Владимир Путин и Нобелевская премия 25 сентября 2020 | 0 комментариев
Писатель и ученый Сергей Комков выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира – 2021. Комков заявил, что он предложил Нобелевскому комитету мира номинировать...
Подробнее
Евгений Сатановский: Грета, Света и ООН 21 сентября 2020 | 0 комментариев
Посмотрел в полупрофиль на Грету Тунберг и Светлану Тихановскую... Они их что, по типу лица подбирают? Или шведская экологическая прогульщица и белорусское, как бы ведущее, лицо оппозиции, кастинг...
Подробнее
Александр Роджерс: Еврофашизм на марше 18 сентября 2020 | 0 комментариев
Давайте называть вещи своими именами. В Европе и на Западе более глобально под разговоры о «свободе и демократии» построен самый настоящий фашизм. Причём это не «фашизм в стадии...
Подробнее
Почему в России опасно работать на Запад 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Как известно, разведки и контрразведки находятся в постоянной борьбе между собой. И победа в этой борьбе, безусловно, оставалась бы за разведкой, если бы не одно обстоятельство: контрразведка...
Подробнее
Евгений Сатановский: Эволюция революции 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Профессионалы с интересом наблюдают за эволюцией организации волнений, бунтов и переворотов, которые отрабатывают американцы и тем, как в их провокациях участвуют международные организации, в том...
Подробнее
Интернет-маркетинг для развития бизнес-проектов 14 сентября 2020 | 0 комментариев
Очень многие малые и микропредприятия имеют свои страницы в интернете. Однако, следует отметить, что для большинства субъектов малого бизнеса (да и крупного тоже) страница в интернете — это...
Подробнее
Сергей Глазьев: Духовность — категория экономическая 14 сентября 2020 | 0 комментариев
В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии...
Подробнее
США: Рабочие голодают в глубинке 11 сентября 2020 | 0 комментариев
Представляем вам очередной перевод статьи в «Блумберг» с красноречивым названием «Workers Keeping Americans Fed Are Going Hungry in the Heartland». То есть «Рабочие,...
Подробнее
 

Эдуард Лимонов о судьбе Ассанжа: Путь самурая есть смерть

15 апреля 2019 - vip

Предполагаю, что обе стороны хотели этой выдачи, фактически экстрадиции из посольства в Лондон.

Ассанж хотел, потому что уже опупел в замкнутом пространстве комнатёнки в посольстве Эквадора, эквадорская сторона, — по той же причине, по какой соседи, что называется «выживают» вредного, по их мнению, соседа.

Есть русское отличное выражение для таких стереотипных ситуаций — «сжить со свету». Вначале в суп плюнули, затем керогаз продырявили, спираль плитки кусачками перекусили., украли любимого кота, потом вот интернета лишили…

Ассанжик также оказался парнем неуживчивым, темперамент свой не сдерживал, фыркал, бросался ложками-вилками. Критиковал политику Терезы Мэй в связи с отравлением Скрипалей.

Особенно обострились отношения после того как помещение отдали новому хозяину Ленину Морено. Старый хозяин видел в Ассанже героя мировой цивилизации, святого Георгия, проткнувшего копьём дракона Соединённых Штатов, а Ленин Морено, доставшегося ему после старого президента Эквадора в наследство — наглого бомжа, которому прежний хозяин позволял ютиться в подъезде.

И вот свершилось. Молодые британские крепкоголовые dummies вытащили наглого бомжа за руки за ноги и поместили в самую-самую тюрьму строгого режима, где содержатся подозреваемые в терроризме, серийные убийцы и убийцы детей.

Тюрьма Белмирш (я записал из эфира, надеюсь, правописание верное) была построена в 1991 году. Её называют «британское Гуантанамо». Источники доносят, что сидит Ассанж, скорее всего, в одиночной камере, там 40% камер одиночные. Режим, как утверждают источники, «очень суров».

Зачем же так сурово?

Ну, так Тереза же Мэй и Ленин же Морено. При более умеренных недоброжелателях с бомжом обошлись бы полегче.

Между тем, Ассанж ведь на самом деле относительно свежий герой мировой цивилизации. В 2012 году, когда он по приглашению прежнего президента Эквадора поселился в посольстве в Лондоне, он был героем на пике популярности.

Так какова же будет судьба Ассанжа?

А всё будет зависеть от того, до какой степени его хотят американцы, до какой степени они считают себя обиженными им. Челси Мэннинг ведь передала (передал) Ассанжу американские секреты, а уж Ассанж вывесил их на WikiLeaks. Судьба Ассанжа зависит от того, с какой степенью страсти будут добиваться экстрадиции Ассанжа американские власти и в каких преступлениях его обвинят.

Американский президент Трамп уже открестился от Ассанжа, мол, знать ничего не знает, Ассанж, мол, возник при Обаме. Однако по мнению демократов в США, — победе Трампа на президентских выборах в значительной степени помог компромат на Хилари Клинтон, который увидел свет на WikiLeaks

Я слышал мнения, утверждающие что какой-нибудь самодовольный американский провинциал-судья может и приговорить беловолосого как Энди Уорхолавстралийца и к смертной казни. А чего нет, у них же казнят направо и налево, в США.

Ходят также слухи противоположного толка — розовые и оптимистичные. Согласно таковым, якобы шведы решились возобновить уголовное дело об изнасиловании двух шведок, (якобы Ассанж их изнасиловал) прекращённое ими же, шведами.

Почему я назвал эти слухи розовыми и оптимистичными?

А потому, что Ассанжа могут в таком случае экстрадировать в Швецию, а там ему дадут небольшой срок, да и тюрьмы в Швеции, по крайней мере так утверждают СМИ, — лучшие в мире.

А вот мнение адвоката Ассанжа Карлоса Поведа:

«Было сближение между Великобританией, США и Эквадором. Я считаю, что уже есть договорённость, и именно поэтому был введён в действие специальный протокол, чтобы оправдать выход Джулиана (из посольства), ускорить процесс прекращения его убежища и передачи его британским властям».

«Предполагаю, что США хотят подвергнуть его серьёзному наказанию. Это не смертная казнь, но ему могу дать пожизненное заключение».

Всё это вилами на воде писано, а пока Ассанж сидит в британской тюряге строгого режима, соседствуя с убийцами детей, и думает свою горькую думу. Понимает, что британский суд, вообще-то говоря, скорее всего выдаст его своим могущественным англо-саксонским родственникам, в США.

Но он же герой.

А путь самурая есть смерть. Так что всё, собственно, в русле традиций.

 

Похожие статьи:

РадиоЭдуард Лимонов «Без вопросов» на РСН.fm (20.01.2015)

ПолитикаЭдуард Лимонов: Путин сейчас фактически совершил политическое самоубийство

NewsЛимонов: Порошенко на марше против терроризма

ГеополитикаЭдуард Лимонов: Сколько фрица не корми он всё в лес смотрит

КультураЭдуард Лимонов: Карикатура на пророка Моисея

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством. Если видео не показывает отключите Adblock. Искренне благодарим каждого зрителя нашего сайта за внимание к нашему творчеству, за ваши комментарии... - 5125999

Рейтинг: +1 Голосов: 1 421 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые статьи

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru