славянский мир в его извечном противостоянии с «цивилизованным» Западом, сегодня ждут убедительных ответов. Националистическое наваждение, охватившее народ, который русские давно и привычно даже не то что считали братским, но и вообще не очень-то отличали от себя, явилось саморазрушительным прежде всего для самого народа Украины. Это проблема самих украинцев – проблема, которая, как показывает жизнь, сегодня ими даже не осознана. Жаль, что неизбежное осознание может иметь слишком высокую цену…

У подавляющего числа россиян нет сомнений в том, что Россия переживёт грядущие испытания с достоинством, как это было многократно на протяжении всей её истории. Общенациональное российское самосознание, сформировавшееся в ходе государственного строительства, является главным консолидирующим фактором, объединяющим многонациональный народ России перед вызовами внешнего мира. Высокая авторитетность и твёрдая легитимность руководства страны гарантируют единство народа России в будущем общегосударственном действии.

В преддверии Нового года остаётся только пожелать всем соотечественникам счастья, благополучия и хорошего настроения, а собратьям по литературному творчеству – высокого вдохновения и стойкости в служении истине и России!


Голубничий Иван Юрьевич

 

Похожие статьи:

СМИУкраина на грани гуманитарной катастрофы

СМИКомментарий МИД РФ относительно санкций ЕС

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. Переходите иногда на рекламу и будет нам приятно - 167903

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1860 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
Новые статьи
 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.