Уровень поддержки Путина среди образованного населения России вырос в два раза

10 сентября 2014 - VipVideoClub.ru

По результатам последних исследований социологов, уровень поддержки президента Владимира Путина среди образованного населения России вырос в два раза. Авторы The Washington Post проанализировали некоторые тенденции в российском обществе, влияющие на рейтинг президента страны, и пришли к неожиданным для себя выводам.


Можно по-разному оценивать последствия украинского конфликта для России на международной арене, но абсолютно очевидно, что внутри страны поддержка Владимира Путина «достигла стратосферического уровня», считают социолог Сэм Грин и политолог Грэм Робертсон.

 

Рейтинг российского президента поднялся до 84 %. Доля тех, кто считает, что страна движется в правильном направлении, увеличилась с 40% до 62%, а число скептиков за год уменьшилось с 43% до 22%. И это несмотря на расширяющиеся санкции США и Евросоюза.

 

«Наиболее знаменателен тот факт, что рост популярности Путина недвусмысленно свидетельствует: его электорат уже не ограничен бедными, живущими в глубинке и малообразованными россиянами, которых мы числили среди его постоянных избирателей», — пишут авторы материала.

 

После переизбрания Путина в 2012 году многие полагали, что он оставил надежду завоевать российский «креативный класс» и вместо этого запустил кампании, нацеленные на православных верующих и традиционалистов, говорится в материале издания. Однако кризис на Украине и присоединение Крыма преобразили политическую картину страны и позволили Владимиру Путину завоевать поддержку тех, кто раньше был против него.

 

Исследования рассказывают о взглядах хорошо обеспеченных, закончивших университет и пользующихся интернетом жителях больших городов России. В частности, эксперты обращают внимание на опросы, проведённые в октябре 2013 года и июле 2014 года, в ходе которых людям задавали одни и те же вопросы. Их результаты показали, что «вокруг общего знамени собираются даже те, кто ранее был непримиримым противником российского президента и его администрации». Если в конце 2013 года лишь 48% было за Путина, то в июле этого года – уже 75%. Число тех, кто считает, что Россия движется в правильном направлении, удвоилось: выросло с 27 до 55 %. А показатель «нетерпимости» к российским лидерам сократился с 37 до 18 %.

 

Уровень поддержки Путина с конца 2013 года по середину 2014 года определённо вырос в той части электората, где раньше был неизменно низким, — у молодёжи и среди тех, кто за него не голосовал в 2012 году. 62% граждан страны, кто не ходивших на выборы президента страны, стали относиться к Путину лучше, пишет издание.

 

 

 

RT

 

Похожие статьи:

ГеополитикаВашингтон продолжает попытки унизить крупнейшую христианскую страну мира

ОбществоАзербайджанских женщин вербуют для участия в секс-джихаде в Сирии

ОбществоЕвропейский рай: Как мир докатился до гомосексуализма

ОбществоСущество неопределенного пола

Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Благодарим каждого зрителя за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии. - 1558515

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2705 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.  Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия и педерастии.